Бизнес пирожки на продажу

Актуальность бизнеса по продаже пирожков

Крылатое выражение «разлетаются как горячие пирожки» придумано не просто так. Озвученная продукция всегда пользовалась огромным спросом у всех слоев населения, поэтому имеет тенденцию к быстрой распродаже. К точкам, с наиболее вкусным и качественным товаром, выстраиваются очереди, чтобы попробовать выпечку «с пылу, с жару».

Все это актуально и сегодня, когда рынок общепита переполнен различными заведениями фаст-фуда. Люди, привыкшие обедать или перекусывать на ходу, все чаще выбирают именно пирожки вместо заграничных хот-догов, гамбургеров и даже чрезвычайно популярной шаурмы. Объяснение простое – пирожки всегда свежие, горячие, а их стоимость намного ниже конкурентных блюд. Хот-доги и шаурма тоже готовятся на месте, но первое предусматривает лишь стандартный набор ингредиентов (сосиска, зелень, соусы), а шаурма хоть и имеет разнообразие в начинке, но слишком дорого стоит для мимолетного утоления голода.

Продажа пирожков была и остается актуальной, потому что люди не желают тратить время на прием пищи. А выпечка – это сытно, вкусно и максимально доступно.

Оценка рынка и конкурентов

На подготовительном этапе нужно провести анализ рынка и потенциальных конкурентов. Сложно встретить людное место без точки фаст-фуда. Как правило, в одном месте они встречаются в количестве 3-4 единицы. И это не ошибка предпринимателей, которые открывают бизнес в зоне с уже работающей «Шаурмой» или «Горячие хот-доги». При внимательном исследовании рынка можно заметить, что все точки занимаются продажей разной продукции.

Правильный анализ потенциальных конкурентов включает в себя:

  • определение места с высокой проходимостью людей;
  • обязательное наличие торговой точки по реализации фаст-фуда в другом направлении;
  • определение покупательской способности – достаточно обратить внимание на посещаемость заведения в часы-пик, выходные и ночное время;
  • обращение внимания на ассортимент, цены и сопутствующую продукцию;
  • разновидность товара – собственное производство или приготовление на основе полуфабрикатов.

Важно: для максимально точного анализа рынка рекомендуется исследовать несколько районов, мест различного назначения и пропускной способностью людей. Выбор из 1-2 вариантов не будет объективным, поскольку не даст полноценной картины покупательской способности.

Кроме этого, следует обращать внимание на тип торговой точки конкурентов – киоск, павильон или заведение с посадочными местами. Выбор снова зависит от конкретного местонахождения. К примеру, в районе метро посадочные места в пирожковой менее актуальны, чем на вокзале или вблизи парков культуры и скверов. В метро люди всегда торопятся и принимают пищу на ходу, а на вокзале есть время до отправления автобуса/поезда, поэтому можно посидеть в пирожковой, заказать чай, кофе и сопутствующие товары.

Выбор типа заведения

Как уже было сказано, тип заведения напрямую зависит от места расположения. Будь то киоск или мини-кафе с посадочными местами – в каждом случае есть плюсы и минусы, поэтому нужно верно соотнести нахождение будущей торговой точки с типом работы.

Киоск

Мобильная конструкция размерами 4-6 кв. м., предусматривающая продажу пирожков через специальное окошко. Витрина киоска – это его центральная часть, где и выкладывается готовая продукция. Внутри помещения располагается холодильник, оборудование для приготовления или разогрева пищи, стол и умывальник.

Учитывая маленькие габариты киоска, в 70% случаев продукция является привозной, а покупатель приобретает разогретую в микроволновке выпечку. Однако, иногда предприниматели устанавливают внутри киоска печь и весь процесс приготовления пирожков происходит внутри торговой точки.

Киоск актуален для мест с высокой проходимостью людей:

  • метро;
  • центральный парк;
  • набережная;
  • студенческое общежитие;
  • учебный корпус;
  • школа;
  • государственное учреждение.

Установка киоска по продаже пирожков рассчитывается на людей, которые покупают продукцию для употребления в дороге. Однако, немало тех, кто просто не хочет тратить время на посещение кафе и заказ столика, но при этом и есть на ходу также не привык. Удовлетворить прихоть таких клиентов несложно – достаточно установить пару столиков-зонтиков со стоячими местами возле витрины.

Справка: столики-зонтики предпринимателю обойдутся бесплатно, если заключить договор с поставщиком на реализацию исключительно их продукции. Компании, предоставляющие подобные услуги, занимаются поставкой напитков – «Пепси», «Кока-кола» и другие.

Мини-кафе

Помещение площадью 20-25 кв. м. с отпуском продукции через зал и с наличием посадочных мест в количестве 4-6 шт. Мини-кафе актуально при максимальном ассортименте, включающем не только выпечку с напитками, но и вторые блюда, салаты, закуски. Идеальным местом для открытия такого типа заведения считается:

  • вокзал;
  • места отдыха (парки, скверы);
  • рынок;
  • крупные торгово-развлекательные комплексы.

Большим плюсом считается, если выпечка и остальные блюда готовятся на месте из свежих продуктов.

Регистрация деятельности

Бизнес на пирожках не требует регистрации юридического лица, поэтому статуса ИП будет вполне достаточно. Процедура получения свидетельства предпринимателя занимает 2-3 дня, а в стоимость включается только оплата госпошлины в размере 800 рублей. Необходимо обратиться в налоговую службу с паспортом, ИНН, оплаченной квитанцией пошлины и заявлением.

Выбор системы налогообложения

Оптимальным вариантом для пирожкового бизнеса считается упрощенная система (УСН) с 6% налоговых вычетов на доход. При этом имеется возможность снизить эту цифру вдвое за счет страховых взносов, уплачиваемых за сотрудников. Основание – письмо Минфина от № 03-11-11/159 от 16 мая 2013 года.

Есть мнение, что не менее выгодна система УСН 15% (доходы минус расходы), но в этом случае необходимо считать конкретные показатели бизнеса, потому что в каждом случае данные могут выглядеть как положительными, так и отрицательными.

Совет: изначально лучше выбрать стандартную «упрощенку» с 6%, а затем при необходимости перейти на другую систему.

Код ОКЭВД для работы с выпечкой и мучными изделиями ­– 15.81, а также 52.62 для розничной торговли.

Список документации для открытия пирожковой:

  • разрешение от СЭС на производство и продажу мучной продукции;
  • разрешение на открытие точки из Роспотребнадзора;
  • заключение пожарной инспекции;
  • разрешение муниципальных властей на открытие пирожковой.

Кроме этого, необходимо заключить соглашения с соответствующими компаниями и держать бумаги внутри торговой точки:

  • договор на дезинфекцию и дератизацию;
  • вывоз ТБО;
  • регламентирующая документация на производство мучных изделий;
  • лицензия ИП;
  • медкнижки сотрудников.

Организационный план

Организация бизнеса – это практическая часть предпринимательского дела. Сюда входит поиск помещения, определение ассортимента, закупка оборудования и поиск персонала.

Несмотря на то что пирожковая предусматривает минимальные организационные мероприятия, подойти к ним следует с максимальной ответственностью.

Поиск помещения

Этап сразу делится на несколько подразделов:

  1. Приобретение мобильной площади – сюда относятся как новые, так и б/у-шные вагончики, киоски, небольшие павильончики, которые в последующем устанавливаются в желаемом месте. Мобильная торговая площадь в 95% случаев встает на арендуемой земле.
  2. Строительство – приобретение земельного участка в собственность с дальнейшей организацией торговой точки. Для успешного продвижения бизнеса место должно иметь большую проходимость людей.
  3. Аренда – наиболее распространенный вариант организации пирожковой, когда можно арендовать как сам киоск, так и фундаментальное строительство. При неблагоприятном раскладе дел всегда имеется вариант свернуть производство.

Наряду с поиском типа помещения, следует ориентироваться на покупательскую способность. Горячие пирожки – где чаще всего можно услышать это выражение:

  • вокзал;
  • метро;
  • рынок;
  • студенческое общежитие;
  • оживленный пешеходный переход;
  • пешеходная улица города;
  • парк;
  • аллея;
  • сквер;
  • супермаркет или торговый центр;
  • стоянка такси.

В любом из этих мест можно организовать пирожковую, которая будет пользоваться спросом.

Закупка оборудования

Минимальный инвентарь включает в себя:

  • электроплита с духовкой;
  • разделочный стол;
  • холодильник;
  • раковина;
  • микроволновка;
  • чайник электрический;
  • стул;
  • раковина;
  • расходные материалы.

Составление ассортимента

Здесь все просто – чем шире ассортимент, тем лучше. Для начала следует определиться с основным направлением – пирожки и их начинка:

  • картошка;
  • капуста;
  • повидло;
  • рис, яйцо, зелень;
  • ягоды.

Кроме этого:

  • чебурек;
  • беляш;
  • слойка;
  • язычок песочный;
  • ватрушка.

Из напитков – чай, кофе, какао, газированная вода. В будущем ассортимент расширяется за счет существующего спроса или выгодных предложений от поставщиков.

Важный момент, который зависит от типа заведения:

  • простой кисок, торгующий полуфабрикатами – 2 продавца, работающие посменно;
  • киоск или павильон, реализующий собственное производство – 2 продавца плюс 1 пекарь;
  • мини-кафе – здесь тоже должно присутствовать одновременно как минимум 2 человека – продавец и пекарь.

Обязанности администратора в первое время может исполнять непосредственно владелец точки.

Финансовые подсчеты

Самый главный этап, волнующий любого бизнесмена – окупится ли его бизнес или нет. Чтобы узнать это наверняка, нужно провести множество предварительных расчетов.

Вложения на старте

Регистрация предпринимательской деятельности не учитывается:

  • аренда помещения – если брать небольшой киоск, то плата составляет в среднем 10 000 рублей в месяц. Если предприниматель хочет организовать мини-кафе, то стоимость увеличивается до 30-50 тысяч рублей. В данном случае будем исходить из минимальных расходов;
  • оформление разрешительных документов и справок – 5 000 рублей;
  • приобретение оборудования – 70 000 рублей;
  • закупка продуктов – 20 000 рублей;
  • закупка полуфабрикатов – 10 000 рублей;
  • расходные материалы – 5 000 рублей.

Итог: 120 000 рублей на старте.

Текущие ежемесячные расходы

В месяц предусмотрены следующие траты:

  • арендная плата – 10 000 рублей;
  • продукты – 20 000 рублей;
  • полуфабрикаты – 10 000 рублей;
  • расходные материалы – 5 000 рублей.

Итог: 45 000 рублей в месяц.

Прибыль и рентабельность бизнеса

При подсчете прибыли стоит учитывать проходимость людей, среднюю стоимость чека и себестоимость продуктов. По статистике пирожковая в сутки обслуживает 100 человек. Средняя стоимость чека составляет 80 рублей – сюда входит одно мучное изделие (40-50 рублей, чай/кофе, газированный напиток). Если учитывать, что наценка на пирожок или чебурек составляет 150%, в случае с чаем и кофе – 200%, то приобретая еду за 80 рублей, предприниматель имеет чистой выручки 50-60 рублей.

Расчеты за месяц прибыли:

  • средний чек – 80 рублей;
  • количество покупателей – 100 человек;
  • доход – 8 000 рублей в день.

Месячная прибыль – 240 000 рублей.

Расходы:

  • 50 000 рублей – заработная плата продавцам (2 человека);
  • ежемесячные траты – 45 000 рублей;
  • непредвиденные расходы – 10 000 рублей.

Итог: 105 000 рублей в месяц.

Рентабельность определяется по формуле: Расходы/чистая прибыль*100%.

Расчет рентабельности: 105 000/240 000*100 = 43%

Теоретически пирожковый бизнес может приносить доходы со второго месяца открытия, полностью себя окупив. На практике невозможно учесть всех нюансов, поэтому окупаемость растягивается на 3-4 месяца. Несмотря на это, открытие пирожковой – крайне выгодное вложение, потому что предусматривает невысокий стартовый капитал, минимальные риски и высокую рентабельность.

Одним из отличных вариантов для предпринимательской деятельности является бизнес на пирожках. Это та сфера деятельности, на которую всегда будет спрос. Пирожковому бизнесу характерен высокий уровень конкуренции, но при этом найти новое место для открытия ларька с пирожками несложно.

Главное, заработать базу постоянных клиентов. Например, жители соседних домов или же работники офисов в окружности. Для этого необходимо обеспечить высокое качество предлагаемой продукции.

Как зарегистрировать бизнес на пирожках?

Как и любую коммерческую деятельность, бизнес по открытию пирожковой требует официальной регистрации. Для этого лучше всего подойдут две организационные формы деятельности: ООО и ИП. Для пирожковой самым удобным вариантом станет оформление индивидуального предпринимательства.

Для этого можно будет создавать коммерческие проекты и вести их дела по упрощенным системам. Вести бухгалтерский учет для такой организационной формы несложно, для этого можно не нанимать специального сотрудника.

ООО подходит для предпринимателей, которые решили заняться крупным пирожковым бизнесом. Например, открыть сеть булочных или же мини-кафе. Данная форма также необходима при приеме на работу большого штата сотрудников.

Для того чтобы зарегистрировать ИП необходимо собрать пакет из следующих документов:

  • копии паспорта и ИНН;
  • заполненное заявление на регистрацию бизнеса;
  • квитанция об уплате государственной пошлины в размере 800 руб.

Для оформления ООО понадобится предъявить определенные учредительные документы, а также оплатить государственную пошлину в размере 4 тыс. руб.

Какое сырье нужно для пирожковой?

Список необходимых продуктов для производства пирожков ни для кого не секрет. Для предпринимателя важным вопросом должно быть то, где именно он будет закупать продукты. В данном случае необходимо найти надежных поставщиков сырьевого материала и заключить с ними партнерский договор.

Прежде чем выбирать будущего поставщика, необходимо внимательно ознакомиться с его деятельностью, а также изучить отзывы о нем от предыдущих покупателей. Не стоит сразу же хвататься за самое бюджетное предложение. Партнерские отношения с малоизвестными компаниями могут стать очень выгодными.

Но, для всех компаний без исключения есть определенный список заготовленных вопросов, которые помогут определиться с будущим партнером:

  • Стоимость продуктов.
  • Условия доставки.
  • Наличие сертификатов, подтверждающих качество продукции.
  • Сроки поставки продукта.
  • Возможность получения рассрочки.

Важно помнить, что от качества предлагаемой продукции конечному клиенту будет зависеть имидж и статус организации. Если покупатель полюбит продукцию именно за отличные вкус и качество, светлое будущее такому пирожковому бизнесу обеспечено. Также базу партнеров можно постоянно увеличивать и менять. На рынке очень часто появляются молодые перспективные компании с выгодным предложением.

Как открыть пирожковую: бизнес-план

Пирожки покупают зимой и летом. Горячие – с картошкой, капустой или вареньем. Кому-то нравятся с чаем, кому-то с бульоном.

Бизнес на пирожках выгодное дело. Он дает постоянную работу и доход. Такой бизнес не бывает убыточным.

Надо взвесить свои финансовые возможности, составить подробный бизнес-план, рассчитать рентабельность и решить ряд практических задач.

Сначала решается вопрос о способе реализации. Каким будет заведение:

  • Кафе-пекарня;
  • Киоск продающий пирожки «на вынос».

Наиболее перспективным выглядит заведение, где производство и реализация под одной крышей. Кафе-пекарня – свежие пирожки. Там быстро появляются постоянные посетители.

Когда кафе расположено в месте большого скопления народа: пляж, рынок, учебные заведения, то расходы окупятся быстро.

Первый вариант всем хорош, но требует значительных первоначальных вложений.

Во втором – затраты на открытие бизнеса ниже, но снизится качество обслуживания. Приятнее съесть пирожок за чашкой чая, чем жевать «сухомяткой» на улице.

Киоск может не выдержать конкуренции.

Покупка оборудования

Необходимое для бизнеса оборудование, обычно, покупают, но нельзя исключать его аренды.

Проблем с покупкой оборудования не возникнет. Оно продается во многих магазинах и интернете. Нужно выбрать по размерам, цене и фирме-изготовителю.

Чтобы печь пирожки в кафе покупают:

  • Печь;
  • Тестомес;
  • Расстоечный шкаф;
  • Фритюрницу;
  • Морозильную камеру.

Столы, стулья, вешалки, кофе-машину, чайник, другие принадлежности размещают в торговом зале. Посуду используют одноразовую.

Киоск потребует значительно меньше оборудования, потому что выпечка производится дома, но нужна СВЧ-печь и холодильник.

К найму персонала подходят по-разному. Некоторые старается сделать все сам и подбирают малоквалифицированных помощников, кто-то наоборот возлагает надежды на привлеченных специалистов.

Предприятие не обойдется без:

  • Пекаря;
  • Продавца;
  • Бухгалтера;
  • Уборщика;
  • Водителя.

Чтобы кафе работало непрерывно желательно иметь 2 пекаря и 2 продавца. Хорошего пекаря найти сложно. Подбором персонала занимаются заранее, до открытия кафе.

Для торговли через киоск требуются 2 продавца, 1-2 пекаря.

Обязанности бухгалтера, водителя, разнорабочего чаще всего выполняет сам владелец бизнеса.

С чего начать

Регистрация

Прежде всего, надо понимать, что продажа домашних продуктов питания подразумевает разрешение от санитарных служб. Выберите организационную структуру бизнеса — ИП. От этого никуда не деться – закон есть закон. Более того, необходимо получить документы от пожарной службы. В общем, бизнес на продаже домашних пирожков, придется зарегистрировать. Иначе так и не выйдете из собственной квартиры.

Больших затрат бизнес на пирожках в домашних условиях не потребует. Единственные существенные расходы – аренда помещения. Более того, помещение должно располагаться в месте, где проходит много школьников, студентов, имеются офисные здания. Также можно арендовать место на вокзальных площадях, рынках, возле станций метро.

На начальном этапе какое-то особое оборудование не потребуется. Более того, у каждой хозяйки имеются все приспособления для производства пирожков.

Для бизнеса нужно арендовать место для продажи пирожков

Оборудование

Но для начинающих предпринимателей приведем перечень самых необходимых инструментов и оборудование для выпечки пирожков:

  • Газовая или электрическая плита с духовым шкафом.
  • Удобный стол для разделки теста. Стол для готовой продукции.
  • Шкафы для хранения продуктов и инвентаря.
  • Большие емкости для теста и готовых пирожков – миски больших и малых объемов.
  • Холодильник.
  • Ножи, вилки, ложки, тарелки, миксер.
  • Доски разделочные разного размера.
  • Скалки разного диаметра и разной длины.
  • Водопровод.
  • Вытяжка или другая вентиляция.
  • Помещение должно быть с окном.
  • Термоконтейнер на случай доставки пирожков.

В дальнейшем, когда бизнес на пирожках в домашних условиях начнет процветать, а пирожков понадобится все больше, можно купить аппарат для изготовления пирожков.

Помещение найдено, и оборудовано. Пора приступать к закупке продуктов.

Необходимые продукты

Каждая хозяйка знает, как минимум 10 рецептов пирожков. Более того, все эти рецепты пользуются популярностью у домочадцев. Все члены семьи где-то учатся или работают. Прежде всего, надо дать им задание узнать, какие домашние пирожки больше нравятся одноклассникам или коллегам. Это важно.

Прежде всего, бизнес на пирожках на дому, должен ориентироваться на потребителя. Если вы любите пирожки с кукурузой, это не значит, что большинство покупателей с вами солидарны. Более того, возможно, что ни один пирожок с такой начинкой не продастся. Зато с картошкой или капустой нравятся всем.

Исходя из полученной информации, необходимо приобретать продукты. Более того, продукты должны быть высокого качества.

Наиболее популярными продуктами для начинки могут быть:

  • Картошка.
  • Капуста.
  • Яйца и зеленый лук.
  • Повидло из яблок или груш.
  • Грибы.

Для теста понадобится:

  • Мука высшего сорта.
  • «Живые» дрожжи.
  • Масло растительное и сливочное.
  • Яйца.

Пирожки можно продавать с различной начинкой

Обучение

Прежде всего, печь пирожки в домашних условиях можно по собственному рецепту. Если пользуются спросом, то все в порядке. Но предела совершенству нет. Поэтому не лишним будет пройти дополнительные мастер классы по домоводству в части выпечки пирожков. Наверняка, в вашем городе есть центр дополнительного обучения, где такие мастер-классы по выпиканию практикуют. Более того, можно посещать онлайн вебинары. Такие курсы можно найти в любой популярной социальной сети.

Также стоит воспользоваться книгой рецептов, которую вела бабушка. Ведь ее домашние пирожки всегда были самыми вкусными и ароматными. Лучше, если вы сможете предложить несколько вариантов пирожков. Это один из способов узнать спрос потребителей. Для этого не надо готовить сразу много. Для начала приготовьте пробную партию из нескольких пирожков каждого вида.

Для того, чтобы узнали о бизнесе продажи домашних пирожков, прежде всего, необходимо дать рекламу. Самым удобным и не затратным способом является реклама в социальных сетях. Сегодня большинство людей узнают ту или иную информацию из популярных интернет ресурсов.

Более того, следует добавить пару-тройку маркетинговых трюков. Пусть друзья или родственники постараются.

Реклама бизнеса домашних пирожков

Кроме этого, можно сделать рассылку через популярные телефонные мессенджеры. Пусть это будут только ваши знакомые. Они отправят предложение покупать вкуснейшие пирожки своим друзьям. Сарафанное радио никто не отменял. Даже при наличии современных средств оповещения.

Также можно выпустить несколько десятков ярких флаеров. Их просто раздают на улице или в различных организациях. Более того, информацию о ваших пирожках узнают посетители этих организаций. По организациям придется пройтись. Ничего не поделаешь, бизнес есть бизнес. Чтобы были результаты надо, прежде всего, побегать. Зато через некоторое время, когда о ваших пирожках узнает весь город, будут бегать к вам.

Выпустите специальную фишечку, которая будет отличать ваш бизнес от других. Например, на логотипе можно изобразить ваш семейный герб. Как у вас его нет? Так придумайте срочно, ведь это ваш бренд. Для примера возьмите красивые названия для магазинов.

Продажа

Прежде всего, надо понимать, что у такой продукции в основном постоянные покупатели. Работники и ученики, которые обитают на территории вашей пирожковой, чаще всего будут покупать домашние пирожки. Поэтому не стоит их разочаровывать плохим качеством. Более того, пирожки в разных вариантах непременно должны быть всегда. Кроме этого, они должны быть свежими и горячими. Свежесть и качество – это главное в производстве пирожков.

Кроме этого, можно предлагать свою продукцию для реализации продуктовым магазинам шаговой доступности. Более того, можно договориться с владельцами на постоянную поставку пирожков. Желательно, чтобы такие магазины располагались в районах, где много офисов. Все работники бегают в близлежащие магазины за «чем-нибудь» к чаю. Вот здесь и следует представить ассортимент своей продукции. Договоритесь, что будете привозить пирожки к определенному времени. Так и люди будут знать, что всегда смогут купить свежие пирожки с любимой начинкой. И вы не будете готовить лишнего.

Отличный вариант для реализации продукции – доставка в офис. Безусловно, пирожки – это не обед. Однако на 11 часовой перекус вполне подойдут. Договоритесь с несколькими организациями на определенное количество пирожков. Правда придется ежедневно выполнять заказ. Иначе найдут других производителей.

Через некоторое время вы научитесь просчитывать необходимое количество пирожков в день. Более того, при увеличивающемся спросе, будете знать, сколько нужно добавлять, и каких пирожков ежедневно.

Готовить лишнего не надо. Иначе придется кормить близких. Кроме того, что постоянно доедать оставшиеся пирожки вредно, так еще и бизнесу это вредит.

Бизнес-идея: продажа домашних пирожков

Россия славится своими кулинарными достижениями. Обилие различных гастрономических блюд поражает воображение. От сытных супов до удивительных десертов – российская кухня может удовлетворить самые прихотливые вкусы. Но особое место в сердцах россиян занимает домашняя выпечка. И в этом нет ничего удивительного.

Полюбившиеся с детства бабушкины пирожки остались в сердцах тысяч людей. Многие пытаются научиться их готовить, но не все в состоянии в совершенстве овладеть искусством выпекания пирожков.

Обычно все рецепты передаются из поколения в поколение, а это означает, что все традиции приготовления сохраняются. Нежность теста и обилие начинки заставляет людей возвращаться в свои детские воспоминания.

Для людей с предпринимательской жилкой умение готовить различную выпечку своими руками может сыграть на руку. Для тех, кто хочет открыть свой бизнес, при наличии у них кулинарного таланта, можно предложить готовить домашнюю выпечку на продажу.

Так что бизнес-идея по продаже домашних пирожков занимает свое достойное место среди востребованных видов бизнеса. Любой бизнес перед стартом требует тщательных расчетов, а сделать это можно только набросав бизнес-план. Как самостоятельно подготовить бизнес-план можно прочитать здесь: бизнес-план самостоятельно.

Как продавать домашнюю выпечку

Многих волнуют затраты на все производство. На самом деле при открытии такого бизнеса больших инвестиций не требуется. Конечно, при расширении бизнеса затраты будут больше, но к тому времени доходы будут значительно больше расходов.

В среднем, окупаемость одной точки продажи наступает в первый же месяц. Согласно мнениям бывалых в бизнесе продаж домашней выпечки, доход составляет от 500 до 1000 долларов в месяц.

В качестве дополнительного дохода можно продавать различные напитки: чай, кофе, соки, воды. Различные рекламные акции помогут привлечь дополнительных клиентов. В качестве такой акции можно давать при покупке 1 пирожка бутылку воды бесплатно. Но тут уже все зависит от того, насколько развито воображение.

К слову, о факторах, влияющих на продажу. Эксперты проводили ряд опросов и установили, что в разное время суток люди покупают разную выпечку. Хотя это вполне очевидно, но экспертам же тоже нужно выполнять свою работу.

В общем, утром люди предпочитают покупать сладкую выпечку, в обед – что-то более сытное, а вечером – всякие пирожки с несладкими начинками.

Всю домашнюю выпечку на продажу лучше готовить с утра. Да, для этого придется рано вставать, но это того стоит. К тому же со временем можно набрать специализированную команду из поваров, чтобы работало несколько смен людей.

Если после некоторого времени кухня из дома переедет в другое помещение, то нужно будет соответствовать нормам СЭС и получить сопутствующее разрешение.

На самом деле, чтобы заниматься таким бизнесом, большого ума не нужно. Умение готовить – наверно, самое главное в этом предпринимательстве. Правда, если нет таланта в кулинарии, то можно заняться организационными моментами, такими как поиск места для продаж, рекламные акции и подсчет доходов.

Старые добрые бабушкины рецепты наконец-то начали приносить доход. Благодаря современным технологиям можно сохранять кулинарные традиции и привносить их в массы. Польза при этом идет двойная: и люди сыты, и доход получен. Так же возможно Вас заинтересует бизнес по продаже хот-догов.

Другие бизнес-идеи нашего сайта: бизнес-идеи — база. Подписываемся на нашу социальную группу ВК, дабы получать идеи для своего бизнеса из первых рук: социальная группа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *