Концедент, что это?

Концедент

Энциклопедия МИП » Споры по недвижимости » Договоры в недвижимости и строительстве » Концедент

В данной статье рассматривается правовой статус концедента, включающий правомочия концедента и обязанности. Раскрывается такой актуальный вопрос, как плата концедента.

Концедент

Концендентом признается обладатель права собственности на объект концессионного соглашения. В качестве концедента могут выступать:

  • Государство, от имени которого выступает Правительство РФ или федеральный орган исполнительной власти, который был уполномочен на то Правительством, в случае если соглашение заключено в отношении объектов, право собственности на которые принадлежит государству или в отношении объектов соглашения, которые имеют стратегическое значение для обеспечения безопасности и обороноспособности государства.
  • Субъект РФ, интересы которого представляет орган государственной власти субъекта РФ, в случае, когда концессионное соглашение заключено в отношении объектов, принадлежащих на праве собственности субъекту РФ.
  • Муниципальное образование, полномочия которого осуществляет орган местного самоуправления, в случае, когда концессионное соглашение заключено в отношении объектов, принадлежащих на праве собственности муниципальному образованию.

В зависимости от момента возникновения прав и обязанностей, их принято разделять на:

  • права и обязанности, возникшие на стадии заключения соглашения;
  • права и обязанности, возникшие в момент исполнения обязательств по соглашению.

Полномочия концедента

Федеральный закон от 21.07.2005 N 115-ФЗ «О концессионных соглашениях» предоставляет концеденту полномочия, которые создают дополнительные гарантии надлежащего исполнения концессионером принятых на себя обязательств.

Однако, законодательно полномочия концедента предусмотрены только на стадии заключения концессионного соглашения.

Исходя из положений ч. 6 ст. 23 Федерального закона «О концессионных соглашениях» концедент вправе вносить изменения в конкурсные документы при условии продления срока подачи заявлений на участие в конкурсе не менее чем за 30 дней со дня внесения таких изменений.

В соответствии с ч. 6 ст. 29 закона, концедент вправе рассмотреть конкурсное предложение, представленное единственным участником конкурса. Если такая заявка соответствует условиям конкурса, то концедент имеет право заключить с участником конкурса концессионное соглашение, в соответствии с критериями, содержащимся в представленном им конкурсном предложении. Такой подход законодателя обусловлен необходимостью обеспечения выгоды концедента при заключении соглашения с лицом, предложившим преимущественные условия для собственника недвижимости, а также соответствует требованиям, которые предъявлены к концессионеру. Указанное лицо проходит предусмотренный конкурсом отбор и его предложение соответствует условиям конкурса, тогда как проведение нового конкурса потребует новых материальных и временных затрат.

Что касается полномочий концедента по уже заключенному соглашению, то законодатель отдельным положением не регламентирует такие права, за исключением положений статьи 8 и 9 закона, которые предусматривают права концедента лишь на осуществление контроля за исполнением соглашения. Установление данного права за концедентом связано с тем, что объекты концессионного соглашения имеют общественную значимость.

Однако, исходя из общих положений законодательства, можно выделить некоторые правомочия концедента. Так, концедент вправе осуществить следующие действия:

  • принять на себя часть расходов на создание или реконструкцию объекта соглашения;
  • принять на себя часть расходов на эксплуатацию объекта соглашения;
  • предоставлять концессионеру государственные или муниципальные гарантии в соответствии с бюджетным законодательством.

Юридическая доктрина отмечает недостаток норм в законе «О концессионных соглашениях», регулирующих правомочия концедента. В связи с данным обстоятельством, в науке предложено наделить концедента следующими правами:

  1. Требовать от концессионера улучшения и усовершенствования объекта соглашения.
  2. Временно отстранять концессионера от исполнения обязательств по соглашению при нарушении им условий соглашения (по решению суда).
  3. Расторгнуть концессионное соглашение во внесудебном порядке при существенном нарушении положений соглашения.

По мнению ученых, данные полномочия концедента расширят его возможности относительно реализации концессионного соглашения.

Обязанности концедента

Законодательно обязанности концедента так же предусмотрены только на стадии заключения концессионного соглашения.

Так, основной обязанностью концедента, в соответствии с положениями законодательства, является передача концессионеру объекта концессионного соглашения или другого имущества в срок, который установлен концессионным соглашением.

Указанная обязанность концедента следует из общего понятия отношений, возникающих в ходе реализации концессионного соглашения. При этом, при прекращении соглашения, концессионер в соответствии с ч. 1 ст. 14 закона обязуется предоставить концеденту объект концессионного соглашения, а также иное имущество, предусмотренное законодательством, в срок, установленный концессионным соглашением.

Помимо этого, Федеральный закон «О концессионных соглашениях» устанавливает обязанность концедента, при проведении закрытого конкурса, предоставить всем участникам надлежащую конкурсную документацию. Также, норма предусматривает обязанность концедента предоставлять разъяснения положений конкурсной документации, в случае поступления соответствующих вопросов от претендентов.

Как и относительно прав, в юридической науке существует мнение о недостатке обязанностей концедента. Однако, на данный момент времени, вопрос о дополнении обязанностей концедента разрешается напрямую в концессионном соглашении путем установления соответствующих дополнительных пунктов.

Плата концедента

Плата концедента представляет собой финансовое обязательство, предел которого установлен в решении о заключении концессионного соглашения и является критерием концессионного конкурса. Законодательством не определены цели, структура и порядок внесения платы концедента. На практике она представлена в виде платежа за эксплуатационную готовность объекта концессионного соглашения, начало выплаты которого связано с вводом объекта в эксплуатацию. Плата концедента распространяется на все виды объектов концессионного соглашения.

В свою очередь Бюджетный кодекс РФ в гл. 11 определяет плату концедента как расходное обязательство публично-правового образования, которое возникает на основании заключенного из концессионного соглашения.

Плата концедента может состоять из:

1) денежных платежей, определенных в твердой сумме, вносимых единовременно или периодически. В таком случае в концессионном соглашении должна быть предусмотрена определенная в рублях конкретная денежная сумма, а также установлен срок или сроки внесения такой суммы;

2) определенной соглашением доли полученных в результате использования имущества продукции доходов или плодов. В таком случае речь идет о передаче концессионером концеденту определенных материальных ценностей или денежных средств, полученных концессионером в результате использования объекта соглашения.

Плата концедента позволяет сформировать эффективный механизм контроля за исполнением концессионером собственных обязательств по концессионному соглашению, так как в зависимости от условий концессионного соглашения размер платы концедента в соответствующем периоде может быть уменьшен на сумму штрафов за неисполнение или ненадлежащее исполнением концессионером своих обязательств.

Как правило, плата концедента состоит из трёх составляющих:

  1. Операционная часть — предназначена для возмещения затрат на эксплуатацию и содержание объекта концессионного соглашения, включая текущий ремонт и операционные и административные расходы концессионера.
  2. Капитальная часть (срочная) — предназначена для обеспечения обслуживания заёмных средств и минимального уровня коэффициента покрытия обслуживания долга. Эта составная часть должна быть выплачена до момента полного погашения заемных средств.
  3. Капитальная часть (постоянная) — предназначена для обеспечения доходности на вложенные собственные средства акционера. Имеет фиксированный размер, в соответствии с конкурсным предложением концессионера. Эта составная часть выплачивается на протяжении всего срока договора.

КОНЦЕДЕНТ

Смотреть что такое «КОНЦЕДЕНТ» в других словарях:

  • КОНЦЕДЕНТ — Государство, предоставившее концессию Словарь бизнес терминов. Академик.ру. 2001 … Словарь бизнес-терминов

  • концедент — государство, предоставившее концессию … Большой юридический словарь

  • концедент — а, ч. Держава, яка представила концесію (у 1 знач.) … Український тлумачний словник

  • Концессия — (concession) Концессия это форма государственно частного партнёрства Понятие коммерческой концессии и ее виды, форма и содержание договора коммерческой концессии, передача в концессию государственных объектов Содержание >>>>>>>>> … Энциклопедия инвестора

  • Концессия — (от лат. concessio разрешение, уступка) форма договора о передаче в пользование комплекса исключительных прав, принадлежащих правообладателю. Передача в концессию осуществляется на возмездной основе на определенный срок или без… … Википедия

  • Стороны концессионного соглашения — 1. Сторонами концессионного соглашения являются: 1) концедент Российская Федерация, от имени которой выступает Правительство Российской Федерации или уполномоченный им федеральный орган исполнительной власти, либо субъект Российской Федерации, от … Официальная терминология

  • Концессионное соглашение — 1. По концессионному соглашению одна сторона (концессионер) обязуется за свой счет создать и (или) реконструировать определенное этим соглашением имущество (недвижимое имущество или недвижимое имущество и движимое имущество, технологически… … Официальная терминология

  • Основные направления налоговой политики на 2009-2011 гг. — Основные направления налоговой политики на 2009 2011 гг. В соответствии с принципами среднесрочного финансового планирования Министерством финансов Российской Федерации в 2007 году был впервые разработан документ, определяющий концептуальные… … Энциклопедия ньюсмейкеров

ГЧП-блог

Концессионная плата: бюджет или не бюджет?

18 октября 2018

На основании части 1 статьи 7 Федерального закона от 21.07.2005 № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях» (далее – Закон о концессиях) концессионным соглашением может предусматриваться плата, вносимая концессионером концеденту в период использования (эксплуатации) объекта концессионного соглашения — «концессионная плата».

Концессионная плата может быть установлена в различных формах — твердая сумма платежей, доля от получаемых концессионером доходов/продукции в ходе осуществления деятельности или передача имущества в собственность концедента.

При этом концессионным законодательством закреплено, что концессионная плата в форме твердой суммы денежных средств подлежит внесению (периодически или единовременно) в бюджет соответствующего уровня.

Указанное правило сформулировано в императивной форме и не предполагает каких-либо вариантов толкования. Однако на практике может возникнуть необходимость применения иного порядка направления платежей.

Например, в случае заключения концессионных соглашений в отношении объектов тепло- и водоснабжения при определении размера концессионной платы могут быть учтены не исполненные на момент принятия решения о заключении концессионного соглашения долговые денежные обязательства ГУПов (МУПов) и учреждений, имущество которых передается в концессию.

Суммы на покрытие долгов как часть концессионной платы будут подлежать, согласно императивно установленному правилу, внесению в бюджет. Однако такое «посредничество» бюджета публично-правового образования может препятствовать эффективному использованию указанных средств.

Денежные средства на покрытие описанных выше долговых обязательств по своей сути имеют целевую направленность. Но, попадая в бюджет, они обезличиваются, становясь частью общей массы денежных средств, которые в последующем распределяются по установленным заранее статьям расходов.

В силу сложности бюджетно-правовых процедур (планирование бюджетных средств, как правило, осуществляется на следующий год с ограниченной возможностью включения «непредвиденных» расходов в текущий план), а также в условиях бюджетного дефицита, который присутствует в преобладающей доле субъектов РФ и муниципалитетов и зачастую является причиной перераспределения бюджетных средств в пользу более приоритетных расходов, создается риск того, что долги не будут выплачены (или будут выплачены с серьезной задержкой, в том числе увеличивая штрафные санкции по ним). Такая ситуация может оказать негативное воздействие на реализацию концессионного проекта. В связи с чем возможность направления такой части концессионной платы, имеющей явную целевую направленность, напрямую должнику или даже его кредиторам представляется, более эффективным механизмом.

Еще одним примером, подтверждающим целесообразность направления части концессионной платы третьему лицу, минуя бюджет, является ситуация, когда концедент берет на себя обязательства по подготовке какой-либо технической документации по проекту, например, проектной документации. В силу все той же сложности бюджетных процедур и ограниченности бюджетных ресурсов могут возникнуть сложности со своевременной выплатой необходимых средств. В то же время расходы на подготовку можно возложить на концессионера через механизм концессионной платы, а гарантией подрядчика по надлежащей оплате работ станет закрепленная в концессионном соглашении обязанность по направлению ему денежных средств напрямую, минуя бюджет.

Но в настоящий момент такое отклонение от императивно установленного правила невозможно, отсутствует правовое основание направления концессионером денежных средств, составляющих концессионную плату, третьим лицам.

Представляется, что затрагиваемый в настоящей статье вопрос является отличной пищей для размышления с точки зрения права. Ведь концессионное соглашение по своей природе представляет гражданско-правовой договор и направление в соответствии с соглашением средств именно в бюджет обусловлено лишь особым имущественно-правовым статусом публичной стороны, а не публично-правовой обязанностью такого внесения концессионером. Ввиду этого встает вопрос, почему бы концессионеру в соответствии с нормами гражданского права, в том числе регулирующими отношения, складывающиеся между сторонами концессионного соглашения, не исполнить обязательство в пользу третьего лица (за концедента) в счет своего обязательства по выплате концессионной платы концеденту?

Пункт 1 части 2 статьи 7 Федерального закона от 21.07.2005 № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях».

Часть 2 статьи 43 Федерального закона от 21.07.2005 № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях»

См. принцип общего (совокупного) покрытия расходов бюджетов (статья 35 Бюджетного кодекса Российской Федерации).

Информация, размещенная на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на компанию P&P Unity.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *