Легал

LegalTech – новое средство автоматизации применения закона?

В начале 2000-х годов на «технологическом» рынке произошла техно-революция. В США впервые началось активное внедрение технологии LegalTech, ставшей «прорывом» в юридической сфере и сумевшей изменить представление о профессиональной деятельности юриста. Чем же обусловлена неуклонно растущая популярность LegalTech?

LegalTech – область, специализирующаяся на программном обеспечении для юридической деятельности и предоставлении юридических услуг, использующих информационные технологии. LegalTech – относительно новый сектор, но его оборот в США уже составляет 16 миллиардов долларов, продолжая неуклонно расти. Основной фактор растущего спроса – быстрый рост технологий искусственного интеллекта (ИИ).

Преимущество LegalTech заключается в автоматизации рутинных ручных процессов, не меняющихся десятилетиями. Сегодня более 40 зарубежных компаний предлагают ИИ решения – от расторжения сложных контрактов до электронного документооборота или предоставления информации о том, где лучше рассматривать дело.

Работа с контрактами

По статистике на рассмотрение контракта и согласование контрактов и соглашений о неразглашении информации тратится 50% рабочего времени, что создает ненужные трудности, замедляющие бизнес и сделки.

В работе с контрактами ИИ уменьшает проблемные моменты с законодательством и сокращает время согласования документа. ИИ – виртуальный специалист, предоставляющий соответствующую информацию о договорных условиях, позволяющий юристам сосредоточиться на соответствующих разделах каждого контракта, экономя человеко-часы. Некоторые крупные компании создали собственные решения для ИИ: например, JP Morgan создала программу, в считанные секунды выполняющую объем операций, на который юристу потребовалось бы 360 000 рабочих часов.

Юридическая экспертиза контракта

От юриста напрямую зависит законность контракта и оценка возможных рисков. Также в юридической деятельности важно отслеживать постоянно меняющиеся правила соблюдения правовых норм, начиная с МСФО и заканчивая развивающимся законодательством, таким как закон Додда-Франка. Оптимизация отслеживания таких процессов позволяет получать доступ к крупным сделкам, безопасно проводить поглощение двух и более компаний («M&A» сделки).

Новые ИИ-инструменты экономят время, затрачиваемое на рутинные задачи, на 20-40%. ИИ уже используется для рассмотрения сделок на миллиарды долларов, контрактов на слияние или поглощение нескольких компаний, а также для управления данными многонациональных корпораций на нескольких языках. Технология обеспечивает продление контрактов и уведомляет владельцев счетов о сроках его действия.

Юридические исследования

Юридическая практика сопряжена с многочисленными исследованиями и анализом судебных дел. Инструменты LegalTech уверенно внедряются и в этот сектор – профессор Ричард Саскинд, автор книги «Завтрашние юристы: введение в ваше будущее», комментирует: «Если правовые поисковые ИИ правильно загружены, они с точки зрения точности и памяти заменяют ассистентов и младших юристов при рассмотрении и категоризации крупных дел». Новые инструменты формируют ответы на юридические вопросы простым языком, в некоторых случаях превосходя известных юридических консультантов. Инструменты позволяют предсказывать, каково будет решение суда по рассматриваемым делам, а точность прогноза составляет 90%.

Электронный документооборот

Стороны, участвующие в судебных разбирательствах, по закону обязаны находить и обмениваться соответствующими документами до начала судебного разбирательства. Система электронного документооборота обеспечивает до 70% объема судебного дела или иска. Эксперт и консультант Системы Джонатан Маас говорит: «Основной потенциал ИИ заключается в разработке методов повышения технической сложности для уменьшения объема работы с документами или увеличения сосредоточения группы юридического анализа на потенциально релевантных документах». Как утверждает Маас: «В одном случае использование этой технологии позволило клиенту сэкономить на расходах по поиску и предоставлению документов 3,4 млн. евро».

Инструменты просты в использовании, упрощают и повышают эффективность управления документооборотом судебных процессов, позволяя компаниям управлять большей частью этой работы на дому, не прибегая к помощи внешних консультантов.

Из аналогичных российских систем выделяется XSUD – программа для юристов, позволяющая вести учет судебных дел, систематизирующая договора, претензии и исполнительное производство и облегчающая работу юридических фирм.

Интеллектуальная собственность

Юристы занимаются различными правовыми вопросами, в том числе и охраной интеллектуальной собственности – ценного актива компании. Как известно, суд регулярно сталкивается с делами в данной области, в том числе, связанными с правовой охраной патента.

Для компаний с несколькими брендами для продвижения и защиты товарных знаков это означает мониторинг и взаимодействие с более чем 30 цифровыми платформами. ИИ помогает в раскрытии информации, ведении реестров, отслеживании сроков, подаче заявок, оценке портфеля ИС и работы с бюджетом. При необходимости системы адаптируются к индивидуальным потребностям компании.

По словам юристов IBM, использование ИИ сократило время, затрачиваемое сотрудниками компании на анализ результатов поиска товарных знаков, не менее чем на 50%. Использование ИИ включает в себя алгоритмы, пытающиеся смоделировать результаты судебных разбирательств по товарным знакам, анализирующие широкий спектр факторов.

Автоматизация экспертизы

Инструменты LegalTech помогают распространить юридические знания без посредников, ускоряя рост автоматизации получения консультации. Автоматизация – простой способ создавать юридические приложения самопомощи для организаций. Решения ИИ обеспечивают путь для частичного предоставления юридических услуг, таких как «пошаговые руководства» или «виртуальные помощники» по вопросам соблюдения норм и регулирования в определенном секторе или юридическом поле. Крисси Лайтфут, основатель и генеральный директор Robot Lawyer LISA (помощник по правовой поддержке), говорит: «С появлением технологий, таких как ИИ, знания и личный опыт сбрасываются в интеллектуальную машинную LISA».

Автоматическая экспертиза продуктами ИИ лучше распространяет юридические знания, кодирует рекомендации экспертов и делает их доступными 24 часа в сутки, облегчая доступ к экспресс-советам. В других случаях ИИ автоматизирует разработку соглашений о неразглашении информации или соглашений о совместных предприятиях, полезных начинающим компаниям.

Управление расходами

Большинство юристов управляют судебными расходами вручную. ИИ делает шаг вперед, обеспечивая детальное понимание затрат, стратегического поиска и рационализации поставщиков юридических услуг. Производители обещают обеспечить развернутые аналитические раскладки, поэтому юристы смогут оценивать время, потраченное на вопросы и задачи.

Правовая аналитика

Правовая аналитика – процесс управления юридическими знаниями, позволяющий получать информацию по разнообразным темам: прогнозирование дела, улучшение процессов, сравнительные издержки, управление ресурсами и финансовыми операциями, оптимизация счетов и т.д.

Технология прогнозирования

Прогностическая технология анализирует прошлые юридические данные, давая представление о будущих результатах. Юридическая аналитика количественно может спрогнозировать решение судьи в судебном разбирательстве или одобрение инспектором патентной заявки. Через анализ судебной практики инструменты ИИ предлагают потрясающие возможности: например, выявление использования некоторыми судьями одинаковых формулировок и шаблонов при вынесении решения. В России Правительство уже рассматривает механизмы внедрения искусственного интеллекта для генерации судебных решений.

Исследование, использующее базу дел Верховного суда, включало построение статистической модели на основе создания алгоритма прогнозирования решений правосудия. Авторы в журнале PLOS ONE сообщают: «Анализируя дела с 1816 года по 2015 год, алгоритм правильно предсказал 70,2% из 28 000 решений суда и 71,9% голосов 240 000 голосов судей».

Проблемы внедрения

Вызывая повышенный интерес, ИИ одновременно вызывает и большие опасения в юридической среде. Предлагая мощную возможность автоматизации, ИИ обещает полностью изменить представления о профессии юриста. До сих пор правовой сектор опирался на слова «скептицизм» и «прецедент», а теперь юристы переходят к новым модным словам, таким как «алгоритмы», «данные» и «аналитика».

Проблема заключается в том, что многие юристы склонны выбирать статус-кво. Хотя рост ИИ в юридическом секторе постоянно растет, стоимость рынка LegalTech составляет 16 млрд. долларов от рынка юридических услуг США, составляющего 437 млрд. долларов. Правовые игры захватывают все больше отраслей, основанных на услугах, которые быстрее выполняют типовые задачи. Исследования показывают, что 75% юридических фирм тратят от 0 до 4% общего дохода на технологии, по сравнению с 5,2% для средней компании в США.

Источник: «Automating the law: a landscape of Legal AI Solutions», Jonathan Marciano.

Примеры воплощения Legaltech можно уже наблюдать и в России, одним из которых является XSUD — сервис для оптимизации работы юриста. Программа систематизирует работу с судебными делами, договорами, претензиями, проверками и исполнительным производством. Благодаря интегрированному календарю и системе уведомлений, XSUD помогает планировать и не пропускать важные события. С помощью сервиса юрист может составить отчет и собрать аналитику всего в пару кликов.

Попробуйте вести юридическую работу в XSUD бесплатно в течение демо-периода.

ПОПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО

LegalTech и LawTech — что это такое и в чем их значимость для права?

(настоящая работа представляет собой первую часть статьи: Рожкова М.А. О правовых аспектах использования технологий: LegalTech и LawTech // Хозяйство и право. 2020. № 3. С. 3-11).

Сегодня упоминание о знакомстве с LegalTech звучит довольно обыденно, а знания о них уже не рассматриваются как сакральные. Вместе с тем нельзя не заметить, что в юридической среде широкую известность получило понятие ‘LegalTech’, тогда как термин ‘LawTech’ не приобрел популярности. Но, как нередко подчеркивается в публикациях, LegalTech и LawTech являются двумя сторонами одной медали, поэтому они и стали единым предметом настоящей статьи.

LegalTech (сокращ. от англ. legal technology) – это разнообразные платформы, программы, продукты и инструменты, специально разработанные для упрощения и оптимизации процессов, составляющих профессиональную деятельность юристов. То есть LegalTech представляет собой технологические решения, создаваемые для профессиональных юристов и юридического бизнеса с целью повышения эффективности оказания юридических услуг или юридического сопровождения бизнеса.

Наиболее очевидным отечественным примером LegalTech, бесспорно, являются сервисы известных справочно-правовых систем, предлагающих проверку контрагентов, составление проектов договоров, подбор судебной практики по конкретному делу и т.д.

Зарубежные компании предлагают и более уникальные инструменты. Например, один из продуктов Ravel Law (США) представляет собой результат оцифровки более 40 млн. страниц трудов из библиотеки Гарвардской школы права (юридический факультет Гарвардского университета) и имеет целью сделать ознакомление юристов с правовыми исследованиями проще, быстрее и интуитивно понятнее. Также Ravel Law предлагает ряд продуктов для быстрого выявления значимых и важных судебных кейсов, понимания, как их следует интерпретировать, и т.д., что крайне ценно для юристов общего права.

Другой интересный пример – это приложение StoryBuilder (Everlaw), представляющее собой инструмент, который позволяет нескольким командам синхронизировать рабочие процессы, переключаясь между ними, просматривая задания и документы, устанавливая сроки контроля, представляя и депонируя презентации, обмениваясь мнениями, формулируя стратегии и проч. Это приложение использовалось при рассмотрении дела о неисправности включателя зажигания в автомобилях General Motors, в котором участвовали 31 юридическая фирма, 200 экспертов и исследовалось 2,5 млн. документов; именно это приложение позволило эффективно сотрудничать 10 фирмам, представляющим интересы истца.

LawTech – это различного рода онлайн-приложения и сервисы, которые позволяют заменить традиционные способы получения юридических услуг новыми и (или) облегчают пользователям доступ к правовой информации. Основное отличие их от LegalTech состоит в том, что эти технологические решения предназначены не для юристов, а для конечных потребителей юридических услуг, которые без непосредственного обращения к профессиональному юристу получают необходимую правовую консультацию или иную юридическую услугу (прежде всего речь идет о гражданах и малом бизнесе).

В качестве примера LawTech может быть приведен сервис AirHelp, позволяющий пассажирам отмененного или задержанного авиарейса предъявлять перевозчикам претензии о взыскании компенсации. Примечательно, что первоначальная оценка случая задержки или отмены рейса проводится бесплатно, однако при успешном взыскании компенсации в пользу пассажира с полученной суммы удерживается комиссия. Следует упомянуть, что данный сервис, созданный датчанами в 2013 г., предполагает требование компенсации за сбои рейсов, подпадающих под положения Европейского регламента № 261/2004, устанавливающего общие правила компенсации и помощи пассажирам в случае отказа в посадке и отмены или длительной задержки рейсов.

Другим известным примером может стать интернет-платформа Avvo.com, основанная в 2006 г. в Сиэтле (штат Вашингтон, США) бывшим юрисконсультом и получившая название от итальянского ‘avvocato’ (адвокат). Платформа предоставляет потребителям круглосуточную возможность получения бесплатных юридических консультаций от более чем 160000 зарегистрированных юристов – в каталоге платформы представлены исчерпывающие профили юристов, включающие отзывы клиентов, рейтинг адвокатов Avvo, инфомацию о дисциплинарных взысканиях, оценки коллег и проч.

Еще один актуальный пример использования LawTech-решений – платформы онлайн-разбирательства потребительских споров, создаваемые торговыми интернет-гигантами. Так, платформа, созданная на eBay (далее – платформа ODR eBay), осуществляет разбирательство дел, связанных с нарушением сроков доставки товара, несоответствием товара описанию в объявлении на сайте, некачественностью полученного товара, несвоевременностью или неполнотой получения оплаты за товар и т.п. Если покупатель или продавец имеют претензии, они вправе обратиться к своему контрагенту, но не напрямую, а посредством использования средств коммуникации, предоставляемых платформой ODR eBay. Первоначально в переговорах сторон участвует чат-бот – различного рода запросы автоматически направляются сторонам конфликта компьютерной программой (роботом), отслеживающей открытие и закрытие диспутов, направление запросов, сроки предоставления ответов на запросы и т.д. При недостижении сторонами урегулирования конфликта, платформой выносится решение по делу.

Несмотря на упоминаемое выше различие между рассматриваемыми разновидностями технологий, на практике оно зачастую проявляется не столь явно, и далеко не во всех случаях технологические решения, связанные с правовой сферой, можно четко разграничить на относящиеся к LegalTech и LawTech. Нередко одни и те же сервисы и приложения предназначаются для решения задач как профессиональных юристов, так и конечных потребителей юридических услуг: например, и юристами, и их клиентами могут быть использованы упоминавшиеся сервисы справочно-правовых систем или калькулятор расчета госпошлины по судебным делам. Это позволяет некоторым авторам делать вывод о том, что разбираемые понятия в дальнейшем будут употребляться как синонимы. И хотя можно встретить утверждения о том, что различия между LegalTech и LawTech будут расти, во многих публикациях такое разграничение даже и не упоминается. С учетом этого в дальнейшем в настоящей статье не будет проводиться деление технологических решений на относящиеся к LegalTech и LawTech, а будет использоваться единый термин – LegalTech.

Считается, что LegalTech зародились в США, а первой LegalTech-компанией обычно называют LexisNexis, созданную еще в 1977 году. Однако активно развиваться отрасль начала с 2000-х годов, когда появились первые юридические онлайн-консультации и сервисы по автоматизированному созданию документов. И сейчас юристы вовсю говорят о недостаточной эффективности бизнес-моделей старейших юридических компаний, не приспособившихся к развитию новейших технологий, о разрушении традиционных форм юридического сопровождения, о происходящей в рассматриваемой сфере уберизации, позволяющей получать желаемое посредством цифровых платформ, а также значимости использования инновационных решений LegalTech для развития рынка юридических услуг.

Здесь надо оговориться, что, как и любые технологии, сами технологические решения LegalTech не нуждаются в правовом регулировании. Еще более важно то, что их название, в котором используется прилагательное «правовые» («юридические»), вовсе не дает повода для заключения, что в самих этих технологиях есть что-то значимое для права, как иногда пытаются доказать апологеты LegalTech. Это связано с тем, что технологии упрощают оказание и получение юридических услуг, облегчают заинтересованным лицам доступ к имеющей правовое значение информации, но для права сами технологии не имеют ровным счетом никакого значения – это всего лишь инструменты решения поставленных задач.

Изложенное позволяет говорить о неверности утверждений, согласно которым каждый юрист обязан быть специалистом по LegalTech. Да, юрист должен уметь пользоваться теми приложениями и сервисами, которые ему необходимы и доступ к которым он имеет; да, он должен проявлять разумную любознательность, а иногда и активность в расширении своего кругозора в разбираемой сфере. Но вряд ли целесообразно «обременение» юристов информацией обо всех непрерывно появляющихся новациях в этой сфере, включая те, которые им вовсе не пригодятся в повседневной профессиональной деятельности.

P.S. IP CLUB лента новостей в сфере интеллектуальной собственности и Digital Law в

facebook – https://www.facebook.com/ipclubin

Вконтакте – https://vk.com/ipclubin

Telegram – https://t.me/ipclubin

twitter – https://twitter.com/ipclubin

Сервис «Экспресс-проверка» от СПС «Гарант» (URL: http://www.aero.garant.ru/ep/)

Сервис «Конструктор договоров» от СПС «Консультант Плюс» (URL: http://www.consultant.ru/about/kd/)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *