Мытищи ДТИ 141944

Что такое Мытищи-ДТИ и для чего нужна эта рассылка

Получив конверт из Мытищи dti, многие думают, что оно обозначает, что отправитель связан с инспекторами по дорожному транспорту.

На самом деле интересно узнать, как переводится «Мытищи ДТИ». Эта аббревиатура принадлежит Дополнительному Технологическому Индексу, с помощью которого появилась возможность разгрузить почтовые отделения при массовых рассылках различных структур.

Что значит наличие этих букв? Оказывается, расшифровка совсем простая. Под Москвой при помощи автоматизированного сортировочного центра (АСЦ) компьютерной системой обрабатывается четверть всей корреспонденции рассылочного типа.

Мытищинский центр упрощает работу почты на протяжении 7 лет. В этом центре 20 дополнительных технологических индексов, предназначенных для корреспонденции федеральных структур.

В Мытищах Московской области используются почтовые индексы, которые начинаются с 141000 и доходят до 141059. То есть все письма и почтовые извещения с пометками: 141020, 141026, 141037, 141041, 141042, 141944, 141045, 141049, которые наиболее часто встречаются на подобных рассылках, относятся к почтовым индексам Московской области.

Что могут прислать таким способом

Обычно рассылкой такого типа пользуются организации государственной структуры.

Они отправляют:

  • извещения о штрафах, начисленных за нарушения дорожных правил, которые были возможно зафиксированы видеокамерой;
  • подтверждения регистрации на сайте Государственных услуг с кодом подтверждения;
  • извещения о просрочках или сроках платежей, а так же номера телефонов, по которым можно решить финансовые проблемы, и реквизиты для переводов;
  • повестки с датой суда или с приглашением в следственные органы;
  • информацию, напоминающую о необходимости погашения налогов.

Примите во внимание: получив письмо с наложенным платежом, знайте, что оно может быть рассылкой от мошенников. Государственным службам не положено брать деньги за рассылки.

Если на конверте отсутствует обратный адрес, узнать, от кого оно, невозможно. Что означает это письмо и откуда оно пришло можно узнать, только вскрыв послание.

Даже определив по номеру индекса почтовое отделение, и позвонив начальнику этого учреждения, невозможно узнать, кто отправил эту рассылку. Не стоит ломать голову, что это может быть — смело открывайте и читайте.

На первый взгляд услуги Почты России не пользуются популярностью, однако на практике к ним прибегают достаточно часто.

В некоторых случаях, получив извещение на получение письма, отправителем которого значиться Мытищи ДТИ с индексом отправителя, например, 145104, многие задаются вопросом, от кого пришло такое письмо, что находится в конверте и стоит ли его получать. Непонятные обозначения вызывают массу вопросов, а неизвестность является причиной тревог. Поэтому большому количеству людей интересно – заказное письмо Мытищи ДТИ, что это такое?

ДТИ Мытищи, Москва — что это такое

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего, необходимо разобраться, что собой представляет ДТИ. Расшифровка ДТИ Москва очень часто воспринимается как Дорожно-Транспортная Инспекция Москвы. Получая конверт с такой аббревиатурой, граждане зачастую думают, что получили квитанцию на уплату штрафа, выписанного за нарушение правил дорожного движения.

Такое мнение является верным лишь частично. В конверте действительно может быть штраф, однако расшифровка ДТИ имеет совершенно другое значение — это Дополнительный Технологический Индекс. Такие индексы используют государственные организации.

На некоторых конвертах можно увидеть и другую аббревиатуру – 140814, 140819, 140823, 140815 Московский ДТИ АСЦ.

Аббревиатура АСЦ означает, что отправителем конверта является государственный орган и при этом письмо прошло через Автоматизированный Сортировочный Центр (АСЦ).

В Мытищи расположены 19 ДТИ, которые имеют индексы, начинающиеся на «141», для Москвы существует 809 дополнительных индексов, которые могут начинаться на такие цифры: 102, 107, 109, 111, 115, 117, 119, 123, 125, 127, 140.

Ниже представлен список возможных дополнительных индексов Мытищи

141026 — Мытищи-ДТИ

141037 — Мытищи-ДТИ

141038 — Мытищи-ДТИ

141039 — Мытищи-ДТИ

141040 — Мытищи-ДТИ

141041 — Мытищи-ДТИ

141042 — Мытищи-ДТИ

141043 — Мытищи-ДТИ

141045 — Мытищи-ДТИ

141046 — Мытищи-ДТИ

141047 — Мытищи-ДТИ

141048 — Мытищи-ДТИ

141049 — Мытищи-ДТИ

141050 — Мытищи-ДТИ

141053 — Мытищи-ДТИ

141056 — Мытищи-ДТИ

141057 — Мытищи-ДТИ

141058 — Мытищи-ДТИ

141059 — Мытищи-ДТИ

Все эти индексы созданы для массовой обработки и отправки корреспонденции государственными органами. Первые две цифры индекса обозначают регион отправки (например, 14 — Московская область).

Кроме вышеуказанных индексов, могут приходить письма и с индексами, что начинаются на «145», например Мытищи ДТИ 145110, 145111, 145112, 145101, 145113, 145102. Это также дополнительные технологические индексы, которые используются для отправки массовой корреспонденции государственными учреждениями.

Что может быть в письме с абревиатурой «ДТИ»

Получение конверта, содержащего подобную аббревиатуру, указывает на то, что письмо направлено государственными органами. Каким может оказаться содержимое такого конверта?

Вероятнее всего в нем содержится требование оплатить какой-либо налог или погасить штраф. Чаще всего рассылка налоговых уведомлений производится налоговыми органами в период март-октябрь или август-сентябрь. Получив конверт с аббревиатурой ДТИ в этот период времени с большой долей вероятности можно сказать, что внутри именно требование на уплату налогов.

Обратите внимание! Можно не дожидаться, пока налоговая вышлет требование, а оплатить налоги самостоятельно. Сейчас существует достаточно большое количество сервисов, которые позволяют выяснить размер задолженности и произвести оплату налогов в режиме он-лайн.

Отправить ответ на письмо с такой аббревиатурой нельзя. Если возникнут вопросы по поводу размера или уплаты налога необходимо обращаться в налоговый орган по месту расположения имущества.

Важно! В случае обжалования решения налогового органа или размера штрафа к соответствующему заявлению необходимо приложить копию конверта для подтверждения даты получения письма, которая указана на штампе конверта.

Определить, что корреспонденция отправлена государственным органом помимо аббревиатуры ДТИ могут помочь также цифры индекса «145», но, как уже было сказано, почтовых отделений с таким индексом не существует.

Как правило, налоговые органы рассылают уведомления простыми письмами, однако существуют и другие способы отправки – заказная корреспонденция. Что такое ДТИ в заказном письме, рассмотрим ниже другие варианты отправки.

Заказное письмо Мытищи ДТИ – что это?

Владельцы автотранспорта могут обнаружить в конверте с индексом ДТИ штраф, выписанный за нарушение дорожных правил. В таком случае в конверте будет присутствовать вся информация, связанная с правонарушением, в том числе фотографии с видеоригестратора, зафиксировавшего правонарушение, дата и место его совершения.

Важно! Уплату такого штрафа откладывать нецелесообразно, поскольку в течение первого месяца после его получения существует возможность воспользоваться скидкой и оплатить 50% от его величины. По истечении этого срока платить придется всю сумму.

Заказным письмом, помимо штрафов и уведомлений на оплату налогов могут прийти документы от исполнительной службы. Изучить такие документы необходимо как можно быстрее, не затягивая с их получением. Скорее всего, такие документы свидетельствуют об открытом судебными приставами исполнительном производстве относительно их получателя, что требует внимательного изучения материалов дела, желательно с привлечением специалиста в области права. Если оставить такие документы без внимания, можно лишиться имущества.

Большинство корреспонденции от государственных органов отправляется именно заказными письмами, поскольку за их получение получателю приходится расписываться, что является подтверждением их отправки.

Обратите внимание! Дата получения заказного письма станет началом течения процессуальных сроков. Это следует учитывать, если вы собираетесь обжаловать полученный документ или не хотите пропустить срок оплаты налога или штрафа.

Зачем федеральным службам использовать ДТИ

У ДТИ нет юридических адресов и телефонов, по которым с ними можно связаться, это не организации, соответственно, они не имеют графика работы и наемных сотрудников.

ДТИ представляет собой виртуальный индекс, который присваивается различным государственным учреждениям и используется для отправки корреспонденции. С его помощью снижается нагрузка на почтовые отделения, которые пользуются официальными индексами. Аббревиатура АСЦ-ДТИ указывает на прохождение письмом сортировочного центра в автоматизированном режиме. В таком режиме происходит 25% почтового обмена страны на сегодняшний день.

Такой технологический индекс очень удобен для государственных структур. Воспользоваться этим индексом может любое государственное учреждение, при этом не имеет значение обратный адрес отправителя.

Система, осуществляющая отбор автоматизированным способом, позволяет доставлять корреспонденцию с предельной точностью прямо в руки конечному адресату. Использование этой системы также позволяет значительно сократить сроки доставки почты.

Таким образом, получив от почтальона извещение на получение письма, отправителем которого значится Мытищи ДТИ, следует знать, что его отправила одна из федеральных служб РФ, помимо этого само письмо необходимо будет получить на почтовом отделении, за адресом, который указан на извещении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *