Судебная власть Китая

Особенности судебной власти

Китай / Особенности судебной власти

Судебными органами КНР являются Народные суды. В КНР действуют Верховный Народный Суд и местные народные суды разных уровней, военные суды и другие специальные народные суды.

Срок полномочий Председателя Верховного Народного Суда равен сроку полномочий ВСНП. Председатель может занимать свой пост не более двух сроков подряд.

За исключением особых обстоятельств, все дела в народном суде рассматриваются публично. Обвиняемый имеет право на защиту.

Народные суды осуществляют свои полномочия независимо, ни один административный орган, общественная организация или частное лицо не может вмешиваться в их деятельность.

Верховный Народный Суд является высшим судебным органом. Верховный Народный Суд контролирует исполнение правосудия местными народными судами разного уровня и специальными народными судами. Народные суды высшей ступени контролируют исполнение правосудия судами низшей ступени.

Верховный Народный Суд подотчётен ВСНП и его ПК. Местные народные суды разных уровней подотчётны создавшим их местным органам государственной власти.

Соблюдение закона контролируют народные прокуратуры. В Китае действуют Верховная Народная Прокуратура и местные народные прокуратуры разных уровней, военные прокуратуры и другие специальные народные прокуратуры. Срок полномочий Генерального прокурора Верховной Народной Прокуратуры равен сроку полномочий ВСНП. Генеральный прокурор может занимать свой пост не более двух сроков подряд.

Органы народной прокуратуры исполняют свои функции независимо, ни один административный орган, общественная организация или частное лицо не может вмешиваться в их деятельность Верховная Народная Прокуратура контролирует работу местных органов народной прокуратуры разных уровней и специальных органов народной прокуратуры. Органы народной прокуратуры высшей ступени контролируют работу органов народной прокуратуры низшей ступени.

Верховная Народная Прокуратура подотчётна ВСНП и его ПК. Местные органы народной прокуратуры разных уровней подотчётны создавшим их местным органам государственной власти, а также органам народной прокуратуры высшего уровня.

В судебных слушаниях граждане всех национальностей имеют право использовать свой родной устный и письменный язык.

При рассмотрении уголовных дел народные суды, органы народной прокуратуры и органы общественной безопасности разделяют свои функции и координируют свои действия.

← | Особенности судебной власти | Вперёд →

В Китае выразили крайнее недовольство решением суда по делу финдиректора Huawei

ОТТАВА, 28 мая. /ТАСС/. Китай очень недоволен решением Верховного суда канадской провинции Британская Колумбия, который принял решение продолжить слушания об экстрадиции финдиректора Huawei Мэн Ваньчжоу, и сделал дипломатическое представление властям Канады в этой связи. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в среду в Twitter китайского посольства в Оттаве.

«Китай сильно разочарован и выражает строгое неприятие этого решения, и также сделал серьезное представление Канаде «, — отмечается в документе. В посольстве считают, что настоящей целью задержания Мэн Ваньчжоу является нанесение удара по китайской технологической компании со стороны США.

«Мы вновь призываем Канаду <…> немедленно освободить Мэн Ваньчжоу и позволить ей безопасно вернуться в Китай», — добавили в посольстве.

В среду Верховный суд канадской провинции Британская Колумбия принял решение продолжить слушания об экстрадиции финдиректора Huawei, так как все правовые аспекты при задержании Мэн Ваньчжоу в декабре 2018 года в Ванкувере по запросу США были соблюдены. Первая фаза слушаний об экстрадиции Мэн Ваньчжоу завершилась в январе, после чего суд взял время на принятие решения о соблюдении принципа двойной наказуемости в договоре об экстрадиции между США и Канадой. Вторая фаза слушаний назначена на 15 июня.

В США обвинения в отношении Huawei, ее дочерних структур, а также самой Мэн Ваньчжоу предъявлены в общей сложности по 23 пунктам, включая промышленный шпионаж и нарушение антииранских санкций Вашингтона. По этим обвинениям финдиректору Huawei грозит в США до 20 лет тюрьмы.

Для Китая, как и для большинства восточных стран, проблема коррупции всегда была весьма острой. Вот только в Поднебесной никогда не стеснялись прибегать к самым суровым решениям этого вопроса. Жестокость современного китайского правосудия часто вызывает шок у иностранных политиков.

Однако именно она является одной из причин процветания этой огромной страны. Говорят, что благодаря драконовским законам Китаю удалось практически ликвидировать взяточничество на низшем уровне. Врачи, мелкие инспекторы, служащие местного ГАИ трудятся по совести!

А вот с чиновниками средней руки и выше — губернаторами, мэрами, министрами и прокурорами — дело обстоит иначе. Эти должностные лица не стесняются порой воровать вагонами. Вот только каждый из них знает, что таким образом подписывает себе страшный приговор.

Китай сегодня уверенно лидирует в мире по количеству смертных казней, а тамошнее правосудие обмануть весьма сложно. Даже самые высокопоставленные политики не застрахованы от пули в затылок или шприца с отравой.

Китайские власти только в 2015 году привлекли к ответственности за коррупцию 300 тысяч чиновников. Свою пулю получил замминистра МВД, проигравший в казино 5 миллионов казенных долларов. Закон добрался до прокурора провинции, умудрившегося не только украсть 10 миллионов долларов, но и подложить взрывчатку супружнице в машину.

Высокопоставленный чиновник, содержавший сотню любовниц, мэр, засветившийся на взятке в два миллиона долларов, — все они попали на скамью подсудимых. Имущество таких вот голубчиков, разумеется, конфискуют, а семье после казни присылают небольшой счет за потраченные пули.

Хотя весь мир и ужасается суровости китайских законов, сами жители Поднебесной не видят в них ничего страшного. Лидерство по количеству смертных казней они объясняют тем, что в их стране живет куда больше людей, чем где-либо еще. Ну а в строгости наказаний видят единственное средство обуздания коррупции.

Местные жители напоминают, что еще не так давно взяточничество в стране было фактически узаконено, а в древние времена чиновники и вовсе могли не принимать людей, пришедших к ним без «подарка». Не будь сегодня таких наказаний, говорят китайцы, то и сейчас простым людям приходилось бы совать госслужащим взятки за каждый чих!

Самое страшное, что, даже понимая, чем грозит им казнокрадство, чиновники всё равно упрямо продолжают набивать собственные карманы. Сложно однозначно сказать, правы ли китайцы, установив такое суровое наказание за коррупцию. С другой стороны, неизвестно, смогла бы Поднебесная продвинуться вперед без таких законов!

Судебная система КНР

Согласно ст. 123 Конституции народные суды КНР суть государственные судебные органы. Правовой статус судебных органов урегулирован в шести статьях Конституции, из которых две посвящены Верховному народному суду, Законом КНР об организации народных судов различных ступеней 1979 г. с изменениями 1983 г. и Законом КНР о судьях 1995 г.

Задачей народных судов является «рассмотрение уголовных и гражданских дел, наказание в судебном порядке преступных элементов и разрешение гражданских споров в целях защиты системы диктатуры пролетариата, охраны социалистической законности и общественного порядка, охраны социалистической общенародной собственности, коллективной собственности трудящихся и законной частной собственности граждан, охраны личных свобод, демократических и иных прав граждан, обеспечения успешного проведения социалистической революции и социалистического строительства в стране».

Формирование. Кандидат в судьи должен отвечать следующим требованиям:

  • иметь гражданство КНР;
  • достичь 23-летнего возраста;
  • «поддерживать Конституцию КНР»;
  • иметь «хорошие политические и профессиональные качества, а также примерное поведение»;
  • обладать физическим здоровьем;
  • иметь диплом об окончании вуза по юридической специальности или иной специальности, но при наличии специальных юридических знаний и стажа не менее двух лет, или иметь ученую степень бакалавра права и стаж работы не менее одного года, или же степень магистра права, доктора юридических наук, на которые не распространяется ценз трудового стажа.

Судьями не могут быть лица, которые в прошлом понесли уголовное наказание за совершение преступления, и лица, уволенные в прошлом с государственной службы.

Председатели народных судов различных ступеней избираются соответствующими собраниями народных представителей, а заместители председателей народных судов, начальники палат, заместители начальников палат и судьи, а также члены судебных комитетов назначаются и смещаются постоянными комитетами собраний народных представителей по предложению председателей судов.

Местные народные суды, средней ступени, учреждаемые по районам в провинциях и городах центрального подчинения, формируются собраниями народных представителей провинций и городов центрального подчинения и их постоянными комитетами.

Срок полномочий председателей народных судов различных ступеней соответствует сроку полномочий собраний народных представителей соответствующих ступеней.

Собрания народных представителей имеют право отзыва избранных ими председателей народных судов. Если в период между сессиями собрания народных представителей постоянный комитет собрания народных представителей сочтет необходимым отозвать председателя народного суда, он сообщает о своем решении в вышестоящий народный суд, а решение об отзыве подлежит утверждению постоянным комитетом собрания народных представителей вышестоящей ступени.

В народных судах различных ступеней в случае необходимости могут учреждаться должности помощников судей, которые назначаются на должности и освобождаются от должностей народными судами данной ступени. Помощники судей помогают судьям в работе. По предложению председателя суда данной ступени, принятому судебным комитетом, они могут временно исполнять обязанности судей.

Любой гражданин, достигший 23 лет, имеющий право избирать и избираться, может быть избран народным заседателем, за исключением лиц, лишенных политических прав. Народные заседатели во время исполнения ими своих обязанностей в народном суде входят в состав судебной коллегии и пользуются равными правами с судьями. За народными заседателями на время выполнения ими своих обязанностей сохраняется заработная плата по месту их работы; не получающим заработную плату народный суд выдает соответствующее вознаграждение.

Структура. Судебная система КНР включает: Верховный народный суд, местные народные суды (народные суды высшей ступени, средней ступени и низовые народные суды), военные суды и другие специальные народные суды.

Верховный народный суд состоит из председателя, заместителей председателя, начальников палат, их заместителей и нескольких судей. В составе Верховного народного суда учреждаются: палата по уголовным делам, палата по гражданским делам, палата по хозяйственным делам, а при необходимости создаются другие палаты.

Верховный народный суд рассматривает следующие категории дел:

  • отнесенные законами и постановлениями к юрисдикции Верховного народного суда по первой инстанции и дела, которые Верховный народный суд сочтет нужным рассмотреть по первой инстанции;
  • по жалобам и протестам на решения и определения местных народных судов высшей ступени и специальных судов;
  • по протестам Верховной народной прокуратуры, принесенным в порядке надзора.

Верховный народный суд дает разъяснения по вопросам конкретного применения законов и указов в судопроизводстве.

Как высший судебный орган Верховный народный суд осуществляет надзор за деятельностью местных и специальных народных судов. Он ответствен (!) перед ВСНП и ПК ВСНП.

Местные народные суды высшей ступени — это суды провинций, автономных областей и городов центрального подчинения. Они образуются в составе председателя, заместителей председателя, начальников палат, их заместителей и нескольких судей. В составе народного суда высшей ступени учреждаются: палата по уголовным делам, палата по гражданским делам и палата по хозяйственным делам, а в случае необходимости могут быть созданы другие палаты.

Народные суды высшей ступени рассматривают следующие категории дел:

  • отнесенные законами и постановлениями к их юрисдикции по первой инстанции;
  • переданные нижестоящими народными судами для рассмотрения по первой инстанции;
  • по жалобам и протестам на решения и определения нижестоящих народных судов;
  • по протестам народной прокуратуры, принесенным в порядке надзора.

Народные суды средней ступени создаются по районам в провинциях, в городах центрального подчинения, в городах, подчиненных провинциям и автономным областям. К данной категории относятся также народные суды автономных округов. В состав такого суда входят председатель, его заместители, начальники палат, их заместители и несколько судей.

В народном суде средней ступени создаются палата по уголовным делам, палата по гражданским делам, а в городах центрального подчинения и в городах, подчиненных провинциям и автономным областям, также палата по хозяйственным делам. В случае необходимости могут быть созданы и другие палаты.

В случае, если народный суд средней ступени сочтет какие-либо принятые им к рассмотрению гражданские и уголовные дела ввиду их важности подлежащими рассмотрению суда высшей ступени, он может просить об этом.

Низовые народные суды — это уездные и городские народные суды, народные суды автономных уездов, народные суды городских районов. Низовой народный суд состоит из председателя, его заместителей и нескольких судей. В низовых народных судах могут быть созданы палата по уголовным делам, палата по гражданским делам и палата по хозяйственным делам.

Низовой народный суд в зависимости от величины и характера подведомственной территории, ее населения и положения дел может создать несколько народных трибуналов. Народные трибуналы являются составными частями народных судов, их решения и определения являются решениями и определениями низовых народных судов.

Низовые народные суды, если в законах или постановлениях отсутствуют иные указания, разбирают гражданские и уголовные дела как суды первой инстанции. Если низовой народный суд считает, что принятые им к рассмотрению те или иные гражданские и уголовные дела являются важными и должны быть рассмотрены вышестоящим судом, он может передать дела на рассмотрение в этот суд.

Кроме рассмотрения дел в судебном заседании, низовые народные суды выполняют следующие задачи:

  • разрешают не требующие разбирательства в судебном заседании гражданские споры и малозначительные уголовные дела;
  • направляют работу народных примирительных комиссий.

Вышестоящие народные суды осуществляют надзор за судебной деятельностью нижестоящих народных судов.

Местные народные суды ответственны (!) перед местными органами государственной власти.

В народных судах всех ступеней создаются судебные комитеты. Их задачей является обобщение опыта судебной работы, обсуждение важных или сложных дел и других вопросов, относящихся к работе судов. Члены судебных комитетов местных народных судов назначаются и смещаются соот-ветствующими постоянными комитетами собраний народных представителей по представлению председателя суда.

Члены судебного комитета Верховного народного суда назначаются и смещаются ПК ВСНП по представлению председателя Верховного народного суда. В судебном комитете председательствует председатель суда. Главный прокурор народной прокуратуры равной ступени имеет право присутствовать на заседаниях комитета с правом совещательного голоса.

Организацию и задачи специальных народных судов особо устанавливает ПК ВСНП. Конституция в п. 11 ст. 67 установила, что председателей военных судов ПК ВСНП назначает и смещает по предложению председателя Верховного народного суда.

Конституция установила четыре принципа судопроизводства — независимость судов («Народные суды осуществляют разбирательство дел независимо, в соответствии с установлениями закона, без вмешательства административных органов, общественных организаций и отдельных лиц»), открытое разбирательство дел, кроме предусмотренных законом особых случаев (по закону это дела, содержащие государственную тайну, связанные с интимными сторонами жизни и о преступлениях несовершеннолетних), право обвиняемого на защиту, использование в процессе родного языка и письменности граждан.

Законом предусмотрены также принципы равноправия граждан при разбирательстве дел, коллегиальности суда (но предусмотрена возможность рассмотрения одним судьей несложных гражданских и малозначительных уголовных дел).

Решения и определения, вынесенные местными народными судами различных ступеней, могут быть обжалованы в вышестоящий народный суд. Решения судов второй инстанции, а также решения и определения Верховного народного суда, вынесенные по первой инстанции, являются окончательными.

Приговоры, осуждающие к смертной казни, как правило, передаются на утверждение Верховного народного суда, который, однако, может передавать право утверждения смертных приговоров по делам об убийствах, изнасилованиях, грабежах, взрывах, а также связанных с иными преступлениями, серьезно подрывающими общественную безопасность и общественный порядок, народным судам высшей ступени провинций, автономных областей и городов центрального подчинения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *