Коблев Руслан

Руслан Пшимафович Коблев

Коблев Руслан Пшима́фович

Дата рождения 17 августа 1966 года

Гражданство Россия

Род деятельности Юриспруденция

Сайт

Коблев Руслан Пшима́фович (род. 17 августа 1966 года, Москва) — российский юрист и адвокат, кандидат юридических наук, член Адвокатской палаты города Москвы, управляющий партнер адвокатского бюро «Коблев и партнеры», Президент Московского клуба адвокатов.

Биография и Образование

Коблев Руслан Пшима́фович родился в 1966 году. Учился в московской школе № 74. В 1984 году поступил на юридический факультет Военного Краснознаменного института Министерства Обороны СССР (ныне Военный университет МО России). Окончил ВУЗ в 1989 году.

Карьера

С 1989 года по распределению в течение четырех лет работал в военной прокуратуре во Владикавказе. В 1994 году вернулся в Москву, поступил в Межреспубликанскую коллегию адвокатов и начал заниматься адвокатской практикой. С 1997 член Московской городской коллегии адвокатов (МГКА). В 1999 года стал управляющим партнером Адвокатского бюро МГКА «Коблев, Лебедев и партнеры». С 2003 года является управляющим партнером адвокатского бюро «Коблев и партнеры», входящего в число старейших адвокатских образований России. Независимый национальный рейтинг «Право.ru — 300» ежегодно включает Бюро в список лучших юридических компаний.

Специализация

  • — сложные уголовные дела экономической и коррупционной направленности
  • — уголовные дела в сфере компьютерных преступлений
  • — семейные и наследственные споры

Известные клиенты и дела

С середины 1990-х участвовал в качестве адвоката во многих уголовных делах, получивших широкий общественный резонанс.

  • В 1994 году представлял одного из обвиняемых по первому политическому убийству в России — убийстве депутата Государственной Думы РФ Андрея Айздзердиса.
  • Был защитником Константина Барковского, обвиняемого в убийстве журналиста газеты «Московского Комсомольца» Дмитрия Холодова. Подсудимый оправдан военным судом .
  • В 1999 году представлял губернатора Тульской области Севрюгина, обвинявшегося в получении взятки. Дело в отношение него было прекращено в 2000 году по амнистии.
  • В 2005 представлял одного из обвиняемых в покушении на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса. Подсудимый оправдан судом присяжных .
  • В 2005 представлял одного из обвиняемых по делу об убийстве главного редактора русского издания Forbes Пола Хлебникова.
  • Хлебников,_Пол. Подсудимый оправдан судом присяжных .
  • В 2006 году был защитником совладельцев крупной девелоперской компании, обвинявшихся сотрудниками ФСБ в похищении людей . Подсудимые оправданы коллегией присяжных.
  • В 2007 представлял нотариуса города Москвы Садретдинова по делу о нападении на следователя прокуратуры города Москвы. Подсудимый оправдан судом присяжных
  • В 2008 был защитником обвиняемого по делу об убийстве Главы концерна ПВО «Алмаз-Антей» Константина Братчикова . Подсудимый оправдан судом присяжных.
  • Представлял интересы в суде Председателя Правления ОАО «ВИП-банк» Алексея Френкеля, обвинявшегося в организации убийства Заместителя Председателя Центрального Банка РФ Андрея Козлова.
  • С 2012 представляет Главу Администрации Президента КБР, дело рассматривается в суде.
  • В 2016 был защитником бывшего Главы «РусГидро» Евгения Дода, обвиняемый освобожден из под стражи, следствие не окончено .
  • В 2017 представлял на следствии и в суде лидера хакерской группировки «Шалтай-Болтай» Владимира Аникеева, который получил минимальный срок в связи с заключением досудебного соглашения .
  • Является защитником президента НПО «Космос» Андрея Чернякова, обвиняемого в хищении более 10 миллиардов рублей во время строительства Алабяно-Балтийского туннеля в городе Москве и находящегося в международном розыске

Примечания

Адвокатское бюро «Коблев и партнеры» на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции в международных и российских рейтингах.

  • По результатам ежегодного исследования юридического рынка Сhambers Europe Guide 2018 АБ включено в Band 2 категории «Разрешение споров: Корпоративная преступность» (Dispute resolution: Corporate Crime). Кроме того, Управляющий партнер бюро Руслан Коблев отмечен в Band 3 индивидуального рейтинга адвокатов, практикующих по уголовным делам, как «получивший признание в качестве защитника интересов бизнесменов и политических деятелей» .
  • 14 июня 2017 года были опубликованы результаты международного юридического рейтинга Best Lawyers 2018. Управляющий партнер Бюро Руслан Коблев рекомендован в разделе «Разрешение споров» (”Litigation”).
  • 29 мая 2017 года ИД «Коммерсантъ» опубликовал результаты рейтинга лучших юридических практик. Руслан Коблев был назван в качестве лидирующих юристов в области уголовного права, а АБ «Коблев и партнеры» признано лучшей юридической фирмой в категории разрешения споров по следующим направлениям: уголовное право, а также семейное и наследственное право .
  • Международный справочник юридических фирм The Legal 500 Europe, Middle East and Africa в своем ежегодном обзоре за 2017 год отметил АБ “Коблев и партнеры” среди лучших юридических фирм России в категории “Разрешение споров — Судопроизводство” (Dispute resolution — Litigation)
  • Коблев Руслан ежегодно входит в список лучших юристов России по версии портала «Право.Ру» .

Коблев, Руслан

Управляющий партнер адвокатского бюро «Коблев и партнеры»

Управляющий партнер адвокатского бюро «Коблев и партнеры», член адвокатской палаты города Москвы. Кандидат юридических наук. Президент Московского клуба адвокатов. Участвовал в ряде громких судебных процессов, в частности в процессе по делу об убийстве журналиста Дмитрия Холодова и процессе по делу об убийстве журналиста Пола Хлебникова. Совместно с движением «За права человека» занимается правозащитной деятельностью, член комиссии по защите прав адвокатов , .

Руслан Пшимафович Коблев родился в 1966 году. В 1983 году переехал в Москву. В 1989 году окончил юридический факультет Военного института Минобороны СССР (ныне Военный университет Минобороны России). По распределению в течение четырех работал в военной прокуратуре во Владикавказе. В 1994 году вернулся в Москву и начал заниматься адвокатской практикой , .

В 2004-м году фамилия Коблева стала одной из наиболее упоминаемых в российской прессе. Адвокат прославился благодаря успехам в «громких» судебных процессах. Он защищал интересы потерпевших при взрыве домов в Москве в 1999 году; нотариуса Фаиля Садретдинова, арестованного по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова; добился прекращения уголовного преследования в отношении губернатора Московской области. Коблев также выступил адвокатом по делу Александра Найденова – одного из обвиняемых в покушении на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса; осуществлял защиту одного из обвиняемых по делу об убийстве корреспондента газеты «Московский комсомолец» Дмитрия Холодова .

На процесс по делу об убийстве Холодова Коблев был приглашен в качестве адвоката Константина Барковского — бывшего десантника, обвинявшегося в соучастии в убийстве. Ранее интересы Барковского представляла Лариса Мове, однако она была отстранена от участия в субедном разбирательстве , . В ходе судебного процесса Барковский и остальные пять подсудимых были оправданы .

На процессе по делу о взрывах о взрывах домов в Москве, состоявшемся в в 2000 году, Коблев добивался возмещения ущерба потерпевшим за счет государства (к концу октября 2006 года успеха в этом деле он не добился) .

В деле «оборотней в погонах» адвокат взялся представлять интересы Александра Евстигнеева, сотрудника МУРа. Евстигнеев обвиняется в организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий, незаконном обороте оружия, незаконном изготовлении и приобретении наркотических средств, фальсификации доказательств в уголовных делах по тяжким или особо тяжким преступлениям и в незаконном задержании (к октябрю 2006 года следствие по делу Евстигнеева, выделенному в отдельное производство, еще не было завершено) .

В деле об убийстве об убийстве Хлебникова Коблев выступил защитником Фаиля Садретдинова – московского адвоката, обвиненного в соучастии в убийстве. В ходе рассмотрения дела Коблеву предъявлялись претензии в нарушении адвокатской этики. Считая, что протоколы судебных заседаний ведутся с нарушениями, он требовал предоставить их ему, однако судья отказалась сделать это. Обвинения в нарушении этики последствий для адвоката не имели. Садретдинов был оправдан .

На судебном процессе по делу о покушении на Чубайса Коблев стал адвокатом Александра Найденова – одного из обвиняемых в покушении. Это покушение было совершено 17 марта 2005 года .

В деле же об избиении Заура Тутова — заслуженного артиста России, министра культуры Кабардино-Балкарии – Коблев взялся представлять интересы потерпевшего. Это дело было возбуждено 2 апреля 2006 года. К октябрю 2006 года следствие по еще не было завершено .

Коблев, Руслан

Управляющий партнер адвокатского бюро «Коблев и партнеры»

Управляющий партнер адвокатского бюро «Коблев и партнеры», член адвокатской палаты города Москвы. Кандидат юридических наук. Президент Московского клуба адвокатов. Участвовал в ряде громких судебных процессов, в частности в процессе по делу об убийстве журналиста Дмитрия Холодова и процессе по делу об убийстве журналиста Пола Хлебникова. Совместно с движением «За права человека» занимается правозащитной деятельностью, член комиссии по защите прав адвокатов , .

Руслан Пшимафович Коблев родился в 1966 году. В 1983 году переехал в Москву. В 1989 году окончил юридический факультет Военного института Минобороны СССР (ныне Военный университет Минобороны России). По распределению в течение четырех работал в военной прокуратуре во Владикавказе. В 1994 году вернулся в Москву и начал заниматься адвокатской практикой , .

В 2004-м году фамилия Коблева стала одной из наиболее упоминаемых в российской прессе. Адвокат прославился благодаря успехам в «громких» судебных процессах. Он защищал интересы потерпевших при взрыве домов в Москве в 1999 году; нотариуса Фаиля Садретдинова, арестованного по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова; добился прекращения уголовного преследования в отношении губернатора Московской области. Коблев также выступил адвокатом по делу Александра Найденова – одного из обвиняемых в покушении на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса; осуществлял защиту одного из обвиняемых по делу об убийстве корреспондента газеты «Московский комсомолец» Дмитрия Холодова .

На процесс по делу об убийстве Холодова Коблев был приглашен в качестве адвоката Константина Барковского — бывшего десантника, обвинявшегося в соучастии в убийстве. Ранее интересы Барковского представляла Лариса Мове, однако она была отстранена от участия в субедном разбирательстве , . В ходе судебного процесса Барковский и остальные пять подсудимых были оправданы .

На процессе по делу о взрывах о взрывах домов в Москве, состоявшемся в в 2000 году, Коблев добивался возмещения ущерба потерпевшим за счет государства (к концу октября 2006 года успеха в этом деле он не добился) .

В деле «оборотней в погонах» адвокат взялся представлять интересы Александра Евстигнеева, сотрудника МУРа. Евстигнеев обвиняется в организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий, незаконном обороте оружия, незаконном изготовлении и приобретении наркотических средств, фальсификации доказательств в уголовных делах по тяжким или особо тяжким преступлениям и в незаконном задержании (к октябрю 2006 года следствие по делу Евстигнеева, выделенному в отдельное производство, еще не было завершено) .

В деле об убийстве об убийстве Хлебникова Коблев выступил защитником Фаиля Садретдинова – московского адвоката, обвиненного в соучастии в убийстве. В ходе рассмотрения дела Коблеву предъявлялись претензии в нарушении адвокатской этики. Считая, что протоколы судебных заседаний ведутся с нарушениями, он требовал предоставить их ему, однако судья отказалась сделать это. Обвинения в нарушении этики последствий для адвоката не имели. Садретдинов был оправдан .

На судебном процессе по делу о покушении на Чубайса Коблев стал адвокатом Александра Найденова – одного из обвиняемых в покушении. Это покушение было совершено 17 марта 2005 года .

В деле же об избиении Заура Тутова — заслуженного артиста России, министра культуры Кабардино-Балкарии – Коблев взялся представлять интересы потерпевшего. Это дело было возбуждено 2 апреля 2006 года. К октябрю 2006 года следствие по еще не было завершено .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *