Плохое мнение

Содержание

rovego

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    Я присутствую во всех значимых социальных сетях и на форумах. Зеркало постов сразу везде. Важно: Если автор неожиданно прекратил спор в комментах или…

  • Приложение «Мигрант» — не фашизм: рейтинг социального доверия — каждому

    Лично я бы еще дальше пошел. «Рейтинг социального доверия» выдал каждому россиянину. Стоит у тебя «5», тебя на работу берут в любые структуры без…

  • Это не прототип: реальные скафандры космонавтов Великой страны — американцы в них летят

    Я думал, на фото — прототип. Костюмы дезинсекторов разрисовали, резиновые сапоги грибников, стебутся ребята, весело. Нет, космонавты Маска и правда…

  • Доктора Мясникова осуждают за готовность убивать: и у меня те же изъяны воспитания

    Мне симпатичен доктор Александр Мясников. А провокаторша Ксения Собчак — нет. И она заставила доктора Мясникова сначала признаться, что у него есть…

  • Некрасиво дочь с мертвым отцом «сводит счеты»: да, бил, и не любил детей Эдуард Успенский

    Как же некрасиво с умершим отцом сводить счеты. Не любил создатель Чебурашки Эдуард Успенский детей. Не мог он их любить. Потому что сам был большим…

  • Чеченцы — не виноваты: из 9 задержанных за стрельбу в Москве 7 уже отпустили

    Вечно так. Наберешь, наберешь побольше «бандитов», а потом все они оказываются нормальными ребятами. После воскресной перестрелки в ЖК «Ясный» на…

  • Ученые привили себя вакциной: преступление или подвиг?!

    Не дожидаясь разрешения властей, Академии Наук, сотрудники Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи,…

  • Неужели у Кадырова — коронавирус и он в Москве: но почему и зачем скрывать?!

    Все предельно просто, говорит доктор Альштейн. 30 апреля Рамзан Кадыров ускокоил жителей Чеченской республики, сообщив, что в Чечне — лучшие врачи и…

  • Захват заложников в Альфа-банке: примитивная история

    Захват заложников в Альфа-Банке оказался предельно примитивной историей. «27-летний Федя» (позже оказалось — 34-летний Алексей Барышников, но он все…

Есть вопрос«Выскажу мнение»: Как реагировать на публичное осуждение твоей внешности

Каждый человек абсолютно точно имеет свое мнение относительно любых вопросов, в том числе чужой внешности. В идеале выражать это мнение этично в тот момент, когда о нем спрашивает тот человек, которому оно адресовано.

— Милый, я красивая?

— Дорогая, ты ослепительна!

Но сейчас социальные сети предоставляют нам возможность публично выражать свою позицию и давать различные комментарии без дополнительных просьб с чьей-либо стороны. Можно или нельзя, этично или не этично — каждый определяет сам для себя.

В случае комментария Земфиры две начинающие певицы получили внимание и упоминание от очень известной личности, что принесет им новых поклонников и уж точно не отнимет уже имеющихся

Если же речь заходит о публичных личностях шоу-бизнеса, то здесь с этикой еще сложнее, иногда ее отдают в угоду эпатажному образу (провокационному поведению, высказываниям), который точно привлечет больше внимания, чем соблюдение этических норм.

Конечно, если вашу внешность обсуждают публично, это не может оставить вас равнодушным. Если вы стали свидетелем этого или узнали об этом постфактум, постарайтесь дать себе время, позаботитесь о себе: сядьте поудобнее, возьмите стаканчик воды, чая или кофе и не торопитесь отвечать. Подумайте, почему этот человек удостоил вас внимания. Возможно, потому что чувствует конкуренцию? Или просто потому, что увидел в вас старого обидчика, которому когда-то не смог дать сдачи?

В любом случае вы лучше, чем кто-либо, знаете все о своей внешности, а любой другой человек, рассуждающий о ней, говорит всего лишь о своем видении и о своих ассоциациях с вами, но не о вас лично. Поэтому, если это мнение вам нужно, возьмите его с собой, а если нет, то можете допить свою воду, чай, кофе и выбросить вместе со стаканчиком в ближайшую урну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *