2025 КоАП РФ

Что делать, если я просрочил оплату штрафа суда за штраф по парковке?

Добрый вечер!

Вы пытались обжаловать какое постановление? Вступившее в законную силу или нет?

Если не вступившее в законную силу, то составленный на Вас административнй протокол по ст.20.25 КоАП РФ не законен.

в соответствии со ст.31.1 КоАП РФ

Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:

1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;

В соответствии с ч.1 ст.30.1 КоАП РФ

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

в соответствии с ч.1 ст.31.2

1. Постановление по делу об административном правонарушении обязательно для исполнения всеми органами государственной власти, органами местного самоуправления, должностными лицами, гражданами и их объединениями, юридическими лицами.

По этому если вы пропустили срок для обжалования (10 суток) вы должны были оплатить штраф и обжаловать уже вступившее в законную силу постановление.

Да, теперь Вам необходимо оплатить два штрафа (если первый 2500 не оплачен). В ином случае Ваши постановления будут направлены в Федеральную службу судебных приставов, для принудительного взыскания наложенных штрафов.

Удачи Вам!

Статья 20.25 КоАП РФ. Уклонение от исполнения административного наказания

Новая редакция Ст. 20.25 КоАП РФ

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, —

влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

2. Самовольное оставление места отбывания административного ареста или уклонение от отбывания административного ареста-

влечет административный арест на срок до пятнадцати суток либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

3. Уклонение иностранного гражданина или лица без гражданства от исполнения административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации —

влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей и административное выдворение за пределы Российской Федерации.

4. Уклонение от отбывания обязательных работ —

влечет наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

5. Нарушение административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения —

влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток.

Примечания:

1. К административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, не привлекаются иностранные граждане и лица без гражданства в случае, если они своевременно не уплатили административный штраф, который был назначен им одновременно с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

2. Административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации не применяется к иностранным гражданам и лицам без гражданства, привлекаемым к административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное частью 3 настоящей статьи.

3. Административный арест, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, не может применяться к лицу, которое не уплатило административный штраф за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи.

Комментарий к Статье 20.25 КоАП РФ

1. Объектом правонарушения выступают отношения, складывающиеся в процессе контроля и надзора за исполнением административных наказаний.

2. Объективная сторона правонарушения, предусмотренного первой частью, состоит в неуплате административного штрафа в срок, предусмотренный комментируемым Кодексом.

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. При наличии обстоятельств, вследствие которых исполнение постановления о назначении административного наказания в виде административного штрафа невозможно в установленные сроки, исполнение постановления может быть отсрочено на срок до одного месяца. С учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена на срок до трех месяцев.

3. Объективная сторона правонарушения, установленного частью второй, выражается в самовольном оставлении места отбывания административного ареста.

Это означает, что наказанное лицо без разрешения уполномоченных должностных лиц покинуло определенное для него место отбывания наказания до истечения установленного срока административного ареста.

4. Субъектами правонарушения, предусмотренного первой частью, являются граждане, должностные лица, юридические лица. Субъектом правонарушения по второй части выступают граждане.

5. С субъективной стороны правонарушения характеризуются умыслом.

6. Протоколы об административных правонарушениях уполномочены составлять должностные лица органов внутренних дел.

7. Дела об административных правонарушениях рассматриваются судьями.

Другой комментарий к Ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об Административных Правонарушениях

1. Объектом данного правонарушения являются общественный порядок и общественная безопасность, режим содержания под стражей правонарушителей, подвергнутых аресту в административном порядке.

В соответствии с Правилами внутреннего распорядка специальных приемников для содержания лиц, арестованных в административном порядке, утвержденными приказом МВД РФ от 6 июня 2000 г., режим включает в себя порядок и условия содержания административно-арестованных лиц, их трудоиспользование, обеспечение их прав, исполнение ими своих обязанностей. Правила обязательны для сотрудников специальных приемников, лиц, содержащихся в них, а также иных лиц, посещающих специальные приемники.

2. Субъектами правонарушения являются лица, достигшие восемнадцатилетнего возраста, отбывающие административный арест.

3. Правонарушение может быть совершено только в форме умысла; лицо отдает отчет в своих действиях и желает их совершить.

Статья 20.25. КоАП РФ. Уклонение от исполнения административного наказания

1. Объектом правонарушений, предусмотренных комментируемой статьей, являются общественные отношения в области охраны общественного порядка.

2. Объективная сторона правонарушения, предусмотренного ч. 1 данной статьи, выражается в неуплате наложенного административного штрафа в срок, установленный в ч. 1 ст. 32.2 Кодекса.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате штрафа, по истечении 30 дней со срока, указанного в ч. 1 ст. 32.2 Кодекса, субъект административной юрисдикции, вынесший постановление, направляет соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания штрафа, а также должностному лицу, уполномоченному на возбуждение дела, для составления протокола по ч. 1 комментируемой статьи.

3. Объективная сторона правонарушения, предусмотренного ч. 2 комментируемой статьи, выражается в самовольном оставлении места отбывания административного ареста путем осуществления соответствующих действий. Административный арест заключается в содержании нарушителя в условиях изоляции от общества (ст. 3.9 Кодекса).

В ст. 32.8 Кодекса предусмотрено, что лицо, подвергнутое административному аресту, содержится под стражей в месте, определяемом органами внутренних дел, а отбывание административного ареста осуществляется в порядке, установленном Правительством РФ.

В соответствии с Положением о порядке отбывания административного ареста, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2 октября 2002 г. N 726, арестованные должны содержаться в закрытых на замки камерах под постоянной охраной (п. 5); прогулки арестованных проводятся на охраняемой территории специального приемника (п. 12). Арестованные обязаны выполнять требования режима, определяемые правилами внутреннего распорядка специальных приемников, утверждаемыми МВД России (п. 14).

Согласно Правилам внутреннего распорядка специальных приемников для содержания лиц, арестованных в административном порядке, утвержденным Приказом МВД России от 6 июня 2000 г. N 605 (БНА ФОИВ. 2000. N 32), лица, подвергнутые административному аресту, могут быть использованы с их согласия на физических работах. Организация трудового использования арестованных возлагается на местные органы исполнительной власти, которые по согласованию с руководителями органов внутренних дел определяют перечень соответствующих организаций (п. 54). Кроме того, арестованные могут быть трудоиспользованы на общественно полезных работах, собственных производственных мощностях специального приемника, а также привлекаться к хозяйственным работам по благоустройству помещений органов внутренних дел и специальных приемников (п. 57).

Арестованные выводятся на физические работы под конвоем полиции (п. 59), причем их вывод на работу и контроль за своевременным возвращением осуществляются руководителями и дежурными по специальному приемнику (п. 60). Что касается обеспечения охраны труда и мер безопасности на работах, то оно осуществляется организацией-работодателем, а при работе на объектах органов внутренних дел или специального приемника — начальником специального приемника (п. 61).

Изучение практики исполнения постановлений об административном аресте показывает, что рассматриваемое правонарушение встречается, как правило, при трудовом использовании арестованных.

4. Субъектом правонарушения, предусмотренного ч. 1 комментируемой статьи, является лицо (как физическое, так и юридическое), подвергнутое административному наказанию в виде штрафа. Субъектом правонарушения, предусмотренного ч. 2 данной статьи, является гражданин, отбывающий административный арест.

5. Правонарушение, предусмотренное ч. 1 комментируемой статьи, может быть совершено не только умышленно, но и по неосторожности (что встречается достаточно редко). Деяние, предусмотренное ч. 2 данной статьи, с субъективной стороны характеризуется исключительно наличием умысла.

6. Дела об указанных административных правонарушениях рассматриваются судьями (ч. 1 ст. 23.1).

Согласно п. 12 ч. 5 ст. 28.3 протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 комментируемой статьи вправе составлять должностные лица органов, вынесших постановления о наложении административных штрафов, а по делам об административных правонарушениях, рассматриваемых судьями, протоколы составляют судебные приставы-исполнители. Кроме того, дела о нарушениях по ч. 1 данной статьи составляют должностные лица учреждений уголовно-исполнительной системы (п. 5 ч. 5 ст. 28.3). Протоколы о правонарушениях, квалифицируемых по ч. 2 комментируемой статьи, уполномочены составлять должностные лица органов внутренних дел (полиции) (п. 1 ч. 2 ст. 28.3).

КОАП ст.20.25

Статья КОАП 20.25 «Неуплата административного штрафа»

Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КОАП, — влечет наложение административного штрафа в (2-х) — двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

ВНИМАНИЕ – если должностное лицо компании (директор), Индивидуальный предприниматель или частное лицо – не оплатили Штраф ГУВМ МВД, то у полицейских появляется возможность применить УДВОЕНИЕ ШТРАФА!!!

Неприятное право, которое может создать проблемы для гражданина, индивидуального предпринимателя или для директора компании. Которые попали на Штрафы ГУВМ при проверке ГУВМ.

Имейте в виду. Собираемость штрафов ФМС и ГУВМ МВД очень низкая. Оштрафованные лица должны ведь деньги не какому то конкретному человеку. Который будет из последних сил стараться вернуть себе свои деньги. Применяя дозволенные и недозволенные приемы возврата денег.

Оштрафованные по статьям КОАП должны деньги Государству. А не конкретному сотруднику ГУВМ МВД. И конечно такой сотрудник очень формально относится к уплате или неуплате Штрафов ГУВМ. Главное для сотрудников ГУВМ было одно.

Выявить нарушения. Наложить штрафы. Вынести Постановления о штрафе.

И спокойно продолжать ловить нарушителей Главы 18 КОАП. А платит нарушитель штрафы или не платит – пусть этим Приставы занимаются. А это уже другая служба — ФССП называется. И начальник там совсем другой. Не Ромодановский.

Но в 2012 году, Путин В.В. услышал, что ФМС России наложила штрафов на 5 миллиардов рублей, собрала только 1,5 миллиарда рублей. Это очень расстроило Владимира Владимировича. И он высказал свое недовольство руководителю ФМС России – Ромадановскому. И тот ни чего лучше не придумал, как в стиле Советских руководителей, начал ругать своих подчиненных, угрожая им всякими наказаниями за плохую собираемость штрафов.

И тогда «несчастные» сотрудники ФМС, ни чего лучше не придумали, как начали выписывать штрафы на гораздо меньшие сумму. В сравнении с теми, «бешенными» суммами штрафов, которые заложены в Главе 18 КОАП.

И даже ввели понятие – Наложить штраф «НИЖЕ НИЗШЕГО ПРЕДЕЛА» — при условии, что нарушитель оплатит штраф в 3-х дневный срок. И не пойдет в нашу компанию АНТИ ФМС КОМ за оспариваем штрафов.

Так мне и говорили многие нарушители, когда приходили заключать Договора на помощь по отмене Штрафов. Они рассказывали, что некоторые руководители ФМС Москвы говорили им – «Если не пойдешь к Соколову В.Х. за помощью, то наложим на тебя штраф – «Ниже низшего».

Мне приятно это слышать. Всё-таки опыт и авторитет моей компании АНТИ ФМС КОМ – высокий. Мы его заработали, занимаясь защитой работодателей от штрафов ФМС с февраля 2008 года.

Но кроме законных путей увеличения собираемости штрафов – ФМС придумали и другой способ.

УДВОЕНИЕ ШТРАФА

Они стали пытаться применять к юридическим лицам и их Директорам ст. 20.25. КОАП в том случае, если компания, оштрафованная ФМС, затягивала по мнению ФМС, добровольную уплату Штрафа.

Сотрудники ФМС при этом считали, что на основании ст. 20.25 КОАП к такой компании применимо – удвоение штрафа.

И удивительное дело, ФМС удалось, таким образом, заставить некоторые компании заплатить штрафы.

Узнав об этом, я начал интересоваться, а что же говорят Московские судьи? И был удивлен тем, что как правило, юристам ФМС удавалось удвоить Штрафы в том случае, если Дело по ст. 20.25 не доходило до Суда или Представитель компании не являлся в Суд.

Со всей ответственность заявляю – ПРИМЕНЕНИЕ ст. 20.25. КОАП К ЮРИДИЧЕСКОМУ ЛИЦУ – НЕЗАКОННО.

Эта статья 20.25. КОАП применима только

  • К физическим лицам. Например – нарушителям Правил ГИБДД,
  • Индивидуальным предпринимателям. (несчастные ребята)
  • Должностным лицам – директорам. (если штраф наложен на должностное лицо)

СОВЕТ – если сотрудник ФМС пытается пугать Вас этой статьей (а Вас нет в перечне приведенном выше) то я советую, что бы Вы не стесняясь в выражениях, объяснили этому сотруднику – неграмотность его попыток применить к Вам ст. 20.25. КОАП

Иными словами – если Вы не физическое лицо, не Индивидуальный предприниматель и не Должностное лицо, на которое наложен Штраф ФМС, то на Вас ст. 20.25. КОАП не распространяется!!!

Прочитайте эту статью еще раз —

Глава 20. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК И ОБЩЕСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ

Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

ОТМЕНА ШТРАФА

Если у вас возникли проблемы с проверками ГУВМ МВД, о обращайтесь в нашу компанию.

Мы занимаемся решением проблем со штрафами ГУВМ с февраля 2008 года.

Поможем при Проверках ГУВМ МВД (ФМС).

Отменим Штрафы ГУВМ МВД (ФМС).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *