Ответственность производителя

Помощь

Данный отчет формируется в соответствие с Постановлением Правительства РФ от 08.12.2015 N 1342 “Об утверждении Правил представления производителями и импортерами товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств, отчетности о выполнении нормативов утилизации отходов от использования таких товаров”.

Для формирования отчета о выполнении нормативов утилизации необходимо открыть Личный кабинет.

Далее необходимо выбрать пункт меню Ваша отчетность — Отчеты производителей/импортеров товаров – Отчеты о выполнении нормативов утилизации.

Для формирования отчета необходимо создать новую карточку и заполнить необходимые вкладки.

Также создание отчета возможно в автоматическом режиме, в случае заполненной декларации.
Для автоматического создания необходимо перейти к списку Деклараций о количестве товаров, далее выбрать необходимую декларацию и нажать кнопку создания отчета о выполнении нормативов утилизации.

Форма редактирования отчета о выполнении нормативов утилизации

Форма редактирования используется для добавления, изменения или просмотра записи об отчете. Ввод данных посредством заполнения значения полей, выбора значения из выпадающего списка / справочника и другие элементы интерфейса.

Разделы Служебная информация и Информация об организации заполняются по аналогии с предыдущими отчетами.

Информация о готовых товарах (только с установленным нормативом утилизации на отчетный год)


В данном разделе необходимо заполнить информацию о готовых товарах (только с установленным нормативом утилизации на отчетный год) используя справочник ОКПД и ТН ВЭД.

После выбора товара, норматив утилизации подставляется атоматически в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 4 декабря 2015г. №2491-р.
Далее при заполнении полей количества отходов от использования товаров, переданных на утилизацию необходимо прикрепить Подтверждающие документы:

  • Договор;
  • Акты;
  • Заключение ГЭЭ на технологию утилизации;
  • Лицензия.

Подверждающие документы необходимо создать в разделе меню Справочники — Подтверждающие документы, после чего они будут доступны для выбора в данном отчете.

Информация об упаковке (только с установленным нормативом утилизации на отчетный год)

Заполняется по аналогии с информацией о готовых товарах.

После заполнения необходимо нажать кнопку сохранения.

Работа со списком Отчетов о выполнении нормативов утилизации

Работа со списком аналогична работе со списком, описанным в соответствующем разделе.

Деятельность с отходами от использования товаров

— На какие товары распространяется требование по утилизации отходов их производства?
— Каким образом осуществляется утилизация отходов от использования товаров?
— Декларирование количества выпущенных в обращение товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств
— Нормативы утилизации отходов от использования товаров
— Льготы при утилизации отходов от использования товаров
— Отчетность о выполнении нормативов утилизации
— Единая государственная информационная система учета отходов от использования товаров
— Предоставление информации для включения в единую государственную информационную систему учета отходов от использования товаров
В справке представлена информация о требованиях действующего законодательства к процессу утилизации отходов от использования товаров.
Информация, изложенная в справке, позволит вам сократить время при поиске информации и организовать процесс обращения с отходами от использования товаров.
В соответствии со ст.1 Федеральным законом от 24.06.1998 г. N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее — Федеральный закон от 24.06.1998 г. N 89-ФЗ):
Отходы от использования товаров — отходы, образовавшиеся после утраты товарами, упаковкой товаров полностью или частично своих потребительских свойств.

Внимание!

С 01.01.2020 г. в ст.1 Федерального закона от 24.06.1998 г. N 89-ФЗ внесены изменения, согласно которым утилизацией отходов является использование отходов для производства товаров (продукции), выполнения работ, оказания услуг, включая повторное применение отходов, в том числе повторное применение отходов по прямому назначению (рециклинг), их возврат в производственный цикл после соответствующей подготовки (регенерация), извлечение полезных компонентов для их повторного применения (рекуперация), а также использование твердых коммунальных отходов в качестве возобновляемого источника энергии (вторичных энергетических ресурсов) после извлечения из них полезных компонентов на объектах обработки.

На какие товары распространяется требoвание по утилизации отходов их производства?

Перечень готовых товаров, включая упаковку, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств, устанавливается Правительством РФ с учетом возможных социально-экономических последствий, а также уровня и объема негативного воздействия на окружающую среду, связанного с утратой потребительских свойств такими товарами (п.2 ст.24.2 Федерального закона от 24.06.1998 г. N 89-ФЗ).

Внимание!
Перечень готовых товаров, включая упаковку, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств (далее — Перечень готовых товаров), установлен Распоряжением Правительства РФ от 28.12.2017 г. N 2970-р

Кого все-таки касается расширенная ответственность за утилизацию отходов

Вкратце о РОП

РОП предполагает обязанность производителей и импортеров самостоятельно организовать утилизацию определенной части (норматива утилизации) товаров и упаковки, выпущенных в обращение, после утраты ими потребительских свойств.

В случае если субъект РОП не выполняет норматив утилизации самостоятельно, он должен рассчитать и уплатить экологический сбор в части невыполненного норматива. Кроме того, производители и импортеры товаров, подлежащих утилизации, в рамках своей расширенной ответственности должны ежегодно подавать декларации и отчетности.

Нормативы утилизации и ставки экологического сбора пересматриваются и растут каждый год. Несоблюдение правил РОП грозит административной ответственностью и принудительным взысканием неуплаченного экологического сбора.

Упаковка как товар или товар в упаковке?

Особенно сложной для восприятия субъектами РОП на практике оказалась двойственная сущность упаковки.

Текущие правила предусматривают две базовые ситуации:

  • упаковка используется для товара, который в ней реализуется потребителю, например шампунь в пластиковом флаконе (товар в упаковке);
  • упаковка реализуется потребителю как самостоятельный товар, например стеклянная банка для засолки в хозяйственном магазине (упаковка как товар).

На сегодняшний день вариант «товар в упаковке» предполагает, что за упаковку отчитывается и платит экологический сбор производитель или импортер товара. В нашем примере это производитель или импортер шампуня.

В варианте «упаковка как товар» ответственным выступает производитель непосредственно упаковки. В нашем примере это производитель банки для засолки.

Концепция реформирования системы РОП, окончательное оформление которой мы ожидаем этой осенью, предлагает переложить на производителей упаковки ответственность за всю упаковку, производимую в России, в том числе реализуемую в формате «товар в упаковке».

По замыслу авторов концепции, такое изменение должно увеличить долю субъектов, добросовестно выполняющих свои обязательства по РОП, за счет их укрупнения, то есть снижения их общего количества (ведь производителей упаковки меньше, чем производителей отдельных товаров). Это позволило бы облегчить процессы администрирования РОП и публичного контроля за соблюдением правил утилизации и уплаты экологического сбора.

В то же время в случае изменения правил за ввозимую на территорию РФ упаковку, в том числе в формате «товар в упаковке», будет по-прежнему отвечать импортер. Таким образом, для импортеров в этой части регулирование не изменится.

Ретейл, доставка и общепит

Как известно, большая масса упаковки как отхода образуется именно в названных сферах.

В 2017 году Минприроды пояснило, что на организации, предоставляющие услуги и не являющиеся производителями товаров (например, организации по предоставлению услуг общественного питания, почтовой связи, транспортных услуг и др.), не распространяется обязанность по выполнению нормативов утилизации отходов от использования таких товаров. То есть, например, за упаковку, используемую в столовой, отвечает производитель или импортер этой упаковки (тот, для кого она является товаром).

Торговые организации не отвечают за упаковку товаров, которые продают своим покупателям, если не они их произвели или импортировали.

Вместе с тем всем названным организациям следует обратить отдельное внимание на следующие ситуации, при которых их может касаться РОП:

  • производство товаров под собственной торговой маркой;
  • использование брендированной упаковки;
  • размещение у изготовителя заказов на продукцию или упаковку с индивидуальными характеристиками.

Во всех перечисленных ситуациях ответственность производителя по РОП может лежать как на заказчике, так и на изготовителе товара, включая упаковку.

Далее рассмотрим подробнее возможные варианты распределения ответственности по РОП между двумя указанными субъектами.

Участники Гайдаровского форума — представители органов власти, НКО, а также производители, импортеры и переработчики отходов — обсудили потенциальные изменения в регулировании расширенной ответственности производителя (РОП). Формат самостоятельной реализации РОП может быть упразднен в 2020 году, и это вызывает существенный резонанс среди заинтересованных сторон. Ранее Министерство финансов Российской Федерации представило поправки, принятие которых повлечет за собой обязанность всех организаций и индивидуальных предпринимателей, которые производят или ввозят в Россию товары или упаковку, подлежащие последующей утилизации, уплаты обязательного платежа («эконалога»). Если соответствующие поправки, представленные Минфином России, будут приняты, то оплачивать так называемый «эконалог» придется всем вышеупомянутым организациям и индивидуальным предпринимателям, вне зависимости от того, исполняют они самостоятельно РОП или нет.

Фото: Андрей Махотин

Как сейчас выстроена система РОП в России

С конца 2014 года в России реализуется институт РОП. Его цель в том, чтобы сократить количество отходов, попадающих на свалки. Содействовать этому должны все: государство, бизнес и общество. Каждый должен добросовестно выполнять свою роль. Население — раздельно собирать отходы, переработчики — перерабатывать, производители товаров — оплачивать их труд. Государство — информировать, устанавливать прозрачные правила игры, а также организовывать обращение с теми фракциями твердых коммунальных отходов (ТКО), которые не относятся к сфере РОП (например, с пищевыми отходами).

При разработке модели РОП законодатели ориентировались на положительный опыт Европейского Союза. Самостоятельное исполнение РОП является основной практикой на международной арене. При этом все оказываются в выигрыше: производители контролируют свои инвестиции и видят реальную отдачу, измеренную в тысячах тонн переработанных отходов, а не в миллиардах перечисленных в бюджет рублей. Государство и население также получают свои преимущества: увеличивается процент переработки отходов, достигаются цели экологической политики, а население имеет возможность сократить коммунальные платежи и сделать свой вклад в сохранение окружающей среды.

Фото: Андрей Махотин

Кто в России реализует РОП самостоятельно

Выбор в пользу самостоятельного исполнения РОП сделали ряд компаний, одной из первых была система Coca-Cola. В 2016 году она запустила в России программу «Разделяй с нами», направленную на развитие и пропаганду раздельного сбора отходов. В данный момент проект является одним из примеров успешной самостоятельной реализации РОП в стране.

Александар Ружевич, генеральный директор «Coca-Cola HBC Россия»:

Фото: Андрей Махотин

Глобально Coca-Cola поставила перед собой цель к 2030 году собирать 100% эквивалента выпускаемой упаковки и направлять ее на переработку. В России мы начали двигаться к выполнению этой цели. реализуя программу «Разделяй с нами». По итогам двух лет реализации программы нами было установлено около 5000 контейнеров в 50 городах России, собрано и переработано около 50 тысяч тонн отходов упаковки. В просветительской программе «Разделяй с нами» приняли участие более 800 тысяч человек. Результаты программы дают нам уверенность в том, что самостоятельная реализация РОП должна сохраняться в качестве приоритетной опции и быть доступна тем компаниям, которые накопили достаточный опыт ее воплощения в жизнь.

Денис Храмов, первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации:

Фото: Андрей Махотин

Обязанность утилизации для производителей и импортеров товаров и их упаковки возникла сравнительно недавно — в 2015 году. А реально механизм заработал с 2017 года. Сейчас существуют нормативы утилизации по 54 группам товаров. Все они определены распоряжением Правительства нормативами утилизации на 2018-2020 год. Напомню, что расширенная ответственность производителя реализуется тремя способами: это самостоятельная утилизация производителями и импортерами товаров и их упаковки, это возможность заключения договоров с субъектами, организующими утилизацию такого рода (ассоциации производителей, региональные и пр.) и возможность уплатить экологический сбор. В 2018 году заработал новый механизм, в который система РОП прекрасно вписывается. В первую очередь, я имею в виду национальный проект «Экология», в котором есть такой федеральный проект «Построение системы обращения с ТКО» и вопрос с РОП-ом играет там очень большую роль. Перед нами стоят амбициозные задачи — увеличить мощности по обработке твердых коммунальных отходов и их утилизации. Минприроды полностью солидарно с тем, что действующий механизм вариативности исполнения РОПа — необходимый элемент. Не просто один из элементов, а необходимый элемент исполнения федерального проекта по части увеличения объемов мусороперерабатывающих мощностей. Именно благодаря самостоятельному исполнению РОП целевые показатели Национального проекта «Экология» могут быть достигнуты.

Одно из важных условий формирования массовой культуры ответственного обращения с отходами, частью которой является их раздельный сбор, — это экологическое просвещение населения. Благодаря возможности самостоятельной реализации РОП в России реализуются такие программы, как «Разделяй с нами», которая кроме инфраструктурной, включает масштабную просветительскую составляющую — от школьников до взрослых. Мы надеемся, что подобные инициативы бизнеса будут получать поддержку на государственном уровне, — говорит Татьяна Честина, директор по развитию Фонда поддержки молодежных инициатив «ЭРА», партнер программы «Разделяй с нами», отвечающий за образовательную часть.

Фото: Андрей Махотин

В 2018 году участники отрасли праздновали долгожданные успехи: удалось снять основные противоречия в терминологии, появилась понятная классификация упаковки товаров, были согласованы периоды и сроки подачи деклараций и отчетности. В 2019 году ожидается резкое увеличение количества субъектов регулирования, готовых в рамках отчетной кампании сдать акты утилизации, подтверждающие натуральное исполнение РОП, а не уплату «эконалога». После того как удалось урегулировать большинство вопросов с нормативной базой (фактически все, кроме формы акта утилизации), 62 % членов «РусПЭК», выпускающих потребительские товары в упаковке, сообщили, что за 2018 год они планируют отчитаться за самостоятельную реализацию РОП (в прошлом году таких было 23%), — такими данными поделилась Любовь Меланевская, исполнительный директор РусПЭК (РусПЭК — ассоциация «Промышленность за экологию»).

Что будет, если в России упразднят самостоятельное исполнение РОП

Учитывая первые позитивные результаты самостоятельной реализации РОП, введение обязательного «эконалога» несет серьезные риски для бизнеса. В данный момент производители напрямую контролируют эффективность реализуемых проектов и объемы инвестиций. Система достаточно прозрачна: чем больше бизнес соберет и переработает отходов самостоятельно или с помощью партнеров — профессиональных переработчиков, тем меньше придется платить экосбор.

Компании же, которые самостоятельно не занимаются переработкой, в обязательном порядке должны заплатить экологический сбор. Однако экологический сбор в скором времени тоже собираются повысить.

«От Министерства природных ресурсов поступило предложение на увеличение ставок экологического сбора по некоторым позициям вплоть до трехкратного роста, — рассказала Любовь Меланевская. — Это, безусловно, отразится на цене для населения. Понятно, что производители свои издержки закладывают в цену товара. Если инициатива будет реализована в том ключе, в котором была предложена, попытки бизнеса воплотить проекты по самостоятельной реализации РОП могут оказаться под вопросом. В рамках публичного обсуждения Минфин собрал комментарии бизнеса, общественности и экологов-активистов, и сейчас, скорее всего, готовит вторую версию законопроекта, который, как мы надеемся, все-таки учтет мнение бизнеса по поводу необходимости сохранить опцию РОП в ее натуральном исполнении, а не в виде уплаты сбора в бюджет».

Сейчас институт РОП оказывает крайне положительное влияние на улучшение ситуации с переработкой отходов упаковки, прежде всего благодаря появившейся коммуникации между товаропроизводителями и рециклерами. Это успешное взаимодействие обеспечит положительные изменения уже в ближайшие 1-2 года при условии, что будет сохранена возможность самостоятельной реализации РОП, — считает Константин Рзаев, президент ГК «ЭкоТехнологии», партнер программы «Разделяй с нами», отвечающий за инфраструктуру раздельного сбора отходов.

По мнению большинства участников дискуссии, если в стране будут работать прозрачные и понятные схемы для самостоятельной реализации РОП, то со временем производители смогут полностью обеспечивать выполнение нормативов утилизации и отправлять максимальное количество отходов на переработку.

Фото: Андрей Махотин

Примечание:

Гайдаровский форум — ежегодная международная научно-практическая конференция России в области экономики, проводится с 2010 года. Свое название площадка получила название в честь российского выдающийся российский экономист, политик, государственный деятеля Егора Гайдара. Гайдаровский форум ежегодно объединяет тех, кто своими передовыми достижениями оказывает влияние на социально-экономическое развитие регионов и государств. Участниками выступают известные ученые, представители органов власти, общественные и политические деятели, бизнесмены из разных стран. Форум служит постоянно действующей площадкой для проведения мероприятий разного уровня и масштаба: пленарных сессий и экспертных круглых столов, панельных дискуссий и дебатов. Тематические сессии сфокусированы на острейших проблемах современности, особое значение придается темам, связанным с осмыслением положения и стратегической роли России в мире. С течением времени Форум стал местом, где обсуждается и подвергается критическому осмыслению социально-экономическая политика России ближайшего года. Традиционно мероприятие принимает Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *