Совет судей Москвы

Полномочия советов судей

Ст. 10 Закона «Об органах судейского сообщества в РФ» определяет полномочия советов судей.

Совет судей РФ:

  • созывает Всероссийский съезд судей;
  • дает согласие на назначение на должность и освобождение от должности Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде РФ и заслушивает его годовые отчеты об организационном, кадровом и ресурсном обеспечении судебной деятельности;
  • избирает судей в состав Высшей квалификационной коллегии судей РФ вместо выбывших в период между съездами;
  • избирает членов Высшей экзаменационной комиссии по приему квалификационного экзамена на должность судьи (далее также — Высшая экзаменационная комиссия) вместо выбывших в период между съездами;
  • изучает, обобщает и распространяет опыт работы органов судейского сообщества, разрабатывает рекомендации по совершенствованию их деятельности;
  • определяет порядок участия судей гарнизонных военных судов, действующих за пределами РФ, в работе органов судейского сообщества субъектов РФ;
  • осуществляет иные полномочия, отнесенные к его ведению федеральными законами.

Представители Совета судей РФ вправе участвовать в обсуждении проекта федерального закона о федеральном бюджете в Федеральном Собрании РФ.
Совет судей РФ, а также иные органы судейского сообщества в пределах своей компетенции осуществляют прямые связи с органами судейского сообщества и профессиональными объединениями (ассоциациями) судей других государств, с международными организациями, а также со средствами массовой информации.

Советы судей субъектов РФ:

  • рассматривают в период между конференциями судей все вопросы, отнесенные к компетенции конференций судей, за исключением избрания квалификационных коллегий судей субъектов РФ и заслушивания их отчетов;
  • созывают конференции судей;
  • избирают судей в состав квалификационных коллегий судей соответствующих субъектов РФ вместо выбывших в период между конференциями судей;
  • избирают членов экзаменационных комиссий субъектов РФ по приему квалификационного экзамена на должность судьи (далее также — экзаменационные комиссии субъектов РФ) вместо выбывших в период между конференциями судей;
  • взаимодействуют с высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации при разработке проекта бюджета субъекта Российской Федерации в части расходов на материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей и оплату труда работников аппарата мировых судей.

Совет судей РФ и советы судей субъектов РФ могут осуществлять свои полномочия, если их составы сформированы не менее чем на две трети.

Официальный сайтВерховного Суда Российской Федерации

Федеральный конституционный закон от 5 февраля 2014 года N 3-ФКЗ
«О Верховном Суде Российской Федерации»

(Извлечение)

Статья 3. Состав Верховного Суда Российской Федерации

1. Верховный Суд Российской Федерации состоит из ста семидесяти судей Верховного Суда Российской Федерации.

2. Верховный Суд Российской Федерации действует в следующем составе:

1) Пленум Верховного Суда Российской Федерации;

2) Президиум Верховного Суда Российской Федерации;

3) Апелляционная коллегия Верховного Суда Российской Федерации — в качестве судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации;

4) Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации;

5) Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации;

6) Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации;

7) Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации;

8) Судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации;

9) Дисциплинарная коллегия Верховного Суда Российской Федерации — в качестве судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации.

3. Изменения в состав Верховного Суда Российской Федерации вносятся путем внесения изменений в настоящий Федеральный конституционный закон.

Статья 18. Органы судейского сообщества в Верховном Суде Российской Федерации

В Верховном Суде Российской Федерации действуют общее собрание судей Верховного Суда Российской Федерации и Совет судей Верховного Суда Российской Федерации, полномочия, порядок формирования и деятельности которых регулируются положением, принимаемым общим собранием судей Верховного Суда Российской Федерации.

Статья 19. Научно-консультативный совет при Верховном Суде Российской Федерации

1. Для подготовки научно обоснованных рекомендаций по принципиальным вопросам судебной практики при Верховном Суде Российской Федерации действует Научно-консультативный совет, состав которого утверждается Пленумом Верховного Суда Российской Федерации.

2. Организация и порядок деятельности Научно-консультативного совета при Верховном Суде Российской Федерации определяются положением о нем, утверждаемым Пленумом Верховного Суда Российской Федерации.

Верховный суд России утвердил список из 342 примирителей в судах

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Пленум Верховного суда (ВС) России утвердил список из 342 судебных примирителей — судей в отставке, призванных участвовать во внесудебном примирении сторон по гражданским, арбитражным и административным спорам.

Этот институт был создан по инициативе Верховного суда, соответствующие поправки внесены в процессуальные кодексы и вступили в силу с 25 октября 2019 года.

«Предлагаемый на сегодняшнем заседании список является только первым этапом его формирования, этот список будет пополняться», — сообщил секретарь Пленума Верховного суда России Виктор Момотов. Список сформирован на основании предложений судов и после утверждения Пленумом ВС будет опубликован в интернете.

В него от каждого региона вошли от одного до пяти судей в отставке. Лишь по одному судебному примирителю представлено от Алтайского края, Республики Алтай, Чукотки, ЯНАО и Мордовии. От Москвы представлены три примирителя (все — бывшие судьи Арбитражного суда Московского округа), от Санкт-Петербурга — пять судей в отставке.

В список судебных примирителей попали 163 арбитражных судьи в отставке и 178 судей, работавших в судах общей юрисдикции (из них 78 — это бывшие судьи областных, краевых и республиканских судов, 94 — судьи районных и городских судов и мировые судьи и семеро — бывшие судьи военных судов). У большинства вошедших в список стаж работы судьей составляет от 17 до 26 лет, но есть и судьи в отставке, чья выслуга в должности судьи составляет 40, 47 лет и даже 51 год.

Экономика правосудия

Согласно закону, кандидатов на должности судебных примирителей представляют региональные суды и утверждает Пленум Верховного суда. Как ранее сообщил ТАСС секретарь Пленума ВС Виктор Момотов, выступить в роли примирителей согласились более тысячи судей в отставке. Для запуска института судебных примирителей правительством должны быть утверждены ставки оплаты их работы (по аналогии с оплатой адвокатов по назначению) в зависимости от времени, потраченного на примирительные процедуры, и сложности дела.

Виктор Момотов уверен, что судебные примирители выгодны и государству, и судам. Цель работы судебного примирителя — без долгой процедуры судебного рассмотрения подвести стороны к мировому соглашению, которое будет утверждено судом. Если один день работы суда, рассматривающего дело по существу, стоит 70-80 тыс. рублей, то работа судебного примирителя обойдется дешевле, даже если он будет получать вдвое больше адвоката по назначению — 7-8 тыс. рублей в день.

«Это настоящая экономика правосудия», — заметил Момотов. В свою очередь судебные примирители помогут освободить судей от необходимости рассматривать споры по искам, где стороны могут найти компромисс самостоятельно.

По словам Момотова, у примирителей будет своя комната в здании суда. «В нормальном суде главным должен быть не кабинет судьи, а комната для судебного примирения, где стороны встречаются, договариваются. А суд — уже только крайний случай», — уверен он.

Приложение
к Указу Президента
Кыргызской Республики
от 28 июля 1994 года №182а

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
о Совете судей Кыргызской Республики
I. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет порядок выборов Совета судей Кыргызской Республики и организацию судебного самоуправления в целях обеспечения независимости судов в соответствии с Конституцией Кыргызской Республики.

2. Органами судебного самоуправления являются:

Съезд судей Кыргызской Республики;

Совет судей Кыргызской Республики;

Коллегия по судебной этике при Совете судей Кыргызской Республики.

3.Совет судей Кыргызской Республики (в дальнейшем — Совет судей) является органом судебного самоуправления, действующим в период между съездами судей Кыргызской Республики и проводящим в жизнь правовую политику высшего органа судебного самоуправления. Съезда судей Кыргызской Республики, направленную на обеспечение независимости судов, а также защиту прав, законных интересов судей и судов Кыргызской Республики.

4. Совет судей в своей деятельности руководствуется Конституцией Кыргызской Республики, законами Кыргызской Республики, другими актами Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, актами Президента Кыргызской Республики и настоящим Положением.

5. Основными задачами Совета судей являются:

— координация работы по практической реализации судебно-правовой реформы;

— организационное обеспечение деятельности судов Кыргызской Республики;

— участие в совершенствовании законодательства Кыргызской Республики на основе прогрессивных правовых концепций;

— разрешение конфликтов между судьями.

6. Совет судей избирается Съездом судей Кыргызской Республики из числа наиболее достойных, пользующихся авторитетом судей, простым большинством голосов от общего числа делегатов, участвующих на съезде сроком на пять лет, в составе 21 человека — по два представителя от каждой из областей, города Бишкека и высших судебных органов: Конституционного, Верховного, высшего Арбитражного судов и одного представителя военного суда.

7. В случае выбытия члена Совета судей на его место создание судей областей, города Бишкека, а также Конституционного, Верховного, высшего Арбитражного, военного судов делегирует нового члена Совета судей, который в последующем утверждается Съездом судей.

8. Совет судей отчитывается в своей работе перед избравшим его Съездом судей Кыргызской Республики не реже одного раза в год, а также по окончании срока полномочий.

9. Совет судей правомочен принимать решения коллегиально в составе не менее двух третей членов Совета судей в виде решений простым большинством голосов.

10. Совет судей проводит свою работу при неукоснительном соблюдении принципа независимости судей, невмешательства в процесс осуществления правосудия и действует на общественных началах.

II. Полномочия Совет судей

Совет судей в соответствии с возложенными на него Съездом судей Кыргызской Республики задачами правомочен рассматривать все вопросы отнесенные к его ведению Съездом судей.

11. Избирает из числа членов Совета судей председателя и его заместителя на весь срок полномочий Совета судей большинством голосов. Председатель по согласованию с Советом судей назначает секретаря (освобожденного) из числа опытных работающих юристов.

12. Разрабатывает и вносит предложения Президенту Кыргызской Республики по организационным вопросам местных судов республики.

13. Вносит Президенту Кыргызской Республики предложение по кандидатуре для назначения на должность директора Судебного департамента.

14. Избирает из числа наиболее подготовленных в профессиональном отношении судей коллегию по судебной этике и ее председателя, а также определяет структуру Судебного департамента и дает согласие на назначение заместителя директора Судебного департамента.

15. Осуществляет общее руководство и контроль за работой Коллегии по судебной этике, утверждает ее решения, заслушивает отчеты, рассматривает жалобы на ее действия, по которым решение Совета судей является окончательным.

16. Ежегодно вносит на рассмотрение Жогорку Кенеша Кыргызской Республики проект бюджета на содержание судов и в дальнейшем распределяет выделенные денежные средства путем утверждения бюджетов местных судов.

17. Запрашивает информацию от местных органов исполнительной власти по вопросам организационного, ресурсного и материального обеспечения деятельности судов и судей, входит с предложениями в соответствующие органы об улучшении правового и социально-бытового положения судей, обеспечение безопасности судей и членов их семей, сохранность их имущества, медицинского обслуживания, а равно по другим вопросам реализации их прав и законных интересов.

18. По вопросам своей компетенции Совет судей вступает в отношения с государственными органами и общественными объединениями при сохранении своей независимости, подчинения только закону и в интересах обеспечения судебной деятельности.

19. Осуществляет работу по взаимодействию с судами других государств, международным организациям.

20. В целях совершенствования законодательства Кыргызской Республики организует работу судей по разработке законопроектов, внесению изменений и дополнений в действующее законодательство в установленном законом порядке.

21. Вносит предложения президенту Кыргызской Республики о присвоении судьям квалификационных классов, а также о награждении и поощрении судей.

III. Полномочия председателя

Совета судей

22. Председатель Совета судей организует работу Совета судей Председательствует на заседании, подписывает протоколы и решения Совета судей и осуществляет иные полномочия, возлагаемые на него Советом судей.

23. Заместитель председателя Совета судей исполняет обязанности председателя в его отсутствие, а также выполняет иные функции, возлагаемые на него Советом судей и председателем Совета судей.

24. Ответственный секретарь Совета судей занимается вопросами взаимодействия Совета судей с его коллегией и Судебным Департаментом, организацией делопроизводства Совета судей.

IV. Порядок ведения заседаний,

обжалование решений Совета судей

25. Заседания Совета судей проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

26. Решения Совета судей могут быть обжалованы Съезду судей Кыргызской Республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *