Европейский суд ес

Суд Европейских Сообществ

Общие вопросы

Суд ЕС и его вспомогательный орган, суд первой инстанции, воплощают в себе судебную ветвь власти Сообщества — минимум в узком смысле. В широком смысле каждый национальный судебный орган страны-члена также Судом Содружества, поскольку при отправлении правосудия стороны могут ссылаться на нормы права Сообщества. Эти нормы предоставляют физическим лицам права, национальные суды обязаны уважать и которым должны следовать (см. С. 112).

Важнейшей функцией Суда Европейских Сообществ является то, что он должен действовать как объединяющая сила в применении и толковании права Сообщества. Кроме этого потенциально большой нагрузки, считается, что Суд Европейских Сообществ также урегулировать все спорные вопросы, которые возникают между самими институтами, между институтами и государствами-членами, между физическими лицами и организациями. Последняя задача включает в себя решение споров со служебным персоналом. Понятно, что объем обязанностей у Суда очень большой. Именно поэтому Единый европейский акт обеспечил его усиление в виде создания Суда первой инстанции (СПИ).

Однако, каким бы неоценимым был вклад СПИ в оказании помощи суда, все же очевидно, что Суд ЕС перегружен. Трудно сказать, как это преодолеть. Создание нескольких Судов Сообщества подвергло бы риску потерять единство толкования, является одной из главных целей существования Суда. Можно было бы увеличить количество судей и, как следствие, количество судебных палат, но это также могло бы оказать негативное влияние на единство цели СЭС.

Состав и назначение

Как уже упоминалось выше, сейчас СЭС имеет два органа: Суд как таковой и Суд первой инстанции, в соответствии со ст. Сто шестьдесят восьмой (1) ДЗЕС, «добавляется» в Суд Европейских Сообществ. СЭС состоит из 15 судей (ст. 165, абз. И ДЗЕС). Хотя Договор не устанавливает каких-либо требований по национальности судей, считается целесообразным, чтобы каждый из государств-членов была представлена. Судьям СЭС помогают восемь генеральных адвокатов (ст. 166, абз. И ДЗЕС) и секретарь суда (ст. 168 ДЗЕС). Судьи СЭС из своего состава назначают Председателя Суда (ст. 167, абз. 6 ДЗЕС).

Генеральные адвокаты представляют собой феномен, присущий системам континентального права и заключается в том, что представитель правительства должен присутствовать в суде во время слушания дела, когда этого требуют государственные интересы. В уголовных делах это представительство правительства выполняет государственный обвинитель, который начинает дело против обвиняемого во имя общественных интересов. В гражданских и административных делах представительство правительства обеспечивается экспертным заключением, что официально подается соответствующим представителем, отстаивающего общественные интересы. В Верховном административном суде Франции (the Counseil d’Etat) эту роль берет на себя Commissaire du Gouvernement. Должность генерального адвоката Суда Европейских Сообществ была смоделирована с подобной французской учреждения.

Задача генеральных адвокатов состоит в представлении мотивированных выводов во всех делах, которые рассматриваются при проведении заседаний суда, для того чтобы помочь последнему в выполнении его функций. Представить заключение они в открытом суде и делать это с полной независимостью и беспристрастностью (ст. 166, п. 2 ДЗЕС). Эти выводы всегда выносятся до того, как Суд примет решение. Во многих случаях СЭС принимает решение, исходя из этих выводов, хотя в некоторых хорошо известных примерах ему не удалось соблюсти этой практики. Как судьи, так и генеральные адвокаты назначаются сроком на шесть лет по обоюдному согласию правительств государств-членов (ст. 167, п. 1 ДЗЕС). Как правило, эти назначения не потребует много времени. Никаких оговорок о специальных профессиональных навыков для того, чтобы получить должность судьи как в СЭС, так и в СП1, в документах ЕС не содержится. Договор об учреждении Европейского Сообщества (ст. 167, п. 1) ограничивается только такими требованиями к кандидатам:

… назначаются из лиц, независимость которых не подлежит сомнению и которые отвечают требованиям, необходимым в их странах для выполнения высших судебных функций, или из числа юридических экспертов, имеющих признанную квалификацию. Большинство из кадровых назначений — это практикующие судьи и научные работники. Для обеспечения подхода преемственности состав Суда обновляется на основе принципа распределения. Согласно этому принципу частичное обновление состава судей происходит каждые три года, когда замещаются поочередно восемь и семь судей (ст. 167, п. 2 ДЗЕС). Так же заменяются и генеральные адвокаты, но по четыре члена каждый раз (ст. 167, абз. С ДЗЕС).

Суд первой инстанции состоит из судей, которые назначаются с общего согласия правительств государств-членов сроком на шесть лет (ст. Сто шестьдесят восьмой (3) ДЗЕС). Он имеет такую же количество судей, как и Суд ЕС, хотя это не закреплено в самом договоре. Квалификация, которая требуется для работы судьей в СП И, почти такая же, как и в СЭС. их членство также частично обновляется каждые три года (ст. сто шестьдесят восьмой (3) ДЗЕС). СПИ был создан с целью уменьшения количества обычных дел, которые требуют вынесения решений судом Сообщества, таким образом освобождая последний для рассмотрения важных дел. По сути, он рассматривает споры между институтами Сообщества и их персоналом, дела по вопросам конкуренции, споры Европейского объединения угля и стали, действия лиц в соответствии со ст. 173 (2) (признание недействительными решений) и ст. 175 (3) (неправомерные действия), а также дела о несоблюдении антидемпингового законодательства и прав на интеллектуальную собственность, которые нарушаются физическими лицами. Решение СПИ можно подавать апелляцию в СЭС, но только по вопросам права (ст. Сто шестьдесят восьмой (1) ДЗЕС).

СУД ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА И СУД ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ (СПИ)

Суд ЕС состоит из одного судьи от каждого государства-члена, а СПИ состоит «по крайней мере, из одного судьи из каждого государства-члена».

Главные требования , предъявляемые к кандидатам, – это высокая профессиональная квалификация и независимость. До вступления в должность на первом открытом заседании Суда вновь избранный член приносит торжественную присягу. В отличие от Европейского Суда по правам человека, в котором отдельные судьи могут заявлять о своей особой позиции и несогласии с решением большинства судей, в рамках Суда ЕС и СПИ сохраняется абсолютная секретность судейских дебатов, мнения каждого из судей и результатов внутреннего голосования. Решение выносится от имени Суда в целом и никакому публичному оспариванию со стороны судей или генеральных адвокатов не подлежит.

Обновление Суда происходит наполовину каждые три года. Какихлибо ограничений для переизбрания на новый срок не установлено. СПИ разрабатывает свой Внутренний регламент , который подлежит утверждению Советом, принимающим решение квалифицированным большинством голосов. Статус судей СПИ, порядок их назначения, срок полномочий судейипорядок обновления состава аналогичен принятому в Суде ЕС. При СПИ создаются в качестве особых судебных инстанций специализированные судебные палаты. Члены таких судебных палат должны отвечать требованиям, предъявляемым для выполнения высших судебных функций.

Сроком на три года избирается Председатель , который руководит работой Суда и деятельностью его служб. Рассмотрение дел в суде ЕС и СПИ осуществляется палатами . Согласно Уставу (ст. 16) это могут быть палаты из трех или пяти судей, а равно Большая палата, состоящая из 11 судей. Возможно проведение пленарных заседаний. Председатели палат избираются самими судьями. Решение по существу выносится не менее чем тремя судьями в палатах из трех или пяти судей. В Большой палате – семью судьями из 11. Персональный состав палат определяется ежегодно.

Решения выносятся нечетным числом судей . Однако в тех случаях, когда в силу каких-либо причин это число оказывается четным, самый младший судья по сроку пребывания в Суде должен воздержаться от участия в принятии решения (кроме случая, если это судья докладчик). Суд назначает сроком на шесть лет грефье (постоянного секретаря), который работает под руководством председателя Суда ЕС. В аппарат Суда входит лингвистическая служба . Она состоит из экспертов, представляющих определенную правовую культуру и обладающих знанием ряда языков.

Европейский суд — European Court of Justice

Не следует путать с Европейским судом по правам человека , наднационального суда в Страсбурге. «СЕС» перенаправляется сюда. Для коллективных судебных институтов Европейского Союза, см Суда Европейского Союза . Для использования в других целях, см СЕС (значения) .

Суд

Эмблема Суда Европейского союза Юрисдикция Суда

установленный

Страна

Люксембург

Место нахождения

Kirchberg , Luxembourg City

Количество позиций

28 + 11

Веб-сайт

президент

В настоящее время

Koen Lenaerts

поскольку

8 октября 2015

Вице-президент

В настоящее время

Росарио Сильва де Lapuerta

поскольку

9 октября 2018

Эта статья является частью серии статей о
политике и правительстве
Европейского Союза

Договоры

  • Парижский договор (1951)
  • Римский договор (1957)
  • Евратом договор (1957)
  • Договор о слиянии (1965)
  • Единый европейский акт (1986)
  • Маастрихтский договор (1992)
  • Амстердамский договор (1997)
  • Договор в Ницце (2001)
  • Лиссабонский договор (2007)
    • Статья 7
    • Статья 50
  • Маскировка

Договоры о присоединении

  • 1972 , 1979 , 1985 , 1994 , 2003 , 2005 , 2011

Другие договоры

  • Шенгенское соглашение (1985)
  • Соглашение EEA (1992)

Оставленные договоры и соглашения

  • Европейская конституция (2004)
  • Великобритания пересмотр членства в ЕС (2015-16 гг)

Участие Шенгенской зоны государств

  • Австрия
  • Бельгия
  • Чехия
  • Дания
  • Эстония
  • Финляндия
  • Франция
  • Германия
  • Греция
  • Венгрия
  • Исландия (не являющихся членами ЕС государством)
  • Италия
  • Латвия
  • Лихтенштейн (не являющихся членами ЕС государства)
  • Литва
  • Люксембург
  • Мальта
  • Нидерланды
  • Норвегия (не являющихся членами ЕС государством)
  • Польша
  • Португалия
  • Словакия
  • Словения
  • Испания
  • Швеция
  • Швейцария (не являющихся членами ЕС государства)

  • Prüm конвенция
  • Шенгенская информационная система
  • Информационная система Visa
  • Визовая политика Шенгенской зоны

EEA Пользователи

  • Австрия
  • Бельгия
  • Болгария
  • Кипр
  • Чехия
  • Дания
  • Эстония
  • Финляндия
  • Франция
  • Германия
  • Греция
  • Венгрия
  • Исландия (не являющихся членами ЕС государством)
  • Ирландия
  • Италия
  • Латвия
  • Лихтенштейн (не являющихся членами ЕС государства)
  • Литва
  • Люксембург
  • Мальта
  • Нидерланды
  • Норвегия (не являющихся членами ЕС государством)
  • Польша
  • Португалия
  • Румыния
  • Словакия
  • Словения
  • Испания
  • Швеция
  • Объединенное Королевство
    • Гибралтар

  • Совместный комитет ЕЭП
  • Карты EEA национальной идентичности
  • Микросостояния и Европейский союз

  • Европейское сообщество по атомной энергии
  • агентства
  • Инвестиционный банк
  • CoR
  • ЕЭСК
  • омбудсман
  • Национальные парламенты

Бывшие европейские органы

  • Европейские сообщества (1958-1993 годы)
    • Европейское объединение угля и стали
    • Европейское Экономическое Сообщество

Портал Европейского Союза

Европейский суд ( СЕС ), официально только суд ( французский : Куры де Justice ), является верховным судом в Европейском Союзе в вопросах прав Европейского Союза . В рамках Суда Европейского Союза он уполномочивается интерпретации законодательства ЕС и обеспечение его единообразное применение во всех странах — членах ЕС .

Суд был создан в 1952 году и базируется в Люксембурге . Она состоит из одного судьи в государстве — члене — в настоящее время 28 — хотя это , как правило , рассматривает дела в коллегиях из трех, пяти или 15 судей. Суд был во главе с президентом Koen Lenaerts с 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *