Бударин ФНС

16 миллионеров администрации главы и правительства Северной Осетии

Владикавказ. 4 мая. КрыльяTV — Госслужащие Северной Осетии отчитались о доходах за 2019 год и, как следует из деклараций, в их рядах оказалось немало миллионеров, а именно 16.
Итак, руководитель секретариата первого вице-премьера Валерий Баразгов с доходом почти 3,7 млн рублей стал самым богатым сотрудником администрации главы и правительства Северной Осетии.
Несмотря на внушительный доход Баразгов ездит не на крутой иномарке, а на «четырнадцатой». В собственности у него земельный участок в 420 кв. м. и квартира 47,4 кв. м. В пользовании у Баразгова два земельных участка 15 кв. м и 491 кв. м.
Супруга Баразгова располагает земельным участком в 491 кв. м. и годовым доходом в 717 тыс. рублей.

На втором месте по сумме годовых доходов советник главы республики Юрий Гусов — 3,1 млн рублей. В собственности Гусов четыре земельных участка (1,648, 600, 24, 500 кв. м.) один жилой дом в 159 кв. м., три квартиры (98, 200, 128 кв. м.), один фитнес-клуб в 1,669 кв. м. и гараж. При этом в декларации советника пустует графа о наличии автомобиля.
У супруги Гусова в собственности земельный участок в 500 кв. м., Opel Astra, а в пользовании квартира площадью 128,2 кв. м. В прошлом году она заработала 1,7 млн рублей.

Марина Плиева

На третьем месте полпред правительства республики в парламенте Марина Плиева, задекларировавшая почти 3 млн рублей. В собственности полпреда всего одна квартира в 50 кв. м, и одна в пользовании площадью 68 кв. м.
Заведующий сектором специальной документальной связи Сергей Самгуров заработал в прошлом году более 2,5 млн рублей и расположился на четвертом месте. В собственности Самгурова квартира в 57,4 кв. м. и гараж, в пользовании у него квартира 57 кв. м., а также он владеет Mitsubishi Outlander III.

Руководитель администрации главы и правительства Рустем Келехсаев, хоть и попал в ряды миллионеров, но заработал куда меньше коллег, задекларировав более 1,6 млн рублей. В собственности Келехсаева квартира в 88,2 кв. м., у супруги квартира в 31 кв. м. и кроссовер Nissan Qashqai.

Рустем Келехсаев

Заместитель Келехсаева Эврик Марзаев задекларировал 1,5 млн рублей, два земельных участка ( 528 и 621 кв. м.) и жилой дом в пользовании площадью 340 кв.м.. Его супруга располагает тремя земельными участками (458, 682, 500 кв. м.), двумя жилыми домами (340 и 314 кв. м.), одним нежилым зданием в 2,179 кв. м. и двумя нежилыми помещениями в долевой собственности ( 652,4 и 610 кв. м.).
Первый заместитель Келехсаева Виктор Ортабаев заработал в минувшем году 1,2 млн рублей и 1 млн рублей — его жена. В собственности у супругов две квартиры в 74 кв. м. и 34 кв. м. соответственно.

Виктор Ортабаев

Помощник главы республики Батырбек Дзуцев задекларировал почти 1,2 млн рублей. Владеет помощник руководителя региона квартирой в 77 кв. м. и автомобилем Лада Веста. В пользовании у Дзуцева земельный участок площадью 415 кв. м.
У супруги советника два земельных участка (415 и 400 кв. м.), жилой дом площадью 83 кв. м. и гараж.

Таймураз Фидаров

Еще один заместитель руководителя администрации главы и правительства Таймураз Фидаров задекларировал 1,1 млн рублей. В собственности у Фидарова земельный участок – 1,210 кв. м. и одна квартира, которую он делит в доле с супругой и двумя детьми. Кроме того, у Фидарова два автомобиля — Toyota Camry и Toyota Land Cruiser.

Супруга Фидарова в минувшем году заработала почти 3 млн рублей, это в семь раз больше, чем она задекларировала в 2018 году. В ее собственности квартира площадью 104,1 кв. м.

Луиза Лебедева

1,1 млн рублей задекларировала заведующая сектором по обеспечению деятельности Антинаркотической комиссии Луиза Лебедева, у которой две квартиры, одну из них она делит в доле с супругом.
По 1 млн рублей задекларировали еще шесть сотрудников администрации — руководитель управления по кадровой политике Светлана Абаева, начальник второго отдела администрации главы и правительства республики Лора Мамаева, полпред главы в совете муниципальных образований Геннадий Родионов, начальник отдела кадров Ирина Токаева, начальник отдела контроля реализации принимаемых решений Олег Хестанов и помощник председателя правительства Цопбоева.

Мурат Агузаров

Доход советника главы республики Мурата Агузарова увеличился с 403 тыс. рублей до 673 тыс. рублей. В собственности Мурат Кимович имеет легковой автомобиль Fiat Doblo. В пользовании у него квартира в 132,4 кв. м. Несовершеннолетний ребенок Агузарова в пользовании имеет жилой дом в 358,3 кв. м. и земельный участок в 594 кв. м.

Фатима Сабанова

Руководитель пресс-службы администрации главы и правительства Фатима Сабанова заработала в 2019 году 796 тыс. рублей. В индивидуальной собственности она имеет квартиру в 48,1 кв. м. и иные строения площадью 18,6 кв. м. В пользовании у Сабановой квартира в 92,7 кв. м., ездит она на Nissan Qashqai.

Меньше всех в администрации главы и правительства республики заработал начальник управления коммуникаций и защиты информации Михаил Черчесов. Его годовой доход составил 85 тыс. рублей. В собственности у него земельный участок в 575 кв. м. и нежилое здание площадью 80 кв. м.

Михаил Мишустин назначил четырех заместителей главы ФНС

У главы Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниила Егорова появились 4 новых заместителя. Их назначил председатель правительства Михаил Мишустин, еще недавно возглавлявший фискальное ведомство.

Одним из заместителей Даниила Егорова стал Андрей Бударин. Он родился в 1979 году. Имеет два высших образования, специальности — «инженер» и «экономист». В 2015 году поступил на государственную службу, замещал должность заместителя начальника Межрегиональной инспекции ФНС по централизованной обработке данных. С 2016 года являлся начальником управления оперативного контроля ФНС. Курировал несколько инновационных проектов службы: онлайн-кассы и введение налогового режима для самозанятых, говорится в сообщении пресс-службы ФНС.

Также в списке новых заместителей руководителя фискального ведомства Виктор Бациев. Он родился в 1973 году. По образованию юрист. Карьеру начал в 2003 году с должности главного консультанта управления анализа и обобщения судебной практики Высшего арбитражного суда Российской Федерации. В октябре 2009 года занял должность пост Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. С 2009 по 2014 годы замещал должность председателя налогового состава и члена Президиума ВАС РФ. С 2014 года занимался преподавательской деятельностью.

Виталий Колесников — еще один новый заместитель Даниила Егорова — родился в 1967 году. У него два высших образования: инженерное и экономическое. В 2004 году Колесников поступил на службу в управление МНС России по Московской области. Затем в 2006-2007 годах возглавлял управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области. В мае 2007 года вернулся в налоговые органы в качестве начальника управления государственной регистрации и учета юридических и физических лиц ФНС России.

Позже руководил управлением информатизации. С 2013 года возглавлял управление регистрации и учета налогоплательщиков ФНС России. Курировал проекты по созданию Единого реестра ЗАГС и переводу всех органов ЗАГС на облачные технологии, а также Реестра малого и среднего предпринимательства. Под его руководством качественно выросла достоверность ЕГРЮЛ. Кроме того, руководил созданием реестра аккредитованных филиалов и представительств иностранных организаций, а также созданием реестра дисквалифицированных лиц.

Юлия Шепелева — четвертый новый заместитель руководителя ФНС — родилась в 1981 году. По образованию — экономист. По окончании университета некоторое время работала бухгалтером, затем в 2006 году пришла в налоговые органы. До 2014 года прошла путь от специалиста 1 разряда до заместителя начальника Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам. В 2016-2017 годах была заместителем начальника Контрольного управления ФНС России, в апреле 2017 года возглавила управление трансфертного ценообразования.

Новый порядок применения контрольно-кассовой техники: основные положения

Ноя 1, 2016 в Законодательство, Изменения к 54-ФЗ, Новости | Комментариев нет

Андрей Владимирович БУДАРИН, начальник Управления оперативного контроля ФНС России

Традиционным инструментом контроля за осуществлением расчетов в России (как и в остальных странах) является касса, а точнее — контрольно-кассовая техника. С течением времени правовое регулирование применения ККТ претерпевало изменения. Эта постоянная трансформация связана не только с социально-экономическими изменениями, но и с технологическим прогрессом: увеличением числа видов расчетов, их усложнением и одновременно умножением количества мошеннических схем, направленных на занижение выручки (и, следовательно, налогооблагаемой базы). Отвечая на вызовы времени, совершенствуется и сама ККТ.

Очевидно, что укрепление кассовой дисциплины исключительно через увеличение штрафов, количества проверок, усиление безопасности ККТ с соответствующим ее удорожанием — подход односторонний и потому ошибочный. Необходимость одновременного соблюдения фискальных интересов государства и интересов бизнеса предполагает постоянный поиск оптимальных решений, которые, с одной стороны, обеспечили бы стабильное поступление денег в казну, а с другой — не были бы обременительны для предпринимателей, более того, помогли бы заинтересовать их в соблюдении установленных правил.

Именно стремление к достижению указанного компромисса было заложено в основу Федерального закона от 3 июля 2016 года № 290‑ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт” и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который законодательно закрепил новую технологию передачи информации о расчетах в налоговые органы.

Спустя почти десять лет с момента принятия Федерального закона № 54‑ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» с учетом передового международного опыта и благодаря высокому уровню технологического развития Федеральной налоговой службы удалось предложить к внедрению новую модель работы. В соответствии с ней информация о реализации товаров и услуг в режиме реального времени будет передаваться в адрес налоговых органов в электронном виде, что позволит обеспечить автоматизированную бесконтактную систему контроля за полнотой учета выручки в целях налогообложения, то есть фактически создать новую систему применения ККТ.

Идея была поддержана Правительством РФ, и в соответствии с его постановлением с 1 августа 2014 года по 1 февраля 2015 года в четырех субъектах РФ (Москве, Московской и Калужской областях, Республике Татарстан) был проведен эксперимент по применению ККТ с технологией передачи информации о расчетах за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги на территории РФ в адрес налоговых органов. Эксперимент доказал техническую возможность массового применения технологии передачи информации о расчетах, финансовую эффективность этой технологии для организаций и индивидуальных предпринимателей, а также ее удобство.

За шесть месяцев эксперимента было подключено более 3,5 тысячи единиц контрольно-кассовой техники, пробито более 17 миллионов кассовых чеков на сумму более 13 миллиардов рублей. В эксперименте наряду с традиционными кассовыми аппаратами активно применялись инновационные устройства, такие как планшеты и смартфоны, а также веб-кассы.

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Вышеназванные результаты позволили сделать значительный шаг к формированию нового правового регулирования — разработке законопроекта, направленного на совершенствование системы применения ККТ. Соответствующий законопроект стал результатом работы Минфина России и ФНС России в тесном сотрудничестве с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, Банком России и представителями общественности. Федеральный закон № 290‑ФЗ предусматривает:

1) передачу информации о расчетах в адрес налоговых органов через систему операторов фискальных данных;

2) регистрацию кассового аппарата в электронном виде через кабинет ККТ на сайте ФНС России без физического посещения налогового органа, а также перевод юридически значимого документооборота между пользователем и налоговым органом в электронную форму через кабинет ККТ;

3) возможность получения электронного чека взамен бумажного;

4) освобождение интернет-торговли от обязательной печати чека и формирование его в электронном виде;

5) освобождение налогоплательщиков от бремени обязательной оплаты технического обслуживания ККТ;

6) применение ККТ плательщиками ЕНВД, патента, а также сферы услуг с 1 июля 2018 года;

7) неограниченный максимальный срок службы фискального накопителя, аналога ЭКЛЗ, при установлении его нижней планки для различных категорий налогоплательщиков (по общему правилу этот срок составляет не менее 13 месяцев, а для плательщиков специальных налоговых режимов и сферы услуг — не менее 36 месяцев);

8) справедливую систему штрафов, привязанную к величине выручки, полученной без применения ККТ;

9) упрощенный порядок привлечения к административной ответственности, при котором уменьшенный административный штраф может быть назначен без составления протокола об административном правонарушении при согласии лица с событием вменяемого административного правонарушения;

10) отказ от привлечения к ответственности в случае, если лицо добровольно сообщит о совершенном им правонарушении до того, как о нем станет известно налоговому органу.

Новая система позволит обеспечить транспарентность расчетов и легализацию рынка торговли и услуг за счет построения автоматизированной системы контроля (в том числе так называемого гражданского контроля). При этом построение бесконтактной системы администрирования, включая электронную регистрацию ККТ через личный кабинет на сайте ФНС России, создаст комфортные условия ведения бизнеса. Наконец, возможность быстро и удобно с помощью мобильного приложения получать электронные чеки, а также хранить их и проверять обеспечит качественно иной уровень защиты прав потребителей.

Новая технология дает уникальную возможность отслеживать объем и динамику выручки в сфере розничной торговли и услуг в разрезе различных групп налогоплательщиков, а также в случае обязательности передачи номенклатуры чека осуществлять мониторинг цен на различные категории товаров в масштабах страны. Таким образом, формируются предпосылки для проведения гораздо более качественного анализа процессов, происходящих в экономике.

Предусмотренное поправками расширение круга лиц, обязанных применять ККТ (за счет плательщиков ЕНВД, патента, а также сферы услуг), связано с отсутствием у налоговых органов механизмов контроля за критериями и ограничениями, установленными для плательщиков ЕНВД и патента, а также с необходимостью формировать единые нормы и механизмы обеспечения защиты прав и интересов покупателей.

В связи с принятием Федерального закона № 290‑ФЗ перед налоговыми органами стоит приоритетная задача обеспечить плавный и безболезненный переход на новый порядок. Для этого необходимо обеспечить функционирование системы электронной регистрации ККТ, организовать работы по поэтапному снятию с регистрационного учета текущего парка ККТ и систематическое информирование пользователей ККТ по всем доступным каналам коммуникаций, а также разработать необходимые подзаконные нормативно-правовые акты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *