Секторальные санкции

Европейские санкции против России в связи с событиями на Украине

Мы пытались собрать информацию для собственного понимания и ощутили, что ничего толкового и по сути на русском языке нет. Новостные порталы и информационные ресурсы пишут про эмоции, хамон и пармезан, переливая из пустого в порожнее.

В итоге нам пришлось разбираться в теме самостоятельно, работая с первоисточниками – с документами Конгресса США, Министерства финансов и юстиции (в общей сложности прочитав и проанализировав более тысячи страниц). Результатами этого титанического труда мы рады поделиться с нашими читателями. Разложили по полочкам: какие пакеты санкций были введены, в отношении кого, как понять, на какие материалы, товары, технологии действуют ограничения.

Европейский союз начал вводить санкции в отношении России в связи с событиями на Украине в марте 2014 года. Решение о том, что «в случае отсутствия разрядки напряженности в Крыму» Евросоюз будет применять «меры давления на Россию», было принято на экстренном саммите ЕС 6 марта 2014 года. Тогда же было объявлено об отмене саммита Россия-ЕС (был запланирован на июнь 2014 года), приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве.

Персональные санкции были введены в отношении физических и юридических лиц России и Украины — представителей руководства РФ, российских политиков, бизнесменов и силовиков, а также руководителей провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) и ряда их военных и политических структур. Всем, кто числится в списке, запрещен въезд в ЕС, а их активы в случае обнаружения в европейских банках замораживаются.

Первый санкционный список был опубликован 17 марта 2014 года. В него был включен 21 человек, в том числе руководитель фракции Госдумы «Справедливая Россия» Сергей Миронов и премьер-министр Крыма Сергей Аксенов. Затем он расширялся 12 раз (последний раз — 21 ноября 2017 года).

В настоящее время список включает 150 физических и 38 юридических лиц (за время действия санкций ряд лиц, включенных в список, скончались или были убиты).

Первоначально санкции были введены на шесть месяцев, затем их стали продлевать раз в полгода, последний раз — 14 сентября 2017 года (вступили в силу 15 сентября, действуют до 15 марта 2018 года).

Секторальные санкции были введены 1 августа 2014 года. Они включают запрет на поставки в Россию и вывоз из России вооружения и «связанных с ним материалов», поставки в Россию «товаров и технологий двойного назначения», а также предоставление инновационных технологий для нефтедобывающей промышленности.

В частности, был введен запрет на долговое финансирование учреждениями ЕС трех топливно-энергетических компаний («Роснефть», «Транснефть», «Газпром нефть») и трех крупнейших оборонных концернов («Уралвагонзавод», «Оборонпром» и Объединенная авиастроительная корпорация), введены ограничения на торг их облигациями, срок обращения которых превышает 30 дней, и на участие в выпуске таких ценных бумаг.

Всего под действие ограничительных мер попали 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур (списки были опубликованы 31 июля и 12 сентября 2014 года).

Санкции вводились на 12 месяцев, затем их стали продлевать каждые полгода. Последний раз решение о продлении было принято 28 июня 2017 года (действуют до 31 января 2018 года).

Первые крымские компании попали под санкции ЕС 12 мая 2014 года. Какие секторальные санкции впервые применены в России по программе Украина, секторальные? Это были «Черноморнефтегаз» и Феодосийская нефтебаза. 26 июля 2014 года ограничительные меры распространили еще на девять крымских компаний. Среди них Керченская переправа, Керченский и Севастопольский морской торговый порт, «Универсал-Авиа», НПО «Массандра», Завод шампанских вин «Новый свет». Эти меры были разработаны в рамках стратегии ЕС о непризнании воссоединения Крыма с Россией.

30 июля 2014 года ЕС ввел запрет на импорт крымских товаров, не имеющих Украинской лицензии, а также на поставки товаров и технологий для крымских компаний, работающих в сфере транспорта, телекоммуникаций и энергетики (в том числе связанных с добычей и производством полезных ископаемых).

19 декабря 2014 года был введен запрет на инвестиции и торговлю, приобретение недвижимости, строительство инфраструктуры и оказание туристических услуг, а также ограничения на экспорт товаров и технологий для энергетического сектора, транспорта и телекоммуникаций, разведки и добычи углеводородов и минералов.

Помимо этого, ЕС запрещает выдачу въездных виз владельцам российских загранпаспортов, полученных в Крыму. Круизным судам, принадлежащим европейским компаниям или ходящим под флагом Евросоюза, было запрещено заходить в семь крымских портов (Севастополь, Керчь, Ялту, Феодосию, Евпаторию, Черноморск и Камыш-Бурун), а самолетам совершать посадку в аэропортах полуострова за исключением экстренных ситуаций.

Первоначально санкции вводились на 12 месяцев. Затем их продлевали три раза, последний — 19 июня 2017 года (действуют до 23 июня 2018 года).

По данным ООН на 2017 год, от введения санкций против России экономика ЕС ежемесячно теряет $3,2 млрд, а российская — около $15 млрд в год. В общей сложности с 2014 года потери ЕС составили более $100 млрд, а РФ — около $55 млрд. В докладе также сказано, что санкции против РФ не возымели ожидаемого эффекта, так как затронули сами страны-инициаторы из-за глобализации и полной интеграции РФ в мировую экономику.

Санкции США в отношении российских компаний: что написано в первоисточниках

Для ИХТЦ как инжиниринговой компании вопрос санкций имеет непосредственное отношение к работе. Наши партнеры хотят знать, какие материалы и технологии запрещены к импорту в Россию, что им могут дать русские ученые и инженеры в плане импортозамещения.

Мы пытались собрать информацию для собственного понимания и ощутили, что ничего толкового и по сути на русском языке нет. Новостные порталы и информационные ресурсы пишут про эмоции, хамон и пармезан, переливая из пустого в порожнее.

В итоге нам пришлось разбираться в теме самостоятельно, работая с первоисточниками – с документами Конгресса США, Министерства финансов и юстиции (в общей сложности прочитав и проанализировав более тысячи страниц). Результатами этого титанического труда мы рады поделиться с нашими читателями. Разложили по полочкам: какие пакеты санкций были введены, в отношении кого, как понять, на какие материалы, товары, технологии действуют ограничения.

Мы не разбирались в том, насколько за выполнением санкций строго следят. Хотя мы видим, что товарооборот между США и Россией в 2017 году в денежном отношении вырос на 14,4% к 2016 году, почти сравнявшись с показателями 2014 года (одного только бурбона в 2017 году из США ввезли более 2 млн. литров на сумму почти миллиард рублей).

Напоминаем о том, что мы плодотворно и активно трудимся над тем, чтобы никакие санкции были не страшны российским компаниям, пользующимся нашими услугами.

Мы собрали в одном месте все санкционные пакеты, актуальные на данный момент для понимания того, что, кому запрещено, и по какой причине.

В марте 2014 года в связи с ситуацией на Украине и воссоединением Крыма с РФ США заморозили сотрудничество с Россией в военной, космической (авиа- и ракетостроение) и атомной сферах и ввели санкции в отношении ряда лиц и компаний. Основанием для них стали исполнительные указы президента США Барака Обамы, принятые в том же году на волне массовой истерии:

Все ограничения распространяются также на компании, в которых фигурантам «секторального» списка принадлежит 50 и более процентов. Крымские санкции запрещают ввоз или вывоз товаров, услуг или технологий в Крым и из Крыма, а также инвестиции в этот регион гражданам США.

Директива №1 касается, в первую очередь банковского сектора. По ее последней редакции, с 28 ноября 2017 года кредитным организациям РФ запрещено предоставлять финансирование на срок свыше 14 календарных дней, покупать их акции и имущество (в том числе доли в других компаниях).

Директива № 2 с последними изменениями и дополнениями, вступившими в силу 28 ноября 2017 года, запрещает предоставлять финансирование на срок свыше 60 календарных дней ряду компаний нефтегазовой отрасли и связанным с ними структурам, а также покупать их акции и имущество (в том числе доли в других компаниях).

Директива № 3 также подразумевает запрет на покупку акций и имущества компаний, на которых она распространяется, а также запрет на предоставление им финансирования на срок свыше 30 календарных дней. Директива № 3 относится к предприятиям военно-промышленного комплекса и ряду других стратегических предприятий РФ.

Директива № 4 запрещает экспортировать и реэкспортировать товары, технологии и предоставлять нефинансовые услуги ряду компаний нефтегазовой отрасли и связанным с ними структурам в рамках проектов по освоению Арктического шельфа, добыче сланцевого газа и глубоководной добычи нефти. Данная директива распространяется на все подобные проекты, реализуемые на территории России, а также на проекты вне зависимости от их локализации (в том числе международные), если они инициированы после 29 января 2018 года.

Санкции, изложенные в Директиве №4, не повлияют непосредственно на банки. Они затрагивают инвестиционные проекты в области добычи нефти, в которых данные банки или аффилированные с ними компании, участвуют или, что касается проектов, начатых после 29 января 2018 года, владеют долей 33% или больше, либо контролируют большинство голосов акционеров.

В США не могут простить избрание президентом республиканца Дональда Трампа ни себе и никому другому, кто, якобы, в этом был заинтересован. Шок от результатов голосования привел к принятию ряда следующих ограничений в адрес государственного и корпоративного сектора РФ.

29 декабря 2016 года в связи с обвинениями во вмешательстве в выборы США объявили о введении очередного пакета санкций: дополнение к Исполнительному указу № 13694 от 1 апреля 2015 года «О блокировке собственности определенных лиц, проявляющих существенную вредоносную активность в киберпространстве» (далее EO 13694 или CYBER).

Поводом стали обвинения в адрес Москвы в организации хакерских атак в ходе американских выборов. Основанием для санкций послужил Исполнительный указ № 13757 от 28 декабря 2016 года – Принятие дополнительных мер касаемо национального чрезвычайного положения в отношении существенной вредоносной активности в киберпространстве (далее EO 13757 или CYBER2).

Санкции предусматривают замораживание активов фигурантов черного списка, а также практически всех сделок с Федеральной службой безопасности (ФСБ) и Главным управлением Генерального штаба ВС РФ (ранее Главное разведывательное управление, ГРУ). 27 марта 2018 года президент США Дональд Трамп продлил действие вышеупомянутых исполнительных приказов о введении санкций за кибератаки против США на год.

Летом 2017 года президент США Дональд Трамп подписал Публичный закон № 155-44 от 2 августа 2017 года «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (Countering America’s Adversaries Through Sanctions Act, далее CAATSA), который закрепил ограничительные меры в отношении России, Ирана и КНДР, принятые предыдущими администрациями, и ввел дополнительные.

В российской части этого документа к требованиям наказать РФ за действия в Крыму и Донбассе добавились обвинения в нарушениях прав человека «на оккупированной территории», в поставках оружия сирийскому правительству, подрыве кибербезопасности США, коррупции и пр.

Также существуют санкционные листы по Сирии (далее SYRIA), в них попали физические и юридические лица, которые оказывают поддержку режима Башара Асада, по Северной Корее (далее DPRK) – за поставки товаров/услуг. Отдельно стоит отметить программы санкций «Противодействия распространению оружия массового поражения» (далее NPWMD) и «Международные преступные организации» (далее TCO).

Всего получается более дюжины санкционных пакетов, ограничивающих сотрудничество американского бизнеса с предприятиями из России. Судя по свежим сообщениям из-за океана, это еще далеко не предел.

История закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций». Досье

Персональные санкции предусматривают визовые ограничения и блокирование собственности и счетов физических и юридических лиц, занесенных в черный список, американским гражданам и компаниям запрещается поддерживать с ними деловые связи, торговые ограничения касаются экспорта, реэкспорта и передачи материалов и технологий и автоматически распространяются на компании, в которых одному или нескольким лицам или компаниям из санкционного списка принадлежит 50 и более процентов. Все ограничения распространяются также на дочерние структуры этих компаний с долей в 50 и более процентов.

Секторальные санкции затрагивают ключевые отрасли российской экономики — финансовую, энергетическую, оборонную и горно-металлургическую. Они включают ограничения на предоставление займов и оказание инвестиционных услуг, запрет на поставки вооружения, военной техники и технологий двойного назначения, а также высокотехнологичного оборудования и технологий (в частности, для использования в проектах по разведке и добыче нефти на глубоководных морских участках, на арктическом шельфе и в сланцевых пластах).

Крымские санкции запрещают ввоз или вывоз товаров, услуг или технологий в Крым и из Крыма, а также инвестиции в этот регион гражданами США.

Закон «о противодействии противникам Америки посредством санкций»

Усиление санкционного давления произошло в связи со скандалом вокруг приписываемого России вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году. 2 августа 2017 года президент США Дональд Трамп подписал закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (Countering America’s Adversaries Through Sanctions Act, CAATSA), одобренный Палатой представителей 25 июля, Сенатом 27 июля. Документ придал форму закона ограничительным мерам в отношении России, Ирана и КНДР, принятым предыдущими администрациями, и ввел дополнительные санкции.

Так, в российской части этого документа к требованиям наказать РФ за действия в Крыму и Донбассе добавились обвинения в нарушениях прав человека «на оккупированной территории», в поставках оружия сирийскому правительству, подрыве кибербезопасности США и коррупции. Закон сократил максимальные сроки предоставления кредитов в американских банках подпадающим под санкции российским банкам с 30 до 14 дней и компаниям нефтегазового сектора с 90 до 60 дней.

Действовавший ранее запрет для американских компаний на заключение каких-либо соглашений о сотрудничестве с российскими предприятиями и ведомствами из черного списка был распространен на компании третьих стран. Меры наказания для них могут включать запрет на экспорт американских товаров и на привлечение заемного финансирования в США, а также отказ в американских визах.

Если раньше ограничения на поставки оборудования для нефтегазового сектора, добычу в Арктике, на глубоководном шельфе и из сланцевых залежей касались проектов с участием подсанкционных физических и юридических лиц на территории России, то теперь санкции распространяются на проекты по всему миру. Причем под запрет подпали не только структуры, подконтрольные лицам и компаниям из черного списка, но и те, где их доля в капитале превышает 33%.

При этом закон оставил в силе блокирование собственности и счетов физических и юридических лиц, которые уже находятся под действием персональных санкций, их сотрудничество с американскими компаниями, а также ограничения на экспорт, реэкспорт, предоставление займов, оказание инвестиционных услуг, поставки вооружения, технологий двойного назначения и высокотехнологичного оборудования для компаний из секторального санкционного списка.

Кроме того, закон лишил американского президента права смягчать и отменять санкции без одобрения Конгресса (ранее они вводились, корректировались и снимались указами президента). Исполнение санкций возложено на министерства финансов и торговли (в координации с Госдепартаментом).

В пояснении к документу, опубликованном Госдепартаментом 31 октября 2017 года, уточнялось, что попадание российских юридических лиц в санкционный список не означает немедленное введения против них новых санкций, США будут вводить их по мере политической целесообразности. Кроме того, с этими компаниями запрещаются не все, а только «существенные» сделки, при этом документ не дает четкого определения этого понятия и не устанавливает таких критериев, как денежная стоимость контрактов, оцениваться значимость сделки будет «по совокупности фактов».

«Кремлевский доклад»

По условиям закона «о противодействии противникам Америки посредством санкций» (ст. 241 закона), к 29 января 2018 года Минфин и службы Национальной разведки США должны подготовить Конгрессу доклад о российских «высокопоставленных политических деятелях и олигархах, определяемых их близостью к российскому режиму». В нем должны быть представлены данные о ключевых чиновниках и бизнесменах с точки зрения их близости к президенту РФ Владимиру Путину, а также установлены масштабы их состояний и источники доходов.

Помимо этого, должны быть выявлены зарубежные компании, аффилированные с этими лицами; определена их причастность к коррупции. В перечень также должны быть внесены данные о доходах их родственников. Аналогичные задачи ставятся в отношении полугосударственных субъектов с распределенной собственностью, находящихся на службе российского государства. По некоторым данным, в «кремлевский список» включены порядка 50 высокопоставленных чиновников и предпринимателей, а вместе с членами их семей — до 300 человек. Возможно, что список или его часть будет засекречен.

Обнародование доклада не означает немедленного введения санкций в отношении его фигурантов. Тем не менее считается, что документ станет сигналом для бизнес-партнеров фигурантов «кремлевского доклада», что взаимодействие с ними связано с высокими рисками.

По мнению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, с помощью «кремлевского доклада» Вашингтон пытается поссорить Путина с российской бизнес-элитой, его подготовка — «это прямая и очевидная попытка приурочить какие-то действия к выборам так, чтобы оказать на них влияние».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *