Система юрист для бюджетных

Основным преимуществом является то, что любая ситуация в «Система Юрист» уже рассмотрена со всех сторон и точек зрения, со всеми ссылками на правовые акты и судебную практику. Над каждой рекомендацией работают ведущие специалисты страны, в том числе арбитражный судья, практикующий юрист и эксперт компании ЮСС. Данные специалисты делают рекомендацию максимально точной и достоверной!

  • Актуальность

    Указана дата актуализации каждого раздела рекомендации, в отличие от СПС, где дата обновления общая для всей статьи целиком. Это позволяет быть вам уверенным, что вы пользуетесь самой свежей и полной информацией.

  • Только нужная информация

    С «Система Юрист» Вам не нужно анализировать десятки и сотни правовых документов по каждой рабочей ситуации, вываливающихся в поисковой выдаче, – мы это уже сделали и продолжаем делать каждый день.

  • Легко найти ответ

    В отличие от СПС у нас на каждую проблему есть одна рекомендация от именитых авторов. В ней содержится вся информация о проблеме со всех сторон и точек зрения со всеми ссылками на правовые акты и судебную практику: читайте – и принимайте решение.

  • Достоверность

    Над каждой рекомендацией работают трое специалистов: арбитражный судья, практикующий юрист и эксперт компании ЮСС. Данные специалисты делают рекомендацию максимально точной.

  • Индивидуальный консалтинг

    Для всех клиентов предусмотрена услуга «Горячая линия». Это бесплатная экспертная поддержка, включающая в себя индивидуальную подборку материалов по заданному вопросу, которая высылается в течение 24 часов.

  • Мобильность

    Современный онлайн-сервис ежедневно обновляется, в любой момент времени полностью актуален и ДОСТУПЕН С ЛЮБОГО УСТРОЙСТВА с интернетом. В СПС обновления происходят раз в неделю и выход через интернет отсутствует.

  • Экономия

    Финансово выгоднее справочно-правовых систем.

  • Это больше, чем СПС

    Система Юрист обладает сервисами которых нет у СПС такими как:
    — Видеосеминары
    — Видеотрансляции судебных заседаний
    — Мастера — алгоритм действий в конкретных ситуациях
    В отличие от СПС, которые содержат издания с теоретическим уклоном, в «Система Юрист» представлены журналы с практическими советами по решению конкретных юридических задач. Помимо этого система содержит в себе книги по договорному праву.

Юрист в организации: учебное пособие ( Коллектив авторов, 2009)

В настоящее время существует единственный нормативно-правовой акт, регламентирующий деятельность юридических служб, – Постановление Совета Министров СССР от 22 июня 1972 года № 467 «Об утверждении общего положения о юридическом отделе (бюро), главном (старшем) юрисконсульте, юрисконсульте министерства, ведомства, исполнительном комитете совета депутатов трудящихся, предприятия, организации, учреждения» (далее – Постановление № 467).

Постановление № 467 впервые на многие годы стало единственным документом, определившим правовой статус юридической службы, и, хотя содержит во многом неактуальные понятия, не соответствующие современным реалиям, действует по настоящее время.

Постановлением определяется правовой статус юридической службы или юрисконсульта как в структурах органов государственной власти, так и в любой организации; установлены основы деятельности юридической службы:

основные задачи юридической службы;

порядок назначения на должность;

порядок подчинения юридической службы руководителю;

обязанности юридической службы;

ответственность сотрудников юридической службы;

действия в случае обнаружения нарушений законности;

действия в случае установления несоответствия законодательству представляемых на подпись руководителю правовых документов (отказ от визирования).

Данное Постановление определяет упомянутые позиции лишь в самом общем виде. В нем отсутствуют такие основополагающие моменты, как правовые основы создания юридической службы в организации, структура и права юридической службы, взаимодействие с другими подразделениями.

Юридическая служба в организации является наиболее важной из всех подразделений в организации, поскольку только с ее наличием организация может эффективно работать.

Юридическую службу в организации можно определить как подразделение, осуществляющее правовое обеспечение ее деятельности.

Почти любой аспект деятельности организации требует в тот или иной момент включения в процесс юристов, идет ли речь о юридическом сопровождении бизнес-процессов в коммерческой организации или о том или ином направлении деятельности, например органа государственной власти. Тем не менее, перед любой юридической службой ставятся приоритетные задачи.

В самом же общем виде можно обрисовать задачи юридической службы как:

обеспечение законности в деятельности организации;

защиту прав и интересов организации;

обеспечение правовыми средствами сохранности имущества, поддержание и развитие правовой культуры организации.

Разумеется, задачи, роль и значение юридической службы в организации могут быть различными. Во многом это зависит от задач, которые определяются направлением деятельности организации.

К сожалению, ввиду отсутствия культуры уважения к праву в целом в организациях зачастую отсутствует и уважение к юристу, работающему и в коммерческой организации, и, например, в министерстве. До сих пор у многих складывается мнение о том, что юристы – это сотрудники, которые призваны «тормозить» деятельность, принимая решения, которые не позволяют реализовать свои полномочия другим сотрудникам. Задача же, прежде всего руководителя юридической службы, заключается в создании и эффективной деятельности юридической службы, выстраивании таких отношений между возглавляемым им отделом, руководителем организации и другими подразделениями, которые повышали бы статус юридической службы и воспитывали уважение к ее деятельности.

Создание и деятельность юридической службы осуществляются в том же порядке, что и создание любого другого подразделения в организации в соответствии с порядком, установленным уставом и локальными нормативными актами организации.

Если руководством организации принято решение о формировании юридической службы, в штатное расписание вносятся соответствующие изменения. Самым главным документом, регламентирующим деятельность юридической службы, безусловно, является Положение о юридической службе.

положение создается руководителем юридической службы и утверждается руководителем организации (Приложения 1 и 2). Положение о юридической службе определяет следующее: структуру службы; функции службы; права службы;

ответственность сотрудников службы; взаимодействие службы с другими подразделениями.

Важно, чтобы в разработке положения участвовал руководитель службы. Это позволит наиболее полно отразить права и обязанности вверенного ему подразделения, наделить юридическую службу большим объемом полномочий, максимально урегулировать деятельность службы, чтобы в дальнейшим облегчить взаимодействие с другими структурными подразделениями.

Юридическая служба исходя из стоящих перед ней задач может осуществлять следующие функции.

В сфере обеспечения законности в деятельности организации:

проведение юридической экспертизы проектов локальных нормативных актов организации путем предварительной проверки соответствия действующему законодательству решений общего собрания акционеров и совета директоров, приказов, распоряжений, инструкций, других организационно-распорядительных документов, подготавливаемых в организации, а также участие в необходимых случаях в подготовке этих документов;

подготовка предложений с участием заинтересованных служб о признании утратившими силу или об изменении локальных нормативных актов в связи с изменением действующего законодательства;

обеспечение систематизированного учета локальных нормативных актов организации.

В сфере договорной работы:

подготовка и участие совместно с заинтересованными службами проектов договоров, их юридическая экспертиза, визирование, представление руководителю организации предложений об устранении выявленных в ходе экспертизы договоров несоответствий действующему законодательству;

участие в разработке и осуществлении мероприятий по укреплению договорной дисциплины, анализ причин неисполнения или ненадлежащего исполнения организацией и его контрагентами договорных обязательств, представление предложений об устранении выявленных недостатков.

В сфере претензионно-исковой работы:

подготовка совместно с заинтересованными службами претензий и исков, ответов на претензии и отзывов на иски от имени организации в суды общей юрисдикции и арбитражные суды;

представительство с целью защиты интересов организации в судах общей юрисдикции и арбитражных судах;

обеспечение анализа предъявления претензий и обобщение результатов рассмотрения судебных споров для постановки перед руководством вопросов об улучшении деятельности организации;

участие в рассмотрении материалов о состоянии дебиторской задолженности с целью выявления долгов, требующих принудительного взыскания, и подготовки заключений по предложениям о списании безнадежной задолженности;

организация работы по обеспечению в организации установленного законодательством порядка приемки продукции по количеству и качеству;

организация работы по учету претензий, исков, ответов на претензии и отзывов на иски и других документов, связанных с претензионно-исковой работой.

В сфере правового обеспечения социального партнерства и трудовых отношений:

участие в разработке условий и в заключении коллективного договора;

участие в подготовке и осуществлении мероприятий по укреплению трудовой дисциплины в организации, по пресечению фактов хищения или иного причинения убытков организации его работниками;

подготовка заключений по предложениям должностных лиц организации о привлечении работников к дисциплинарной и материальной ответственности, юридическая экспертиза и визирование приказов, а в случае несоответствия приказа действующему законодательству – представление руководству предложений о законном решении того или иного вопроса;

участие в заключении с работниками договоров об индивидуальной и коллективной материальной ответственности;

участие в разработке ученических договоров, договоров о направлении работников на обучение;

участие в подготовке аттестации работников, правовое обеспечение организации деятельности аттестационной комиссии;

юридическое сопровождение всех форм работы с персоналом – конкурсный отбор, адаптация, ротация, стажировки, рост кадровой карьеры персонала;

оказание правовой помощи профсоюзной организации и другим представительным органам работников (если таковые имеются в организации);

представительство в уполномоченных органах по разрешению трудовых споров (конфликтов);

консультирование работников организации по правовым вопросам.

В сфере работы с доверенностями:

обеспечение систематизированного учета доверенностей; организация работы по подготовке доверенностей;

В сфере корпоративного управления (если речь идет об акционерном обществе) – обеспечение функционирования акционерного общества как организационно-правовой формы предпринимательской деятельности:

обеспечение законности функционирования органов управления и контроля акционерной организации;

участие в подготовке проектов решений совета директоров, коллегиального и единоличного органа;

участие в работе, проводимой отделом ценных бумаг, а при его отсутствии – оформление выпуска и обращения ценных бумаг, подготовка отчетов о размещении ценных бумаг, отчетов эмитента по ценным бумагам в порядке, установленном органами; обеспечение информирования акционеров о деятельности организации, о проведении общих собраний акционеров и осуществление других мер, связанных с проведением общих собраний;

консультирование акционеров организации по правовым вопросам.

В сфере оформления прав на недвижимое имущество организации (в случае отсутствия в организации отдела по работе с недвижимым имуществом):

обеспечение систематизированного учета объектов недвижимого имущества организации;

организация работы по осуществлению государственной регистрации объектов недвижимого имущества организации.

В сфере формирования правовой культуры организации:

обеспечение коллектива общества информацией о действующем законодательстве, организация изучения должностными лицами и специалистами общества законодательства, иных правовых актов общества;

участие в обучении персонала общества правовым дисциплинам.

В зависимости от организационно-правовой формы и структуры организации можно выявить ряд других функций.

В вертикально-интегрированных компаниях:

стандартизация юридических бизнес-процессов по всем направлениям юридической деятельности;

построение системы корпоративного управления группой компаний.

В федеральных органах исполнительной власти:

подготовка проектов федеральных законов, указов, распоряжений Президента РФ, постановлений и распоряжений Правительства РФ, других нормативно-правовых актов, разрабатываемых федеральным органом исполнительной власти;

участие в разработке предложений о совершенствовании государственного управления в сфере деятельности федерального органа исполнительной власти и по уточнению полномочий данного органа.

Структура и штат службы, как правило, определяются объемом работы по правовому сопровождению деятельности организации. Объем правовой работы непосредственно зависит от ее размера.

Небольшим организациям, с невысоким уровнем потребности в правовом сопровождении нет необходимости содержать штатного юрисконсульта на постоянной основе, а тем более в юридическом отделе. Для подобных организаций наиболее целесообразно привлечение юриста не на полный рабочий день, а совместителем, работающим в определенные часы несколько раз в неделю. Можно привлечь консалтинговую организацию, специализирующуюся на оказании юридических услуг. В любом случае это более выгодно, поскольку избавляет от материальных потерь, связанных с отсутствием юриста. Например, очень часто небольшие компании, осуществляющие один вид деятельности, но не имеющие юриста или юридического отдела, составляют типовой договор и используют его в работе. Однако, как правило, его качественный уровень оставляет желать лучшего, и в какой-то момент появляются претензии, а затем судебные споры, вытекающие из условий этого договора, приводящие к материальным и трудовым затратам, а иногда и бросающие тень на репутацию компании. Своевременно и юридически правильно составленный договор помог бы этого избежать.

Деятельность же крупной организации нельзя представить без юридической службы. Ее размер ее может варьироваться в зависимости от потребностей организации.

Структура юридической службы, как правило, следующая:

начальник;

заместители (один и более);

главный юрисконсульт;

ведущий юрисконсульт;

старший юрисконсульт;

юрисконсульт.

В крупных организациях юрисконсульты часто именуются специалистами.

В структуру юридической службы могут входить подразделения, которые занимаются вопросами корпоративного управления или работой с объектами недвижимого имущества.

Структуру и состав юридической службы определяет руководитель организации. В некоторых организациях существуют заместители руководителя, отвечающие за правовую работу. В любом случае делается это по представлению руководителя службы. В формировании эффективно работающего подразделения велика роль руководителя службы.

Юридическая служба может иметь различные наименования: департамент, управление, отдел.

Как правило, это зависит от величины юридического подразделения. Крупные компании (нефтегазовый сектор) имеют юридический департамент, который, в свою очередь, делится на управления по конкретному направлению (управление претензионно-исковой работы, управление договорно-правовой работы и т. п.)

Независимо от того, какую структуру имеет юридическая служба, важны роль и место руководителя.

Правовой статус руководителя юридической службы определяется в соответствии должностной инструкцией (Приложение 3). Но современный руководитель юридической службы – это в том числе хороший управленец. Наряду с глубоким знанием законодательства и опытом он должен обладать и качествами менеджера.

В этом смысле целесообразно установить каждому юристу специализацию на том или ином направлении деятельности (специалист по договорной работе, претензионно-исковой работе и т. п.) Специализация зависит от функций, выполняемых юридической службой.

Выполнение возложенных на юридическую службу функций невозможно без наделения ее правами и, разумеется, обязанностями.

Юридическая служба имеет право:

проверять соблюдение законности в деятельности структурных подразделений;

вносить руководству предложения об отмене незаконных распоряжений, изданных службами организации;

запрашивать у должностных лиц представления материалов, необходимых для осуществления функций, входящих в компетенцию службы;

с согласия руководителей структурных подразделений привлекать сотрудников к подготовке проектов локальных нормативных актов и других документов, а также к разработке и осуществлению мероприятий, проводимых юридической службой;

принимать участие в созываемых руководством совещаниях при обсуждении на них вопросов, имеющих отношение к практике применения действующего законодательства, внутренних документов и к иным направлениям правовой работы;

поддерживать связь с органами государственной власти и управления, муниципального образования, судебными органами, учреждениями, общественными и иными организациями по предмету ведения юридической службы, определенному положением о юридической службе;

давать работникам и акционерам организации разъяснения по правовым вопросам;

не визировать представляемые на подпись руководству проекты локальных актов, не соответствующих действующему законодательству;

давать заключения с предложениями о законном порядке решения рассматриваемых вопросов.

Рекомендации юридической службы в пределах ее функций должны быть приняты к руководству и исполнению всеми структурными подразделениями и должностными лицами организации.

Всю полноту ответственности за качество и своевременность выполнения возложенных на юридическую службу задач и функций несет руководитель службы.

Степень ответственности других сотрудников, заместителей, юрисконсультов устанавливается должностными инструкциями.

Руководитель и другие сотрудники юридической службы несут персональную ответственность за соответствие визируемых ими проектов, актов и документов законодательству Российской Федерации.

Полезно знать следующие нормативно-правовые акты:

1. Постановление Совета Министров СССР от 2 июня 1972 г. № 467 «Об утверждении общего положения о юридическом отделе (бюро), главном (старшем) юрисконсульте, юрисконсульте министерства, ведомства, исполнительного комитета совета депутатов трудящихся, предприятия, организации, учреждения».

2. Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2002 г. № 207 «Об утверждении типового положения о юридической службе федерального органа исполнительной власти».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *