Процедура реабилитации

Восстановительные процедуры несостоятельности (банкротства)

Если на начальном этапе рассмотрения дела о банкротстве предприятия и некоторых категорий ИП арбитражный суд устанавливает наличие реальной возможности должника восстановить свою финансовую платежеспособность и преодолеть текущую несостоятельность, судья может принять решение о применении к такому лицу специальных восстановительных процедур, предотвращающих банкротство и помогающих погасить имеющиеся обязательства перед кредиторами без прекращения деятельности такого лица.

Речь идет о финансовом оздоровлении и внешнем управлении.

Такие процедуры несостоятельности вводятся по результатам тщательного предварительного анализа финансового состояния должника, его обязательств и перспектив дальнейшей хозяйственной деятельности. Данный анализ осуществляется в период действия обязательной и первой из возможных процедур банкротства – наблюдения.

Рассмотрим подробнее принцип действия восстановительных процедур несостоятельности.

Финансовое оздоровление

Если в процессе наблюдения должник предъявляет первому собранию кредиторов или арбитражному суду ходатайство о введении финансового оздоровления с подтверждением способности погасить свои обязательства, внесенные в реестр требований кредиторов, арбитражный суд выносит определение о введении данной процедуры несостоятельности с одновременным утверждением административного управляющего, срока финансового оздоровления (до 2-х лет) и графика погашения задолженности.

В период финансового оздоровления должник осуществляет свои полномочия с ограничениями и под контролем собрания (комитета) кредиторов и административного управляющего, который выполняет свои контрольные и регулирующие функции в отношении деятельности должника, направленной на восстановление платежеспособности, преодоление несостоятельности и погашение задолженности согласно установленному графику.

Не позже месяца до окончания установленного арбитражным судом срока финансового оздоровления должник обязан подать административному управляющему подготовленный отчет о результатах финансового оздоровления с приложением своего баланса, отчета о прибылях и убытках, документов, подтверждающих погашение своих обязательств перед кредиторами.

Административный управляющий в течение 10 дней рассматривает отчет и направляет кредиторам и в арбитражный суд свое заключение о результатах процедуры финансового оздоровления.

Если все требования кредиторов удовлетворены, арбитражный суд прекращает производство по делу о банкротстве (несостоятельности).

Если же в итоге процедуры финансового оздоровления не все обязательства погашены, то на основании ходатайства собрания кредиторов суд либо принимает решение о признании должника банкротом, либо вводит следующую восстановительную процедуру несостоятельности – внешнее управление (это целесообразно при условии, что должник имеет резервы для полного погашения всех своих обязательств).

Здесь стоит учесть, что совокупный срок восстановительных процедур несостоятельности (финансового оздоровления и внешнего управления) не может быть более 2-х лет. Поэтому если с момента введения финансового оздоровления до дня рассмотрения вопроса о введении внешнего управления прошло более 1,5 лет, введение внешнего управления невозможно.

Внешнее управление

Процедура несостоятельности – внешнее управление вводится на период до 18 месяцев и передает полномочия по управлению всеми делами неплатежеспособного лица внешнему управляющему, который имеет право уволить руководителя должника или предложить ему другую должность.

Внешний управляющий принимает в управление имущество, проводит его инвентаризацию, разрабатывает план внешнего управления (утверждаемый собранием кредиторов), ведет учет и отчетность (бухгалтерский, финансовый, статистический), способствует погашению имеющейся дебиторской задолженности должника, ведет реестр требований кредиторов, проводит мероприятия, необходимые для восстановления платежеспособности должника, отчитывается по своим действиям перед собранием кредиторов и арбитражным судом.

В период действия этой процедуры несостоятельности может вводиться мораторий на некоторые требования кредиторов и временное освобождение должника от обязательных платежей, а также разрешаются мероприятия, недопустимые в период других процедур несостоятельности (например, перепрофилирование или закрытие неприбыльного производства, продажа части имущества, уступка прав требования, размещение дополнительных акций, замещение активов и продажа предприятия).

По результатам данной процедуры несостоятельности внешний управляющий готовит отчет, после рассмотрения которого арбитражный суд может вынести определение о переходе к расчетам с кредиторами. На такие расчеты дается срок до 6 месяцев.

Если в итоге все расчеты проведены успешно, арбитражный суд выносит определение о прекращении производства по делу о банкротстве. В противном случае должник признается банкротом, и вводится конечная процедура несостоятельности – конкурсное производство.

Чтобы защитить свои права и интересы, участникам дела о банкротстве необходимо заручиться поддержкой опытных специалистов, которые помогут разобраться во всех тонкостях законодательства, судебного производства и процессуальных норм, окажут всестороннюю помощь в подготовке документов и проведении мероприятий, обеспечат надежное сопровождение и представительство во всех процессах несостоятельности.

Все эти юридические услуги для должников и кредиторов в деле о банкротстве юридическая фирма в Туле «Правовой стандарт» готова предоставить на выгодных условиях. По всем вопросам обращайтесь к нашим юристам и адвокатам: (4872) 70-32-74, (953) 196-86-00.

34. Процедуры применяемые при банкротстве

В.Т. Батычко
Предпринимательское право в вопросах и ответах
Краткие ответы на контрольные вопросы. Таганрог: ТРТУ, 2005.

Типы применяемых по отношению к должнику процедур:

а) реорганизационные процедуры — процедуры, направленные на поддержание деятельности и оздоровление предприятия-должника в целях предотвращения его ликвидации:

• санация (оздоровление предприятия-должника) — реорганизационная процедура, когда собственником предприятия-должника, кредитором (кредиторами) или иными лицами оказывается финансовая помощь предприятию-должнику;

• внешнее управление имуществом должника — реорганизационная процедура, направленная на продолжение деятельности предприятия-должника и назначаемая арбитражным судом по заявлению должника, собственника предприятия-должника или кредитора (кредиторов) и осуществляемая на основании передачи функции по управлению предприятием-должником арбитражному управляющему;

б) ликвидационные процедуры — процедуры, направленные на прекращение деятельности предприятия-должника:

• принудительная ликвидация предприятия-должника — процедура ликвидации несостоятельного предприятия, осуществляемая по решению арбитражного суда;

• добровольная ликвидация предприятия-должника — внесудебная процедура ликвидации несостоятельного предприятия, осуществляемая по соглашению между его собственником и кредиторами под контролем кредиторов;

в) мировое соглашение — процедура достижения договоренности между должником и кредиторами относительно отсрочки и (или) рассрочки причитающихся кредиторам платежей или скидки с долгов.

Определение процедур преодоления банкротства и мер, направленных на повышение устойчивости финансового состояния предприятия, осуществляется по результатам анализа финансового состояния.

К реорганизационным процедурам относят внешнее управление и санацию.

Санация (оздоровление предприятия-должника) — реорганизационная 1 процедура, когда собственником предприятия-должника, кредитором (кредиторами) или иными лицами оказывается финансовая помощь предприятию-должнику.

Внешнее управление имуществом должника — реорганизационная процедура, направленная на продолжение деятельности предприятия-должника и назначаемая арбитражным судом по заявлению должника, собственника предприятия-должника или кредитора (кредиторов) и осуществляемая на основании передачи функции по управлению предприятием-должником арбитражному управляющему;

2. При рассмотрении вопросов введения внешнего управления следует обратить внимание на ряд его особенностей:

• оно существенно отличается от доверительного управления как по своим целям и организации, так и по ответственности управляющего. Если доверительный управляющий, не проявивший при управлении имуществом должной заботливости об интересах выгодоприобретателя или учредителя управления, возмещает последним упущенную выгоду или убытки, то арбитражный управляющий такой ответственности не несет. В случае, когда арбитражному управляющему не удается достигнуть цели внешнего управления (восстановить платежеспособность предприятия-должника), он докладывает арбитражному суду о невозможности достичь поставленной цели. Суд может принять решение о продолжении внешнего управления или признании предприятия банкротом;

• при внешнем управлении в большей степени сохранится преемственность в управлении, так как арбитражный управляющий лишь при необходимости отстраняет руководителя предприятия-должника от выполнения обязанностей по управлению предприятием и все его функции принимает на себя. В этом случае действующая на предприятии система управления адаптируется к внешнему управлению;

• внешнее управление носит черты коллегиальности — в нем принимают активное участие кредиторы. Собрание кредиторов может образовать комитет кредиторов, наделяемый определенными функциями. Последний имеет право требовать от арбитражного управляющего представления соответствующей информации и объяснений;

• план проведения внешнего управления, проект которого разрабатывается арбитражным управляющим, утверждает собрание кредиторов. Если рассматриваемый план не получит одобрения (большинством в 2/3 от суммы требований кредиторов), арбитражный суд может вынести определение об отмене внешнего управления или назначить нового арбитражного управляющего.

Основными правилами проведения санации являются:

• состав участников санации определяется на основе конкурса. Преимущественное право на участие в проведении санации имеют собственник предприятия-должника, кредиторы, члены трудового коллектива этого предприятия. В случаях, если кандидатами на участие в санации являются собственник предприятия-должника и (или) члены трудового коллектива этого предприятия, они самостоятельно участвуют в санации. В обязательном порядке конкурс объявляется в том случае, если собственник предприятия-должника и члены трудового коллектива не воспользовались своим преимущественным правом;

• в соглашении участников санации должно содержаться обязательство обеспечить удовлетворение требований всех кредиторов в согласованные с ними сроки, указываются предполагаемая продолжительность санации, согласованное с участниками санации распределение между ними ответственности перед кредиторами, ответственность одного или нескольких участников санации в случае их отказа от участия в санации после ее начала, а также другие условия, которые участники санации сочтут необходимым предусмотреть. За выполнение принятых обязательств участники санации несут солидарную ответственность;

• в процессе проведения санации собственник предприятия-должника, любой из кредиторов или члены трудового коллектива предприятия-должника могут обратиться в арбитражный суд с заявлением о неэффективном проведении санации или о действиях участников санации, ведущих к ущемлению интересов собственника предприятия-должника, либо кредиторов, либо членов трудового коллектива предприятия-должника. Арбитражный суд рассматривает такие заявления и принимает соответствующее решение вплоть до решения о прекращении санации.

К ликвидационным процедурам относят принудительную ликвидацию и добровольную ликвидацию.

Принудительная ликвидация предприятия-должника — процедура ликвидации несостоятельного предприятия, осуществляемая по решению арбитражного суда.

Добровольная ликвидация предприятия-должника — внесудебная процедура ликвидации несостоятельного предприятия, осуществляемая по соглашению между его собственником и кредиторами под контролем кредиторов.

Арбитражный суд, признав должника несостоятельным (банкротом), принимает решение о принудительной ликвидации и об открытии конкурсного производства в целях соразмерного удовлетворения требований кредиторов и объявления должника свободным от долгов, а также для охраны сторон от неправомерных действий в отношении один другого.

О решении уведомляются:

трудовой коллектив предприятия-должника;

соответствующие органы местного самоуправления;

местные финансовые органы;

банки и иные кредитные учреждения, обслуживающие должника.

Решение публикуется в «Вестнике Высшего арбитражного суда Российской Федерации».

Основные этапы процедуры принудительной ликвидации предприятия-должника’.

• арбитражный суд принимает решение о принудительной ликвидации должника и открытии конкурсного производства;

• арбитражный суд назначает конкурсного управляющего;

• конкурсный управляющий управляет имуществом должника, созывает собрание кредиторов и проводит ликвидацию предприятия. Отчет о деятельности конкурсного управляющего утверждается арбитражным судом;

• предприятие считается ликвидированным с момента исключения его из государственного реестра на основании решения арбитражного суда о завершении конкурсного производства.

С момента признания должника несостоятельным (банкротом) и принятия решения об открытии конкурсного производства:

• запрещается передача либо другое отчуждение имущества должника (кроме случаев, когда разрешение на отчуждение дано собранием кредиторов), погашение его обязательств. При этом платежи кредиторам-залогодержателям, а также внеочередные платежи не приостанавливаются;

• сроки исполнения всех долговых обязательств должника считаются наступившими;

• прекращается начисление пени и процентов по всем видам задолженности предприятия-должника.

К результатам внесудебных процедур решения вопроса о несостоятельности относятся:

• договоренность между должником и всеми или частью кредиторов об отсрочке и (или) рассрочке причитающихся кредиторам платежей или скидке с долгов для продолжения деятельности предприятия-должника;

• добровольная ликвидация предприятия-должника под контролем кредиторов и официальное объявление должником о своей несостоятельности (банкротстве);

• продажа государственных предприятий-должников, их активов и находящихся в государственной собственности долей (паев, акций) в капитале указанных предприятий.

Добровольная ликвидация осуществляется в следующем порядке:

• решение принимает руководитель предприятия-должника совместно с кредиторами, оно утверждается собственником;

• собственник и (или) кредиторы назначают конкурсного управляющего;

• конкурсный управляющий управляет имуществом должника и созывает собрания кредиторов, на которых отчитывается о ходе ликвидации предприятия;

• предприятие считается ликвидированным с момента исключения его из государственного реестра на основании представления. Предприятия-должники продаются на коммерческом или инвестиционном конкурсе без ограничения состава участников.

Объектом продажи предприятия-должника является единый имущественный комплекс предприятия, в состав которого входят основные средства, другие долгосрочные вложения (включая нематериальные активы), оборотные средства и финансовые активы, пассивы, его имущественные права, права на объекты промышленной и интеллектуальной собственности, земельные участки и иные объекты. Не подлежат продаже объекты социальной инфраструктуры и имущество специального назначения.

§ 4. Процедура реабилитации

Процессуальный порядок реабилитации состоит в следующем:

а) в оправдательном приговоре суда или в постановлении о прекращении дела по реабилитирующему основанию должно быть указано, что обвиняемый имеет право на реабилитацию;

б) одновременно реабилитируемому направляется официальное извещение с разъяснением порядка возмещения вреда (извещение направляет тот орган, который принял решение о реабилитации — дознаватель, следователь, прокурор, суд);

в) в течение срока исковой давности лицо, получившее копию оправдательного приговора или иного реабилитирующего решения, а также извещение, вправе обратиться в орган, вынесший реабилитирующее решение, с требованием о возмещении причиненного имущественного вреда ;

Вряд ли должностное лицо обязано по собственной инициативе принять меры к возмещению имущественного вреда (см.: Глыбина А.И. Указ. автореферат. С. 21). Инициатива принадлежит реабилитируемому.

г) в течение одного месяца после получения вышеуказанного требования орган, принявший решение о реабилитации, должен определить размер вреда и вынести постановление о производстве выплат в возмещение этого вреда. При этом указываются все органы социального обеспечения, финансовые, жилищные и прочие органы, которые обязаны возместить все виды причиненного вреда;

д) если решение о реабилитации принято вышестоящим судом при прекращении дела, то все материалы направляются в суд, постановивший приговор, где и производятся необходимые подсчеты, указываемые в постановлении этого суда о производстве выплат. В этом случае постановление о производстве выплат принимается в том суде, который вынес незаконный и необоснованный приговор, отмененный затем вышестоящей судебной инстанцией. Во избежание тенденциозности расчеты о производстве выплат следовало бы поручать не тому судье, который вынес незаконный и необоснованный приговор;

е) если решение о реабилитации принято дознавателем, следователем или прокурором, то, произведя все необходимые подсчеты, они направляют свое постановление и расчетные данные судье для принятия окончательного решения о реабилитации. Таким образом, УПК учредил только судебный порядок окончательного решения вопроса о реабилитации;

ж) постановление судьи о реабилитации выносится в рамках процедуры, предусмотренной ст. 399 УПК (исполнение приговора), и может быть обжаловано в суд в порядке ст. 137 УПК;

з) получив постановление судьи о реабилитации, лицо обращается в финансовые, жилищные и другие органы с требованием о возмещении вреда. Постановление судьи о реабилитации для этих органов обязательно. В случаях неисполнения данного постановления реабилитируемый вправе обратиться в суд.

Постановление судьи о реабилитации обязательно и в тех случаях, когда на основании незаконного и необоснованного обвинительного приговора осужденный был лишен специальных, воинских и почетных званий, классных чинов и государственных наград (ст. 138 УПК). Эти звания, чины и награды возвращаются реабилитируемому. В этом отношении решение судьи о реабилитации обязательно для высших должностных лиц государства, награждающих граждан орденами, медалями, присваивающих почетные и воинские звания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *