Картель покупателей

Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции»:

Статья 11. Запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов

1. Признаются картелем и запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, то есть между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, или между хозяйствующими субъектами, осуществляющими приобретение товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к:

1) установлению или поддержанию цен (тарифов), скидок, надбавок (доплат) и (или) наценок;

2) повышению, снижению или поддержанию цен на торгах;

3) разделу товарного рынка по территориальному принципу, объему продажи или покупки товаров, ассортименту реализуемых товаров либо составу продавцов или покупателей (заказчиков);

4) сокращению или прекращению производства товаров;

5) отказу от заключения договоров с определенными продавцами или покупателями (заказчиками).

2. Запрещаются «вертикальные» соглашения между хозяйствующими субъектами (за исключением «вертикальных» соглашений, которые признаются допустимыми в соответствии со статьей 12 настоящего Федерального закона), если:

1) такие соглашения приводят или могут привести к установлению цены перепродажи товара, за исключением случая, если продавец устанавливает для покупателя максимальную цену перепродажи товара;

2) такими соглашениями предусмотрено обязательство покупателя не продавать товар хозяйствующего субъекта, который является конкурентом продавца. Данный запрет не распространяется на соглашения об организации покупателем продажи товаров под товарным знаком либо иным средством индивидуализации продавца или производителя.

3. Запрещаются соглашения хозяйствующих субъектов, являющихся участниками оптового и (или) розничных рынков электрической энергии (мощности), организациями коммерческой инфраструктуры, организациями технологической инфраструктуры, сетевыми организациями, если такие соглашения приводят к манипулированию ценами на оптовом и (или) розничных рынках электрической энергии (мощности).

4. Запрещаются иные соглашения между хозяйствующими субъектами (за исключением «вертикальных» соглашений, которые признаются допустимыми в соответствии со статьей 12 настоящего Федерального закона), если установлено, что такие соглашения приводят или могут привести к ограничению конкуренции. К таким соглашениям могут быть отнесены, в частности, соглашения:

1) о навязывании контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора (необоснованные требования о передаче финансовых средств, иного имущества, в том числе имущественных прав, а также согласие заключить договор при условии внесения в него положений относительно товаров, в которых контрагент не заинтересован, и другие требования);

2) об экономически, технологически и иным образом не обоснованном установлении хозяйствующим субъектом различных цен (тарифов) на один и тот же товар;

3) о создании другим хозяйствующим субъектам препятствий доступу на товарный рынок или выходу из товарного рынка;

4) об установлении условий членства (участия) в профессиональных и иных объединениях.

5. Физическим лицам, коммерческим организациям и некоммерческим организациям запрещается осуществлять координацию экономической деятельности хозяйствующих субъектов, если такая координация приводит к любому из последствий, которые указаны в частях 1 — 3 настоящей статьи, которые не могут быть признаны допустимыми в соответствии со статьями 12 и 13 настоящего Федерального закона или которые не предусмотрены федеральными законами.

6. Хозяйствующий субъект вправе представить доказательства того, что заключенные им соглашения, предусмотренные частями 2 — 4 настоящей статьи, могут быть признаны допустимыми в соответствии со статьей 12 или с частью 1 статьи 13 настоящего Федерального закона.

7. Положения настоящей статьи не распространяются на соглашения между хозяйствующими субъектами, входящими в одну группу лиц, если одним из таких хозяйствующих субъектов в отношении другого хозяйствующего субъекта установлен контроль либо если такие хозяйствующие субъекты находятся под контролем одного лица, за исключением соглашений между хозяйствующими субъектами, осуществляющими виды деятельности, одновременное выполнение которых одним хозяйствующим субъектом не допускается в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8. Под контролем в настоящей статье, в статьях 11.1 и 32 настоящего Федерального закона понимается возможность физического или юридического лица прямо или косвенно (через юридическое лицо или через несколько юридических лиц) определять решения, принимаемые другим юридическим лицом, посредством одного или нескольких следующих действий:

1) распоряжение более чем пятьюдесятью процентами общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный (складочный) капитал юридического лица;

2) осуществление функций исполнительного органа юридического лица.

9. Требования настоящей статьи не распространяются на соглашения о предоставлении и (или) об отчуждении права использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, работ или услуг.

10. Требования настоящей статьи не распространяются на соглашения о совместной деятельности, заключенные с предварительного согласия антимонопольного органа, полученного в порядке, установленном главой 7 настоящего Федерального закона.

документа: Федеральный закон N 135-ФЗ «О защите конкуренции»

Комментарии к статье 11 закона о защите конкуренции:

Факт наличия антиконкурентного, картельного соглашения может быть доказан любыми доказательствами, в том числе фактическим поведением

Факт наличия антиконкурентного соглашения не ставится в зависимость от его заключения в виде договора по правилам, установленным гражданским законодательством, включая требования к форме и содержанию сделок, и может быть доказан в том числе с использованием совокупности иных доказательств, в частности фактического поведения хозяйствующих субъектов (подробнее см. п. 9 Обзора судебной практики)

Картель представляет собой одну из форм монополии или коммерческого соглашения. Отличается он от других структур монополии тем, что все предприятия, которые входят в состав картеля, самостоятельны в производственном и финансовом плане.

Картели создаются для того, чтобы влиять на такие факторы рынка, как:

  • формирование цен;
  • сферы влияния;
  • условия купли-продажи;
  • управление и регулирование объемов производимых продуктов;
  • использование патентов;
  • наем работников;

Картели, как правило, руководят предприятиями в одной из множества отраслей производства, затрудняя нормальное функционирование механизмов рынка. В странах, где картели запрещены, они попадают под действие антимонопольного законодательства.

Однако в некоторых странах создание картелей поддерживается законом и широко практикуется. Объясняется это тем, что подобные монополистические союзы помогают реструктуризировать промышленность, упраздняют или ограничивают конкуренцию между предприятиями, влияют на стандартизацию материалов и комплектующих готовых продуктов.

Признаки картеля

Картель является крупной группировкой, у которой есть свои особенности:

  1. Взаимосвязь базируется на договоре сторон с целью аннулирования между ними конкуренции и получения огромной прибыли от монополии.
  2. Право собственности на составные предприятия сохраняется за их хозяевами. Это обеспечивает финансовую, юридическую и хозяйственную самостоятельность.
  3. Компании-союзники в картеле – из одной производственной отрасли.
  4. Общее изготовление и реализация продукции.
  5. Есть система принуждения к работе, которая определяет обнаружение нарушений и применение к нарушителям санкций.

В мировой практике существуют следующие виды картельных соглашений:

Разновидности

Корпорации объединяются в следующие виды картелей:

  1. Долевой. Бывают: картель продукции или квотный. Выделяет участникам картеля определенную квоту для сбыта продукции в соответствии с мощностями производства. Целенаправленно регулируя предложения через квоты, владельцами картелей изменяются цены на рынке товаров.
  2. Денежный. Утверждает цены, унифицированные наряду с равными им условиями доставки и оплаты.
  3. Территориальный картель. Каждому предприятию выделяется своя территория для сбыта продукции, что исключает взаимную конкуренцию.
  4. Закупочный. Заключается монопольное соглашение между корпорациями, цель которого – оптовая закупка сырья и определенного вида товаров. В результате цены при закупке большого количества продукции падают в разы, что выгодно для всех участников картеля.
  5. Калькуляционный. Участники такой монополии заключают между собой договора об общей структуре предприятий и работы, а еще – об одинаковом содержании расчетов.
  6. Кондиционный. Определяет, по каким именно условиям осуществляется реализация продуктов потребления.
  7. Контингентированный картель, он устанавливает контингенты (квоты) для всех, кто работает в картеле.
  8. Кризисный. Формируется в тех случаях, когда резко падает спрос на продукцию (кризисный картель структуры) либо идет временное сокращение сбыта товаров (картель конъюнктуры). Цель – ограничение конкуренции. При фатальном спаде производства товаров подобные монопольные организации разрабатывают самостоятельный план действий.
  9. Патентный картель, в котором определяются ветви и направления общего использования любого технического изобретения.
  10. Производственный, который устанавливает объемы квоты производства для участников монополии.
  11. Региональный. Из названия понятно, что определяет территорию сбыта продукции в региональном масштабе.
  12. Ценовой. Определяет для всех участников картеля цены на товар.

Более «продвинутая форма» картелей не только позволяет себе устанавливать единую стоимость товаров и общий их сбыт, но еще и вправе ограничивать создание продуктов потребления. Делается это путем определения квот на каждое предприятие и каждый продукт в отдельности.

Простыми словами, это – принудительное уменьшение производительности мешающих монополии предприятий. Либо их ликвидация.

Запреты на создание. В каких случаях они не накладываются?

Запрет на создание картелей действует не только в странах, где они под запретом и практика их создания уголовно наказуема и преследуется законодательством. Там, где подобные формы монополии разрешены, действует некоторый список правил и условий, который следует выполнять всем участникам картеля.

Запрет снимается для:

  1. Картелей, которые занимают сравнительно малую долю на рынке сбыта (например, если в Евросоюзе доля монопольной группировки не превышает 5% всего рынка сбыта продукции и средний ежегодный финансовый оборот составляющих картель корпораций ниже отметки в двести миллионов экю).
  2. Картели, которые осваивают новые рынки и территории производства и сбыта товаров.
  3. Картели, существенно улучшающие государственную экономику и способствующие техническому прогрессу.
  4. Картели типа «кризисные», целью которых является уменьшение или уничтожение лишних мощностей предприятий.

Модель

Самой лучшей стратегией функционирования картелей является договор между конкурентами на предмет уравнения и регулировки стоимости продукции и объемов производимых товаров. Благодаря сговорам реально можно увеличить влиятельность и власть корпораций, а также получать экономическую прибыль каждым предприятиям, по размерам сравнимую с монопольной прибылью, когда даже сам рынок является монопольным. В экономике это и называется картелем.

Из-за того, что в большей части стран практика создания и функционирования картелей уголовно наказуема, они имеют статус либо международный (как, например, картель «ОПЕК»), либо тайный (самые популярные из таких – наркокартели).

Одной из основных особенностей таких форм монополии является их недолговечность, так как со временем у каждого участника картеля возникает соблазн «урвать больший кусок пирога» за как можно меньшее время работы.

В результате члены картеля нарушают уговоры, устраняют конкурентов внутри картелей, разгорается внутренняя война между корпорациями-союзниками и картель перестает существовать.

Что определяет эффективность работы?

На практике есть несколько факторов, которые определяют эффективность деятельности картеля. Самым важным и основным фактором является участие в рассматриваемой организационной форме интеграции компаний основных производителей данной продукции и их согласие с политикой картеля.

Отказ же в участии в картеле крупных лидирующих на рынке сбыта корпораций может повлечь за собой потерю контроля монополии над рыночной стоимостью товара.

Такого же результата можно добиться при обмане одних участников картеля другими с целью наживы и «облапошивания». Это выражается в предоставлении клиентам продуктов-заменителей дорогих и редких продуктов производства.

Еще некоторые немаловажные факторы, которые напрямую влияют на эффективность деятельности картелей:

  1. Наличие и степень действия в стране антимонопольного законодательства. При этом картели и другие типы монополистических структур не могут действовать открыто и вынуждены оперировать и работать тайно. Соответственно, сразу же возрастает риск участия в картелях, а еще – риск неприсоединения к подобному союзу фиксированного количества предприятий, силовых структур, физических или юридических лиц. Если картели функционируют на законных основаниях – риск сводится к минимуму, а количество желающих присоединиться многократно возрастает.
  2. Количество производительных мощностей монополии, а также количество продавцов и дилеров. Легче договариваться фирмам между собой, если их количество сравнительно небольшое.
  3. Однотипность производимой продукции и сопоставимость издержек. Если все фирмы, которые хотят образовать союз, выпускают одинаковый продукт с одинаковыми издержками – договариваться будет намного легче, чем при большей дифференциации производимых продуктов.
  4. Предсказуемость спроса и его стабильность.
  5. Отношения внутри картеля. Прийти к консенсусу легче, если ваши союзники относятся к вам благосклонно и дружелюбно, нежели наоборот. Примером может послужить факт несостоявшегося союза между СССР и ЮАР по экспорту золота, чему послужили причиной политические разногласия между сторонами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *